Всем привет! Мне 32 года, работаю секретарём, предложили перейти с секретаря на помощника (что-то типа зама). Ходить и контролировать работу сотрудников, собирать материалы к совещаниям, писать протоколы и тд. Стоит ли соглашаться? Или в 32 года нужна более серьёзная должность? В чем отличие секретаря от помощника?
Если других вариантов нет, то соглашайтесь, в вашем возрасте это не рано и не поздно, это индивидуально . Личный помощник - это человек, которому больше доверяют , а секретарей может быть пять штук. Если вы к 32 не стали больше, чем секретарем, и даже не знаете разницы, думаю у вас нет особого выбора, и именно это ваше, быть помощником, а не начальником отдел, например. Не всем быть начальниками. Работать надо там, где вам комфортно.
Евдокия
[571467497]
Помощник руководителя, это ни разу не зам, это тот же секретать, возможно, обязанности более расширенные, но не факт, в разных организациях по-разному. Если зп и круг обязанностей Вас устраивает, то почему нет? А если Вы - рьяный карьерист, то и должность секретаря Вас бы не должна была устраивать.
Андрей
[1795836801]
Секретарь, помощник-это примерно одно и то же. Зам это совсем другое, зам замещает руководителя и руководит подразделением в его отсутствие.
Гость
[3332727302]
Если по зп больше обещают, попробуйте. А если нет и секретарем комфортно, то сидите на месте. И правильно, не всем быть начальницами и карьеристками. Какая разница сколько вам лет и стыдно ли быть помощником или нет. Ничего это не стыдно. Все от склада характера, кто-то любит командовать, а кто-то хороший исполнитель. Печальнее, когда исполнитель стремиться в начальники, глядя на всех. И вот тогда начинается цирк. Я сама исполнитель и не вижу себя через пять лет начальником отдела и гуру вселенной. Мне достаточно обычной рядовой должности. На собеседовании так и отвечаю всегда. Помимо работы у меня есть другие дела и интересы. И я не хочу посвящать всю свою жизнь работе.
Гость
[3272327241]
Согласна с последнем гостем!К тому же помощник уже зависит от графика начальника,работала сестра помощником,так могла сидеть до 8-9 вечера,пока директор пил с кем-то кофе или работал,в выходные и праздники телефон не остывал,всегда дергали,через год уводилась,пошла на позицию обычного офис менеджера,который в 18:00 встал и ушёл домой.