Что за схема продаж?
Иногда хожу на собеседования по вакансиям на продавца. И часто спрашивают, знаю ли я схему, план продажи товара покупателю. Причем это и в магазинчике метр на метр, и в большом и дорогом. Причем на продукты и одежду-обувь я не хожу. Что за схема продаж? Я немного работала продавцом, но совмещала это с другой работой там же, продавец на любительском уровне. Схема - поздороваться с покупателем... а дальше? Если это просто игрушки, сувениры, чай и кофе, какие-то подарки, товары для рукоделия...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может техники продаж?))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Техники разные? Нет, там именно спрашивают саму схему - поздороваться, потом предложить помочь... По мне так, это все так элементарно, а они требуют отвечать, чтобы потом как автомат на работе по этой схеме действовать. Да и какие могут быть техники продаж в магазинчике 2 на 3 метра, куда заходят 10 человек в день.
юлия
спросили бы бы на одном собеседовании, на втором бы уже знали ответ
Автор
Нашла в интернете вот такую схему. Приветствие-Контакт-Потребности-Презентация-Возражения-Завершение. Ну вроде все это само собой получается.
Автор
юлия
Сообщение было удалено
))) Так они и будут тебе объяснять. За такие тренинги люди деньги платят. Или обучают на стажировках. Я просто думала, тут много же людей читает, в том числе продавцы, кто-то да ведь знает.
Гость
Сегодня была в Магните. Хотела купить хинкали. Подошла к морзильной камере. Стопитсот пакетов, разного колибра. Ценников ещё больше. Обратилась к продавцу - парень в магнитной жилетке, рожа как жoпа! Кричит, "ценник рядом с товаром"... Кaзел! Вот и вся помощь. Гaндон толстожопый!
Ловалова
схема,техника продаж-те же яйца только в профиль
Cherry
Автор
Сообщение было удалено
Всё верно. Тут еще важно соблюдать последовательность. Если вы начнете например презентовать, не выявив потребность - это провал:) Выучите эти пункты, они все подробно расписаны в интернете и гордо хвалитесь, что вы с этим знакомы.
Ловалова
Схема продаж=техника продаж и не важно какая категория товара.Ровно теже стандарты используются и в других отраслях сферы обслуживания.Также вы должны знать типы покупателей и понимать как работать с каждым из типов.И уж если вы ищете работу продавцом ознакомтесь,хотя бы, с книгой Гарри Фридмана "Нет,спасибо,я просто смотрю"(её очень любят HR☺ и вам полезно будет),прочесть можно за два-три дня.И посмотрите хотя бы парочку тренингов,сейчас,их полно в свободном доступе.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы так человека оскорбляете? Он вам что-то сделал? Просто побудьте немного на я его месте , он расставляет ценники в своем отделе(у каждого есть свой отдел,возможно вы обратились не тому продавцу отдела и он не знает цену)и каждый покупатель приходит к нему спрашивает то про ценники, то про где что находится и этого отвлекает его от дела т.е расставлять ценники и товары и он начинает раздражаться.Просто поймите его как человека и отпустите обиду. У них работа адская и рабская т.к ему идти больше некуда.
Автор
Cherry
Сообщение было удалено
Да, так и подумала. )))
Автор
Ловалова
Сообщение было удалено
Посмотрю на досуге. Но если честно, прямо уж продажи-продажи махровые это не мое. Не торгаш я совсем. )
Автор
Просто у нас в городе и работы-то особо нет. Даже молодые парни и девушки с во стоят в продавцах везде где только можно. А я хочу в тихое место, на товар, который мне по душе.
Автор
===“Что вам подсказать?”, “Могу я вам помочь?”, “Вы что-то хотели?” — задавая эти и аналогичные вопросы вы восстанавливаете атмосферу купли-продажи, что, как известно, не есть хорошо.=== --------------------- Ну ничего себе - в магазине нельзя делать атмосферу купли-продажи.)))) ---------------------====У клиента нет цели что-то купить, а значит он не должен воспринимать вас как продавца.=== ------------ Большего маразма я не читала. -------------------- =Он хочет найти способ удовлетворить свои потребности и вовсе не желает думать о покупке, поэтому тема завязки должна быть сугубо нейтральной.= ------------------- И это в магазине, а не в музее!!!------------------------------------------------------------
==Зачем? Чтобы продемонстрировать ваш интерес к личности, а не к кошельку этой личности.== ----------------------------- вот уж лицемерие. Ведь зарплата продавца зависит от кошелька покупателя. -------------------- == Задавайте открытые вопросы, которые подразумевают развёрнутый ответ и не имеют отношения к продажам. Лучше заговорить о погоде, чем “в лоб” предложить помощь. Помните, что предложение о помощи подсознательно заставляет человека чувствовать себя ущербным.== ------------------------------ Не знаю. Если бы меня продавец начал спрашивать о погоде вместо предложения помочь с товаром, я бы убежала оттуда, решив, что тут засела какая-то секта. ))
==Зачем? Чтобы продемонстрировать ваш интерес к личности, а не к кошельку этой личности.== ----------------------------- вот уж лицемерие. Ведь зарплата продавца зависит от кошелька покупателя. -------------------- == Задавайте открытые вопросы, которые подразумевают развёрнутый ответ и не имеют отношения к продажам. Лучше заговорить о погоде, чем “в лоб” предложить помощь. Помните, что предложение о помощи подсознательно заставляет человека чувствовать себя ущербным.== ------------------------------ Не знаю. Если бы меня продавец начал спрашивать о погоде вместо предложения помочь с товаром, я бы убежала оттуда, решив, что тут засела какая-то секта. ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, для работы в торговле надо быть зубастым. Это не ваше.
Ловалова
Автор
Сообщение было удалено
Да и не нужно вам быть торгашом)Нужно понимать особенности работы.Просто,если сейчас вы ищете работу в продажах,эта информация будет очень полезна на собеседованиях.И в дальнейшем,если сможете применить её на практике-это будет огромным плюсом.Особено,если зп будет зависеть от личных продаж.
Автор
Сообщение было удалено
Какой бред про атмосферу
Эти вопросы нельзя задавать потому что они на автомате вызывают отказ от покупателя, у которого уже рефлекс на них. Даже если помощь ему нужна, на эти вопросы покупатель на автомате ответит нет, а потом будет осторожно на тебя поглядывать, чтобы через минуту таки попросить помощи.
Плюс некоторые на эти вопросы реагируют хамством, ибо они их достали.
Ну и еще начинать разговор надо с открытых вопросов, как минимум поэтому эти вопросы не подходят.
Но явно не из-за атмосферы
А по поводу схемы продаж: все ее знают, но мало кто соблюдает. Потому что следовать ей - это говорить слишком шаблонно и искусственно, что не хочется делать при теплом разговоре с покупателем.
Эти вопросы нельзя задавать потому что они на автомате вызывают отказ от покупателя, у которого уже рефлекс на них. Даже если помощь ему нужна, на эти вопросы покупатель на автомате ответит нет, а потом будет осторожно на тебя поглядывать, чтобы через минуту таки попросить помощи.
Плюс некоторые на эти вопросы реагируют хамством, ибо они их достали.
Ну и еще начинать разговор надо с открытых вопросов, как минимум поэтому эти вопросы не подходят.
Но явно не из-за атмосферы
А по поводу схемы продаж: все ее знают, но мало кто соблюдает. Потому что следовать ей - это говорить слишком шаблонно и искусственно, что не хочется делать при теплом разговоре с покупателем.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Мой Вам совет не идите продавцом. С таким подходом как у Вас, типа "в тихом месте" Вы, даже выучив все техники продаж, не сделаете план этих продаж. Потому что "тихое место".
А "товар по душе" станет ненавистным после общения с несколькими неадекватами-покупашками.
А "товар по душе" станет ненавистным после общения с несколькими неадекватами-покупашками.
Мокко)
Автор
Сообщение было удалено
правильно! только есть ньюансы. а так правильная схема
Форум: Работа
Всего: 143 071 тема
Новые темы за сутки: 72 темы
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?1 ответ
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа