Гость
Статьи
Мечтаю работать в …

Мечтаю работать в дорогом ресторане.

Собираюсь менять профессию, моя мне изрядно надоела за 4 года.
Менять планирую кардинально.
Мечтаю готовить десерты, пирожные, торты, муссы и прочую вкуснятину в ресторане, хочу овладеть идеальной подачей и прочими премудростями.. собираюсь осенью идти учиться на курсы , для получения разряда и постоянно ездить на всякие мастер-классы, повышать свой уровень мастерства, хотелось бы лет за 7 хотя бы.
Но все крутят у виска , и говорят, да талант есть, но вряд ли получится.
Понимаю, что нужны связи и знакомства..
Сердце рвётся в бой , а мозг говорит : - " иди на работу по знакомству в офис- там будет не творческая профессия, зато стабильно".
Как быть не знаю ? .

Элиза
11 ответов
Последний — 10 января 2018, 14:04 Перейти
1.
Камри💋

К черту офис! Занимайтесь любимым делом, тем более, если талант есть. У Вас только одна жизнь

2.
Гость

Да какие связи. Кондитеры везде нужны. Наработаете опыт и пойдёте в хороший рестр. А может повезёт и сразу стажировку найдёте. И учиться надо на основе классической французской кухни. Потом можно работать в разных странах.

3.
Гость
Гость

Да какие связи. Кондитеры везде нужны. Наработаете опыт и пойдёте в хороший рестр. А может повезёт и сразу стажировку найдёте. И учиться надо на основе классической французской кухни. Потом можно работать в разных странах.

Там конкуренция даже из мужчин огромная.

4.
Гость

Здрасти, я Фрося, лет 5 работала в офисе и вот решила десерты на золоте подавать. Учите меня! Вы так себе представляете? У вас может легег много есть на обучение с продуктами и период пока вы вообще будите безработной? А кто сказал про талант?

5.
Гость
Гость

Там конкуренция даже из мужчин огромная.

В любой денежной профессии конкуренция. Но если ты любишь своё дело, это половина успеха. На самом деле, там надо много работать.

6.
Гость

Если есть цель/заветная мечта, идите к ней, если не можете идти, ползите, если не можете ползти, лягте в ее направлении ... но никогда не позволяйте никому внушить, что вы ее не добьётесь. Если бы я верила всем, кто меня отговаривал, что не смогу долбится успеха, если бы сидела сложа руки, то сейчас была учителем в школе или максимум репетитором на дому, а не руководителем отдела из 20 человек в английском банке в Лондоне. Не сдавайтесь

7.
Гость
Гость

В любой денежной профессии конкуренция. Но если ты любишь своё дело, это половина успеха. На самом деле, там надо много работать.

Кто любит своё дело, тот получает удовольствие от любимого дела, так что много работы, много удовольствия и самопознания

8.
Урсула

Автор, просто делайте и никому ничего не говорите. Потому что, как это обычно бывает в таких случаях, найдётся сто "доброжелателей", неверующих в вас, которые будут вам крылья обрубать. Такие вот у нас "добрые" люди.

9.
гость

Однозначно меняй. А когда всё сложится и ты за любимую работу ещё и деньги начнёшь получать - будешь самым счастливым человеком на земле.

10.
Гость

Что мешает совмещать? Работать на стабильной работе и учиться?

11.
Гость

А в чем творчество при работе поваром или кондитером в ресторане? Вы же соблюдаете все регламенты и стандарты по приготовлению блюд, работа на ногах, сроки сжатые, поэкспериментировать с блюдами нет возможности, есть начальство... Я, конечно, не работала в ресторане, но ничего творческого здесь не вижу, скорее это ремесло и достаточно тяжелый труд.
Творчество - это самой решать, что приготовить, смотреть рецепты, выбирать самой продукты, какие хочешь. Потом в удобное для тебя время готовить в своей уютной кухне, фантазировать. Потом вечером с семьей пробовать то, что получилось или пригласить на ужин друзей. Да и "творчески реализуясь" можно и блюдо испортить. Дома такое тоже печально, но вы его выбросите и все. А на работе? Да еще в дорогом ресторане, где продукты стоят немало и состоятельный посетитель сидит и ждет свое блюдо...