Гость
Статьи
Бывший работодатель …

Бывший работодатель приглашает в офис подписать приказы.

Добрый вечер! Уволилась почти год назад и вот сегодня прислали мне письмо, что я должна к ним приехать подписать приказы для бухгалтерии. Проблема в том, что я очень болезненно переживала увольнение и буквально недавно только отошла психологически. Теперь боюсь, что если поеду к ним, меня опять накроет депрессия. Как быть и насколько юридически это законно. Что будет, если я проигнорирую их просьбу?
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Кем работали-то?
Гость
Какие приказы через год могут быть, какая разница кем она работала. Им надо -пусть задницу отрывают и едут к автору, это же в их интересах, а не авторовых. Вообще оборзели
Кот
Автоп, в игнор их.
Вы там уже год не работаете, вам не платят, и соответственно вы им ничего не должны. Им надо, пусть сами суетятся.
А если это на самом деле важно, пусть вызывают официально, по закону.
Гость
Приказы о премии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ согласна! Пусть сами едут.не имеют права принуждать.а в случае если автор поедет,проезд ей оплатят???
Гость
Еще я сегодня попросила справку НДФЛ-2 по почте прислать, ну и за нее попросили приехать и в журнале расписаться. Бывший бух выдавала справку и я ни разу не расписывалась за нее, да и в приказах тоже не припомню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вообще сразу нафyй послала их с их приказами и тем более проездом.
Гость
Я бы ничего задним числом не подписывала, может , это афера. Не езжайте. Если от них что-то зависит в вашей жизни, тогда постотреьт еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас раздвоение личности? В теме вы пишите одно, в комментарии пишете полярное - что это вам надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, они первые написали. это я уже в ответ на их письмо попросила прислать справку обычной почтой, а они мне в ответ "надо, чтобы вы приехали в приказах расписаться и за справку в журнале"
Гость
Ну тогда не съехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну справка мне их не нужна, это я так, на всякий случай попросила, еще не зная, что попросят ехать. Это сильно надо по бух.документообороту или они перебарщивают?
Гость
Вроде сейчас нужно расписываться, когда запрашиваешь выдачу своих личных данных. Неделю назад справку получала и тоже нужна личная подпись была.
Гость
Скажите, что вы работаете и не сможете к ним приехать. Пусть на почту отправят заказным письмом. Уведомление о вручении могут вложить в свой журнал учёта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо, и никогда не было нужно. Расписываться надо за получение чего-либо, оформленного на бланке строгой отчётности или какого-нить документа, денег. А за справку по форме 2НДФЛ не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз спросила их зачем, сказали теперь при выдаче справок нужно расписываться. Типа выдача личных данных, как уже написала
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
2ндфл можно получить в налоговой тоже, не только на работе. Это вам на будущее инфа на случай, если вдруг понадобится, а бывший работодатель начнёт выкобениваться.
Melania
Гость
Сообщение было удалено
дЕЙСТВИТЕЛЬНО! ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ЧТО ХА Х.РНЯ ? ЕСЛИ КОНЕЧНО ТЕМА НЕ ФЕЙК
Melania
Урсула
Сообщение было удалено
а если налоговая спросит, а почему работодатель вам не выдает? что делать?
Йошкина кошка
У нас например расписываются за справку 2 НДФЛ. И если сотрудник уже не работает то пишет заявление на начальника что бы эту справку предоставили, а не на словах просит.
Йошкина кошка
И с приказами вас уж точно ознакомят прежде чем дать расписаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно: Ваши личные данные выдаются Вам же. Могу предположить здесь только одно: они сейчас сдают отчётность по физлицам в ФНС, а Вы не давали им согласия на обработку Ваших персональных данных. Вот им и требуется Ваше согласие.
На мой взгляд - пусть всё нужное пришлют почтой, а Вы подпишете, что сочтёте нужным, и отправите им почтой же назад.
Бух и тож бух
Требовать не имеют права, но скорее всего восстанавливают кадровый учёт. Таким обычно занимается новый сотрудник, который пришёл уже после Вашего увольнения. Предложите им прислать курьера и подпишите, если работали рядовым сотрудником или предложите поставить за Вас крестик.
Справка 2-НДФЛ новому работодателю нужна только за текущий год и только если Вы хотите получить вычет на ребёнка
Для подачи декларации 3-ндфл через личный кабинет справка 2-НДФЛ не нужна, там все данные есть и можно заполнить кнопкой, данные за 2017 год появятся там не позднее июня
Так это их проблемы, а не ваши. Бумаги явно оформляются задним числом, потому что свежие вы подписывать не можете. Значит, как минимум они за это должны вам деньги заплатить (при условии, что бумаги законные). Сомневаюсь, что в ваши планы входит повесить на себя уголовную или другую ответственность.
Гость
Какая-то у них проверка или отчетность. Или новый бух чистит подвиги старого. Если с вами плохо обошлись на прежней работе, ваше право никакой услуги им не оказывать. А они именно хамски просят об услуге. Берут водителя и приезжают к вам, если так уж надо. А так - вы на работе, вам некогда
Форум: Работа
Всего: 144 876 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 30 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0