Я закончила магистратуру по международнему бизнесу месяц назад. До этого у меня образование переводчика. Пробовала найти работу по первой специальности но как оказалось я немного запустила английский и немецкий, к этому меня подтолкнули результаты собеседования в переводческих агенствах. Родственники все насидают ищи работу, родители говорят ищи работу каждый день. Теперь эта единственная тема для разговора со мной. Я тоже хочу найти работу, а не сидеть на родительских плечах. Устроилась в одну школу языковую администратором, но работа начнется только в сентябре и она будет неполный день. Как отвечать не знаю родственникам не знаю. Родители знают что я ищу работу зарегистрировалась на всех сайтах вакансий, всюду разослала резюме, но они считают что этого недостаточно, и все продолжают наседать. Я почти перестала спать, все мысли о том чтобы найти работу. Что делать? Помогите, я скоро сойду с ума
Здравствуйте, Кристина! Я думаю, не стоит так мучить себя поисками работы. Лучше сосредоточьтесь на том, чего Вы действительно хотите. Подумайте, кем Вы себя видите, чего хотели бы добиться в будущем, какую зарплату хотели бы получать. Сформулируйте свои сильные и слабые качества. Подумайте, кто из друзей и знакомых может помочь Вам в поисках работы. Больше общайтесь. Попытайтесь договориться о прохождении практики или стажировки в какой-нибудь компании. А родственникам Вы можете смело предложить свои услуги в качестве бизнес-консультанта! Удачи Вам!