Мне 25. Надоела моя работа за 4 года, перегорела с ужасом думаю о выходе из декрета на старое место работы. Нашла курсы парикмахеров, интересуют вопросы : 1)Через сколько месяцев после начала обучения стригут людей ? 2)Есть ли больничные ? 3)На какой минимум я могу расчитывать первые 1-5 лет? 4)Сколько нужно закончить курсов, чтобы взяли на работу в самую простую парикмахерскую? 5) нужно ли будет на работе самой покупать фены, расчёски и прочий инвентарь ?
Вам вовремя учёбы уже со своими инструментами нужно быть. Ставить руку будут на ваши купленные инструменты.
12
[3190779924]
Давным-давно по работе сталкивалась с парикмахерами. Профессия дорогая в плане освоения, я бы не сказала, что хорошо оплачивается (ну если вы не суперзвезда). Советовала бы вам сходить в паблик злой парикмахер и ему подобные поговорить на эту тему.
Единственное - подумайте, достаточно ли у вас здоровья для такой профессии.
Гость
[1277103143]
Правильно выше сказали, что в плане освоения профессия дорогая - средние курсы от 100к (хорошие - 200 и выше), плюс вложения в инструмент. А после остаются в этой профессии и начинают хорошо зарабатывать, и то спустя годы, мастера с реальными способностями к этому делу.
Гость
[1205771376]
Если хотите действительно достойно зарабатывать . то изначально надо очень хорошо вложиться. В обучение,в инструменты, в косметику... И в тоже время , никогда не забывать , что вы не ровня вашему клиенту , а обслуга и прислуга, только тогда наработаете свою базу клиентов , которые помогут вам выбраться на более-менее достойный уровень жизни. А с девочками студенточками и офисным планктоном останетесь на их же уровне, поход к ,,,,своей парикмахерше,, событие всей жизни .
Зонтик
[3995816243]
Отработала парикмахером семь лет. 1. Смотря какие курсы. У меня вначале были трехмесячные. Ничему не научили, дали диплом и я пошла устраиваться на работу. Потом сидела ночами в инете - добирала знания. 2. Больничных нет. Как и зарплаты, трудовой или отпуска. Работаешь без оформления, на проценте. Обычно получаешь 50% от работы (от суммы услуги вычитаются расходники - краска, шампунь, перчатки, однораз.пеньюары, и уже от этого, что осталось, считают процент) 3. На маленький. Зависит от того, какое обучение было, чему научили, куда возьмут. Без опыта будет мало денег. Ну и от записи зависит. 4. Оптимально - одни, но хорошие, где всему научат. Это дорого. Потом уже повышения и семинары - за свои деньги всегда. Без них никуда, всегда будете учиться. Два дня около 5-7 тысяч в среднем в СПб. 5. Весь рабочий инструмент полностью ваш. На вскидку это 25-30 тысяч, что начать работать. Только инструмент. Машинка 5 тыс, фен столько же, двое ножниц по пятерке, расчески по 700 руб.каждая, брашинги... до фига всего.
Kira
[1531764442]
Зонтик
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ . Интересут вопрос сколько примерно выходит у новичка в месяц ? Тыс 10-15 хотя бы есть ? ( Москва )
Нашла курсы парикмахеров, интересуют вопросы :
1)Через сколько месяцев после начала обучения стригут людей ?
2)Есть ли больничные ?
3)На какой минимум я могу расчитывать первые 1-5 лет?
4)Сколько нужно закончить курсов, чтобы взяли на работу в самую простую парикмахерскую?
5) нужно ли будет на работе самой покупать фены, расчёски и прочий инвентарь ?