Резюме умирает не дойдя до работодателя
Столкнулась при поиске работы с тем, что резюме просто не просматривается и умирает на сайте. Я долго искала работу, в итоге нашла. И знаете как меня взяли? Как сказали теперь же нынешнее коллеги "Ну ты нам сразу позвонила, потом пришла и мы решили тебя сразу взять". Тоесть они даже не смотрели мое резюме, просто поговорили со мной по телефону после МОЕГО звонка им и пригласили на собеседование. Я была просто в шоке когда узнала. Нежели все настолько плохо? Начальница отдела сказала, что у нее нет времени смотреть 100 откликов и она просто ждала звонка от кого-нибудь. И это офисная работа, требующая знаний программ типо 1С и определенных бух. навыков. Делайте выводы дамы. Активность и еще раз активность, звоните сами, навязявайтесь итд. А Вы сталкивались с подобным? Какой толк тогда во всех этих сайтах где мы создаем резюме?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Порядочная в прошлом девушка
это работа тупая значит обезьянья, попробуйте программистом устроиться по звонку
Гость
никакого толку. я давно про это говорила. в моей сфере все по связям вообще.
Гость
Что это за работа такая, где по 100 кандидатов на место сидят и ждут, кого из них выберут? Нам людей с каким-нибудь техническим образованием очень не хватает, всегда большая проблема их найти.
Гость
Короче ,телефонное право времен Великого Совка))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой город? и кто нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты хоть знаешь что такое " телефонное право" , или ты егэшница , -слышала звон , но не знаешь где он! Всё туда же. Про Великий Совок рассуждать, аж бесит , у самих -знаний ноль, а берутся о мироустройсве рассуждать!!! Неучи!!
Анна
Конечнo. Ждать пока позвонят и пригласят на собеседование можно 100 лет. Я всегда сама звоню и спрашиваю когда можно придти на собеседование. А свою работу нашла вообще вот так просто звонила в орнанизации в которых хотела бы работать и говорила что хотела бы у них работать в бухгалтерии и просилась на собеседование и меня взяли и готовы были взять еще и в др организацию, хотя у них вообще не было открытых вакансий. Просто знаю что бывает нужен человек на работу и вакансию не выставляют (типо мало ли кого нить из своих засунут). Нужно проявлять активность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да помню,я Великий Совок и как первый раз по звонку устраивали на хлебное место,прошло 40 лет ,а ничего не изменилось.
Добрый орк
Меня взяли работу без резюме. Ни каких тестов не проходил. Но я строго поставил условие, интим не предлагать! И работодатели согласились. Тоесть и в моем случае резюме не понадобилось. Да что то в этом есть.
Ваня 31 год грузчик
Ваня 31 год грузчик
Гость
конечно всегда надо звонить.. скинула резюме и перезвонила через день - типа отправила вам резюме, хочу уточнить получили или нет, оно могло и в спам уйти.. или вообще сначала звонить и уточнять про вакансию, а потом спросить - могу я скинуть вам резюме на рассмотрение..
вы впервые работу искали?? эх, молодежь
вы впервые работу искали?? эх, молодежь
Гость
Добрый орк
Сообщение было удалено
Поздравляю. Твое очко даром никому не нужно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звонила я. Отвечали чаще всего отправляйте свое резюме, да и все. Это фасовщицей или продавцом можно сразу позвонить и придти на собеседование, а с офисом так не прокатывает.
Гость
да. Позвонила. Сказали ну приходите сегодня в любое время. Пришла с директором поговорила. Он говорит -выходите завтра. Я даже переспросила. Но проработала там меньше года, там текучка была страшная
Гость
к 13 устраивалась ведущим юрисконсультом
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, потому что я пыталась обзванивать, а со мнрй даже разговаривать не хотчт , твердят -присылайте резюме и все
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишите
Гость
Мы на работе искали C# программиста со знанием WPF полгода. Я отсмотрел сотни резюме и провел десятки собеседований. Приходят всякие фрики с распальцовкой и непомерными требованиями к зарплате. Причем люди не знают элементарных вещей и тупят и валятся на элементарных базовых вопросах. А вы говорите по звонку. Чесальщицей-валяльщицей можно по звонку устроиться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы дамочка читать умеете?? на кого в офис претендуете то? из вас даже секретарь никудышный. перечитайте еще раз мой пост, а после комментируйте
Амина
Вот да, если звонить, то говорят "присылайте резюме." Если уже отправляли, то на это отвечают "Хорошо, мы посмотрим и в случае заинтересованности свяжемся". В итоге - никто не перезванивает и резюме так и висит не просмотренным. Плавали, знаем.
Кстати, на hh/ru во многих вакансиях контакты скрыты. Как раз для того, чтоб никто не звонил, а отправлял резюме через сайт
Кстати, на hh/ru во многих вакансиях контакты скрыты. Как раз для того, чтоб никто не звонил, а отправлял резюме через сайт
Амина
Мне еще некоторые "умники" рекомендовали не звонить, не слать резюме а сразу ехать и говорить, мол, хочу у вас работать, я видела вакансию такую-то на таком-то сайте. Да тут даже разговаривать не станут, если не приглашали на собеседование.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне откликались на резюме с сайта. И звонили и писали.
Маша
Не знаю, я оставила отклик на hh.ru на вакансию, мне буквально через день-два сами позвонили.
Зависит наверное от компании и от должности которую выставляют.
Зависит наверное от компании и от должности которую выставляют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Это уже давно известная тема. По оценкам некоторых специалистов на том же hh.ru до 50% вакансий мертвые или висят с целью создания видимости конкуренции, чтобы работодатель мог протолкнуть "своих кандидатов".
Поэтому все HR давно советуют звонить, писать, искать аккаунты в соцсетях и добавляться в друзья к работающим сотрудникам. На биржу, конечно, тоже можно вывесить резюме, но ждать хорошей вакансии от нее точно не стоит. Лучше создайте резюме (в интеренте достаточно сервисов для этого, например, myresume) и рассылайте по электронной почте, а потом еще звоните и уточняйте, что с вашей заявкой. Причем здесь тоже есть интересный момент - некоторые работодатели считают, что на заявки можно не отвечать и оставляют их "на потом". Бывает, что даже если кандидат подошел, ему не спешат звонить, отправляют в кадровый резерв и т.д. Поэтому всегда лучше лишний раз спросить у живого человека, на какой стадии находится заявка.
Поэтому все HR давно советуют звонить, писать, искать аккаунты в соцсетях и добавляться в друзья к работающим сотрудникам. На биржу, конечно, тоже можно вывесить резюме, но ждать хорошей вакансии от нее точно не стоит. Лучше создайте резюме (в интеренте достаточно сервисов для этого, например, myresume) и рассылайте по электронной почте, а потом еще звоните и уточняйте, что с вашей заявкой. Причем здесь тоже есть интересный момент - некоторые работодатели считают, что на заявки можно не отвечать и оставляют их "на потом". Бывает, что даже если кандидат подошел, ему не спешат звонить, отправляют в кадровый резерв и т.д. Поэтому всегда лучше лишний раз спросить у живого человека, на какой стадии находится заявка.
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема