Лето и поиск работы
Попала не в самую лучшую ситуацию: сейчас активно ищу работу. Сфера: аналитика/маркетинг в FMCG. Опыт неплохой : 2года, потом 4 года, и последнее место полгода. За 2 недели поиска НИ ОДНОГО собеседования. Отклики в основном не просматривают , либо смотрят и молчат. Выбираю только крупные компании дабы окончательно не испортить трудовую. Бывает и такое: откликаюсь на позицию на 99% соответствующую моему опыту, молчание, через несколько дней эта же компания приглашает на другую позицию вообще никак не относящуюся ко мне. Уже наала рассылать резюме напрямую в компании. В чем дело: лето, смущает полгода работы, либо работы не стало в принципе? Уже нервничаю. У кого какие мысли на это счет?
piu
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
эскорт ждет вас.
Гость
Просто безработица.
У нас не принято произносить слова кризис и безработица, но как раз именно их мы и имеем.
Таких, как вы много, а экономики в стране нет. Вы просто не нужны.
У нас не принято произносить слова кризис и безработица, но как раз именно их мы и имеем.
Таких, как вы много, а экономики в стране нет. Вы просто не нужны.
Гость
Нос не вешать-сейчас лето, для поиска работы не лучший период. Обычно активность начинается по-осени, т. к. во многих отраслях начинается высокий сезон, работы прибавляется. Если уж совсем тухляк по вашей позиции, я бы согласилась на другую если компания крупная, зацепилась бы хоть кем а там уже можно и перейти. Просто если совсем жить станет не на что тут уж сами понимаете не до амбиций...
Гость
Некоторые по полгода ищут работу. Вам наверное придётся занижать требования по зарплате. Сейчас очень туго. С одной стороны не сказать что нет вакансий, но работодатели стали искать каких-то супер специалистов за 15 тысяч. Это сильно.
Гость
Автор, если хотите значительно повысить свои шансы, займитесь прозвоном тех компаний, в которые направляете резюме. Если пассивно ждать - много откликов останутся непросмотренными, хорошие варианты можете упустить. Просто звоните и просите соединить с отделом кадров по поводу вакансии такой-то. В большинстве компаний (как ни странно) переключают без проблем, если же в конторе политика не переводить на отдел кадров просто так (такое бывает реже), не настаивайте. А когда переключат, так и говорите по деловому и по-человечески - крайне интересует вакансия, буду благодарна, если просмотрите мое резюме, фамилия такая-то. В большинстве случаев его открывают прямо при вас. Это ничего не гарантирует, но просмотренное резюме - это уже шанс на собеседование, а там дело за вами. Сейчас на одну позицию приходят более сотен резюме, и многие просто пропускаются кадровиками. Займите более активную позицию в поиске. Я так нашла хорошую работу в крупной компании за две недели, просто делюсь опытом. Удачи!
Гость
человек занимающийся маркетингом должен же понимать что твориться в экономике. какие 2 недели поиска вы о чем. я что могу посоветовать если с деньгами плохо (съем и тп) возьмите кредитку с большим льготным кредитом. я так уже дважды прокрутилась.
piu
Сообщение было удалено
Я знаю ситуацию на рынке продукта на который работала, а что на рынке труда происходит - затрудняюсь ответить.. Денюшки есть , и подработка есть, муж есть, съема нет... Работать хочется, через месяц на стену полезу..
piu
Сообщение было удалено
Спасибо большое. И вам удачи!
Зима
а вы эту трудовую потом на стену будете вешать? как вы ее испортите, если компания небольшая? вы там будете исполнять те же обязанности, что и в холдингах, например...
Кристина
Сообщение было удалено
Автор,, вам написали самый умный комментарий
Форум: Работа
Всего: 146 147 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- Не работала во время школы...15 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?33 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- Куда пойти работать в 40 лет?311 ответов
- Жизнь учителя в сентябре22 ответа
- Должна ли я вернуть отпускные, которые мне дали авансом?2 ответа
- Куда бы вы пошли работать?10 ответов
- Коллега офигела6 ответов
- Куда идти работать в первый раз с дисморфофобией?49 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Куда пойти работать в 40 лет?311 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?33 ответа
- Жизнь учителя в сентябре22 ответа
- Не работала во время школы...15 ответов
- Куда бы вы пошли работать?10 ответов
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- Должна ли я вернуть отпускные, которые мне дали авансом?2 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема