Гость
Статьи
Учёба и отец

Учёба и отец

Ситуация такая. Я хорошо учусь, не к золотой медали иду, конечно, но весьма не плохо, особо в сравнении с остальными. Учусь в обычной общеобразовательной школе. На следующий год сдавать ЕГЭ. Учителя сразу дали понять, что подготовить на 90+ баллов они не смогут. Особенно такие к таким экзаменам, как профильная математика, физика. Надо репетиторов. Нашлись очень хорошие репетиторы, учителя одного из лучших физ-мат лицеев области. Но для этого надо ездить туда, это соседний город (маршрутка-40минут). Отец говорит, что маленькая, не пускает. На вопросы, что же тогда делать, ведь я хочу поступать в Питер, там нужны хорошие баллы, а репетиторы нашего города не способны на них подготовить, отвечает: тогда пойдешь вон в ПТУ возле дома, ты же девушка, зачем тебе. Вот так вот, стараюсь, учусь, а собственный отец все старания на нет хочет свести😔 Что можно сделать? Как его уговорить?
Валерия
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
А ездить вечером надо? Может, мама будет встречать с маршрутки? Найдите подругу, чтоб вместе ездить
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Да вот именно что некому, подруги многие ездят, но отца это вообще никак не "колышет", да и вообще куча людей работают там, ездят каждый день на учебу, работу, гулять.
Плохо об отце так говорить, но мне кажется он просто хочет что бы всё было "как он скажет".
Я элементарно даже гулять не выхожу, потому что "знаю я вас, молодежь". Если с этим я смирилась, то за учебу обидно и сколько с ним родня не разговаривала, он только срывается на них и на меня
хВика
если это правда, то надо с мамой разговаривать. она вас что, не поддержит в стремлениях к учебе?
хВика
я ездила на другой конец города(электричка, метро, пешком 15 мину т). вечером папа мог от метро встретить. бред, вам 17 лет
Валерия
хВика
Сообщение было удалено
Мама поддерживает, но знаете же как бывает, против отца сказать ничего не может.
Мне кажется, что он так говорит потому что считает, что женщинам учеба не нужна (в 21 то веке)! И уже не знаю, что и делать, не хочется ходить в "ПТУ возле дома", а остальную часть жизни стирать, готовить, убирать как "предназначено женщине"(
Но как убедить его, не знаю(
Гость
А если поступите в Питер, отпустят ли Вас из дома? Нужна будет материальная поддержка родителей на несколько лет
Гость
А самостоятельно учиться и готовится невозможно?
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Не возможно в силу того, что то, что не понятно требует разъяснения, а откуда его получить?
А так нарешивать задачи я конечно могу и сама.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Там родственники, помогут, да и мне 18 будет, разрешения отца в частности никому нужно не будет
Тот самый гость
Валерия
Сообщение было удалено
Из умных книжек, очевидно.
Валерия
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Можно спросить, вы сами ученик? Или учитель? Я столкнулась с тем, что многие и не представляют как выглядит ЕГЭ и подготовка к нему. Что и понятно, на кой оно надо, если вы уже взрослый человек с образованием. Ну так вот, я вам скажу. В умных книжках разбирается решение типичных задач, которые я и сама способна решить, вы силу того, что имею хорошую базу знаний. А вот для необычных задач повышенной сложности, этой базы не хватает. И эту базу надо где то взять. Да ещё и научится применять, что, к сожалению, я не могу даже с довольно большим кол-во "умных" книжек. Не буду спорить, может это и возможно, но надо упираться, а упираться нет не сил, не времени. Гораздо удобнее получить конкретный ответ на конкретный вопрос от своего репетитора, чем лопатить книги с утра до вечера надеясь на то, что в скором времени найдешь похожую задачу и решение к ней
Тот самый гость
Валерия
Сообщение было удалено
У меня два высших образования: математическое и техническое. ЕГЭ сдавал в 2002 году, когда его только вводили в качестве эксперимента. Как выглядит ЕГЭ я знаю, поскольку регулярно получаю просьбы от знакомых и родственников подтянуть их детей по физике, математике, информатике и т.д., и иногда даже соглашаюсь. Так и вот, что я вам скажу, ЕГЭ - это ничто, к нему не нужна особая подготовка, вам надо просто изучить досконально вашу дисциплину и никакой ЕГЭ вам не будет страшен. На счет типичных задач в книжках - чепуха, берите задачники с решениями для поступающих издательства до начала 0х, например для мехмата МГУ, Садовничий в свое время много таких книг напечатал, - и решайте. Это если по математике, разумеется.
Вас никто не научит решать задачи, если вы не научитесь этого делать сами, нет волшебной формулы, известной только репетитору. Вам самой придется шевелить мозгами.
Валерия
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Спасибо, да, я знаю что репетиторы ничего не сделают, если не начну думать сама. Но всё же так гораздо проще, не зря же вас знакомые просят помочь) Но ваш совет на счёт таких решебников приму к сведению. Возможно, не в тех книжках искала. Благодарю
Мими
Может с мамой договориться и папе ничего не говорить? Маме же вас понимает?
Форум: Работа
Всего: 143 835 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем