Гость
Статьи
Профессия …

Профессия бортпроводник

Тут много обсуждений по поводу стюардесс,и я решила написать свою историю. В общем, решила я попробовать полетать, прошла в самую известную компанию нашей страны. Началось обучение,и со временем начинаю понимать,что слишком много минусов у этой профессии. Так ещё плюс ко всему, кажется,что раздача еды/напитков с вечной услужливой улыбкой-ну совершенно не мое. С другой стороны,задумываюсь,может,я сдалась перед трудностями и просто слабая? И не оставляет в покое иллюзия: ах какая бы я красивая ходила в форме!
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну да, форма, конечно, красивая. А в остальном — это те же самые официантки. Просто на высоте нескольких тысяч метров. Как по мне, так профессия стюардессы — это пример грамотного пиара. Требования как к ломовой лошади, работа тяжёлая и однообразная. Возможность "посмотреть мир" зачастую миф. Расписание обычно такое, что бывают члены экипажа только в аэропортах. А стремятся все, аж пищат.
Ди
Ну у меня одноклассница летает и не жалуется. Я прям не в курсе всего всего, конечно. Но это ее личное желание. Отец у нее довольно таки преуспевающий бизнесмен в нашей провинции, большой дом у них, квартиру дочери купили. Тем не менее она летает уже 5 лет, заканчивает заочку в Москве, замуж вышла. Сказала будет летать еще года 2-3, пока в декрет не соберется. Ну и судя по интернету в перерывах между рейсами она видит и клубы и пляжи, и лучшие отели. Хотя, может ей и отец деньжат подкидывает. Попробуйте. Бросить всегда успеете
Кейт
По сути, это обслуживающий персонал.😅✈✈✈. Есть и плюсы в этой работе. Есть и минусы. Уйти всегда успеете.
Гость
я не понимаю, что такого сложного в этом занятии?? сама не раз летала на самолетах. что такого унизительного в раздаче напитков? вот объясните мне. это занимает 3 секунды на пассажира, да и каких-то услужливых улыбок не замечала. в основном они только раздачей еды и занимаются, все остальное время либо болтают между собой, либо,сама видела, сидя за свободных креслах уроки от универа делали...
поработать стоит,раз уж учитесь. я не понимаю людей, которые сбегают сразу же. надо минимум пару месяцев поработать, чтобы понять твое это или нет. мне со всех своих работ(офисных) хотелось бежать в первые дни, тоже масса минусов, просто к чему-то привыкаешь со временем, а что-то остается занозой. и тогда только взвесив все решаешь
Гость
Слишком дорога плата за попробовать. Пока есть время,я могу уйти и ничего им не должна. Но после 2х месяцев работы уйти проблемные,т.к. тогда я буду должна им приличную сумму за обучение,стипендию,медкомиссию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда уходите,пока не поздно. скажите, аэрофобия у вас проявилась)
мура
... ещё и собачка Успенской зубки покажет....
Анна
Гость
Сообщение было удалено
все правиль еду разносить да грязь за людьми убирать , а форму носить дело нехитрое
Гость
Ни за какие коврижки, негавижу, боюсь и не летаю. Это доя меня за гранью, как добровольно неск раз в месяц летать, просто диву даешься
Форум: Работа
Всего: 141 124 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 19 тем