Стоит ли идти учиться в медицинский колледж?
Доброго времени суток. После 11-ого класса (учусь сейчас в средней школе) советуют поступать в медицинский колледж на специальность "фельдшер". Говорят, что и устроиться работать будет легко, зарплата неплохая (мол, с каждым годом становится выше), да и переехать из родного провинциального городка будет легче, ведь врачи нужны будут везде. Стоит ли поступать? Учиться так же сложно, как и в мед.университетах? Все те перспективы, что мне пророчат, реальны? Будет ли у меня достаточно свободного времени от учёбы, чтобы развиваться в другой сфере (творчество)?
Человечек
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А химию Вы сдадите?)))
Гость
Подруга так училась, все норм! Успевала работать.
Гость
Конечно стОит. Вы на всю жизнь будете обеспечены работой до самой старости.
Гость
Не стоит, нет.
Гость
Выучитесь на медсестру, потом в Москву переедете и будете получать здесь хорошие деньги
Гость
Как это советуют?Кто?Вам самой то нравиться медицина?Вы сможете сочувствовать и помогать бескорыстно больным,убогим,старикам,предрасположенность есть к самопожертвованию?А то мало ли кто и что советует,вы то сами чего хотите?Может медицина это не ваше,а дизайнер или модельер,парикмахер из вас прекрасный получится,если вы любите творчество.В медицине никакого творчества нет и зубрить там нужно много и хорошо,чтобы не навредить никому в будущем,времени на поспать и то хватать не будет,подумайте сто раз!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы много сейчас видели врачей, которые готовы бескорыстно лечить больных людей?)
Гость
Автор, Вы путаете профессии врач и фельдшер. Врачом Вы не сможете работать
Гость
Идите на фармацевта лучше.
Гость
Учусь в мед колледже, если ты с Украины,то забудь про фельдшера, в конце тебе дадут диплом медсестры, а фельдшером сможешь работать только в селе.
Насчёт зарплаты, кхххм на большую зарплату не расчитывай, медсестрам платят 1500-3000 максимум. Если ты этого сама хочешь то иди, я лично не хотела,но мне все родственники напрягали ,в итоге сейчас очень жалею что поступила. Планирую выучить язык и уехать работать за границу,вот там это действительно очень перспективно
Насчёт зарплаты, кхххм на большую зарплату не расчитывай, медсестрам платят 1500-3000 максимум. Если ты этого сама хочешь то иди, я лично не хотела,но мне все родственники напрягали ,в итоге сейчас очень жалею что поступила. Планирую выучить язык и уехать работать за границу,вот там это действительно очень перспективно
Гость
Не стоит , врачи нужны, а вы будите фельдшером. Это не статусно по сравнению с врачом, будите работать либо фельдшером , либо медсестрой , а то и санитаркой. Если хотите поступать дальше в мединститут , то мед.колледж это потерянное время, но это моё мнения, первое образования у меня -фельдшер, верни всё назад ноги моей б не было в медучилище
Гость
Занимайся творчеством. Не ходи в медицину!!! Я 20 лет работаю в медицине! Знаю, что говорю. Зарплата маленькая. Повысят на 50 руб, а кричат об этом 3 года. У всех складывается ощущение, что постоянно ее повышают. И на много. Ты всем будешь должна. Все интернет читают. Медиков не слушают. А потом их же и обвиняют.
Гость
Автор если вы планируете работать в индустрии красоты. То диплом фельдшера лишним не будет. Даже будет приятным бонусом.Да и мед.образование для женщины всегда пригодится. Будите своих лечить или хотя бы разбираться в острых состояниях.
гость
да, лучше на провизора идите. Маленькие зарплаты у медиков, все время приходится подрабатывать.
Форум: Работа
Всего: 142 712 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?56 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов