мне 53.не берут на роботу.как дожить до пенсии в 60?
Решила поменять работу.профиль тот же,другие фирмы.ЗП побольше,но только спрашивают возраст,собеседование заканчивается.Вопрос скорее всего к моим сверстникам:а вы пытаетесь изменить чтото в жизни-работе или просто дорабатываете до пенсии?со старой работы я не ушла еще,но ищу лучшие варианты.и вот не знаю стоит ли рисковать?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
271 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Рисковать не надо, ищите лучшие варианты, а потом уже уходите с нынешней работы. И как это так "собеседование заканчивается, когда узнают возраст"? ведь обычно еще до собеседования присылаешь резюме и там все написано
Гость
А почему в 60? Вы не из России?
Бензопила "Дружба"
Гость
Сообщение было удалено
А вы где живете, если не слышали о повышении пенсионного возраста с 2019 года?
Гость
А почему в 60, а не в 55?
Аля
Если вам 53 то уйдете в 57 лет. Читайте проект.
Гость
почему 60, ведь до 63
Гость
Работы полно в сфере обслуживания.
Соц работником, сиделкой, санитаркой, продавцом, кассиром, горничной в отеле..... Понятное дело, что в офис не берут))) Там молодежь одна и работает начиная от руководства, заканчивая секретутками. Зачем им престарелая женщина, которой через 3 года на пенсию???
Соц работником, сиделкой, санитаркой, продавцом, кассиром, горничной в отеле..... Понятное дело, что в офис не берут))) Там молодежь одна и работает начиная от руководства, заканчивая секретутками. Зачем им престарелая женщина, которой через 3 года на пенсию???
Гость
Бензопила "Дружба"
Сообщение было удалено
Тем кому сейчас 53, пойдут не в 60. Не знаете - не пишите.
Гость
Расчёт правительства был таков,что большая часть на населения будет все равно признана негодным по состоянию здоровья на основной работе,и будет работать на низкооплачиваемых должностях(уборщица,гардеробщица,дворник,киоскёр и т.д),пенсия потом тоже будет начисляться с этих копеечных зарплат.Так что,вперёд,в глубокое будущее.
Гном
Кто вас дёрнул под *** лет увольняться и менять профиль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, расчет на то, что большинство просто не будет доживать до этой пенсии
Гость
я из Украины пенсия в 60 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже,а кто доживёт,будет нищенствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как выживать еще 7 лет непонятно
побираться?
побираться?
Гость
Аля
Сообщение было удалено
я из Украины
у нас реформа уже принята
у нас реформа уже принята
Гость
выход в 60, 63, или 65
Гость
После 30 на кладбище уже ползти пора. А 63 - это фантастика. Это только вперед ногами сразу с работы. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из-за стресса и плохого питания люди после 50 будут быстро уходить и большинство не доживёт. Сейчас инфаркты и инсульты в 30-40 уже не редкость. А сейчас и молодым и старым еще же. Мать больная без пенсии, дети и ты в 30 лет с зп 500 $... Да в странах 3его мира и хуже живут.. Но как? продолжительность жизни средняя не выше 35-40 лет и это при том, что люди привыкли так жить - на улице и в бараках. А у нас пока еще развитые люди... Они не могут с детьми ходить в рваных заштопанных вещах и жить вдесятером в комнате... крыша будет ехать, инфаркты. инсульты и прочее.. Как в преступлении и наказании - образован, не дурак, а жить не на что совсем, нищета ужасная и крыша едет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но дело в том, что эти низкооплачиваемые места уборщиц уже заняты молодыми приезжими таджичками и узбечками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите
Гость
до пенсии в 60 будем доживать на простой и низкооплачиваемой работе.
Милиса
Если что я против конечно же повышения пенс возраста.
Но мою маму, а она еще постарше вас автор, просто даже переманивают из одного места в другое и з/п выше предлагают. Она всегда и в 25 и в 45 и в 55+ выбирает еще куда идти.
Но она квалифициорванный хореограф.
А если в офисе то конечно нааерно уже в 45 косо смотрят
Но мою маму, а она еще постарше вас автор, просто даже переманивают из одного места в другое и з/п выше предлагают. Она всегда и в 25 и в 45 и в 55+ выбирает еще куда идти.
Но она квалифициорванный хореограф.
А если в офисе то конечно нааерно уже в 45 косо смотрят
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон о пенсионной реформе был принят Верховной радой 3 октября 2017 года и вступил в силу 11 октября после публикации в официальной парламентской газете "Голос Украины". Имплементация изменений в пенсионной сфере будет проходить постепенно.
С учетом того, что реформа не предусматривает повышение пенсионного возраста, право выхода на пенсию теперь будут иметь мужчины и женщины, достигшие соответственно 60 и 58,5 лет
РИА Новости
С учетом того, что реформа не предусматривает повышение пенсионного возраста, право выхода на пенсию теперь будут иметь мужчины и женщины, достигшие соответственно 60 и 58,5 лет
РИА Новости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна- санитарки, няньки, уборщицы всегда востребованы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Азиатки сегодня есть, завтра домой уехали. Если экономическая ситуация в нашей стране будет ухудшаться, то какой смысл ехать к нам и работать за копейки, это они могут и на своей Родине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таблицу по годам почитай дура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Банальная экономия бюджетных денег. Игорь Иванычу денег мало, отберем у пенсионеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой смысл, что у них на родине вообще нет работы. Никакой. Ни за копейки, ни за рубли. Вы думаете, если бы там у них была работа, они бы к нам ломились в Россию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно-то да. Но выше верно заметили. На низкооплачиваемых должностях вас тоже никто не ждет. Есть приезжие из Средней Азии, которые готовы жить в одной комнате вдесятером и питаться дошираком.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В таком возрасте сидите и не рыпайтесь. Если денег мало - ищите подработку. Даже не думайте рисковать увольняться.
Гость
В России кризис будет только нарастать, безработица будет все больше. Поэтому сидите и держитесь за свою работу, даже если она не очень хорошая. Сейчас даже молодые устраиваются с огромным трудом, а если вам за 50 - вас вообще никуда не возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хами ольгинская мрразь! Никакая ты не украинка - ТЫ КРЕМЛЕБОТ
Гость
А вообще наш доблестный министр финансов Силуанов четко и ясно сказал - граждане сами должны копить себе на пенсию, а государство им ничем не обязано. Так что если не накопил к старости на пенсию - хоть сдохни, государству только лучше.
Вообще думать об этом нужно было заранее, за много лет до часа Х. Или открывать свой бизнес, или копить деньги на вкладах в банке, или получать такую профессию, которая с возрастом только увеличивает стоимость человека на рынке труда. Понятно, что если вы какой-нибудь ниочемный офисный бухгалтер или экономист - вас легко заменят молодой 20-летней девочкой с большими сиськами, которая будет услаждать взгляд шефа...и не только взгляд
Вообще думать об этом нужно было заранее, за много лет до часа Х. Или открывать свой бизнес, или копить деньги на вкладах в банке, или получать такую профессию, которая с возрастом только увеличивает стоимость человека на рынке труда. Понятно, что если вы какой-нибудь ниочемный офисный бухгалтер или экономист - вас легко заменят молодой 20-летней девочкой с большими сиськами, которая будет услаждать взгляд шефа...и не только взгляд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неквалифицированная работа есть всегда в любой стране, они едут к нам т.к зарплаты выше, но экономическая ситуация на данный момент ухудшается, а если не будет финансовой заинтересованности, то и ехать к нам смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, чтобы им не было смысла ехать в Россию из своих солнечных чуркестанов, тут должно вообще всё развалиться. А пока в России всё равно лучше, чем у них дома. Одно могу сказать точно - работодатели отдают однозначное предпочтение гражданам Средней Азии по сравнению с коренными жителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо эта характерно именно для Москвы, я живу в СПб, что-то не вижу много желающих из Средней Азии на такую работу, думаю, что и в других городах та же картина.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще ситуация у вас сложная, и думать о ней нужно было начинать лет в 30, а не сейчас, в 53. Очевидно уже, что вас вообще никуда и никем не возьмут из-за возраста. Поэтому сидите и не рыпайтесь. Но думайте, что делать дальше, потому что в любой момент вас могут сократить/уволить - заменить на молодую девочку. Что вы будете делать в этом случае? Вот пока этого не произошло - думайте, как будете выкручиваться в таком случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве их больше всего, потому что Москва - самый богатый город России. В Краснодаре их тоже много, особенно на стройках. Думаю, во всех крупных городах страны так.
Гость
Мне 60+, недавно сменила работу на лучшую, с прежней работы не хотели отпускать, готовы были на все, лишь бы не ушла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СПб они тоже есть, но большинство мужчины, женщин практически невидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна.Никому няня под 60 не нужна.Если это не бабушка,которая сидит с внуками бесплатно. Поднимать на руки ребёнка сложно,нагибаться,бегать и следить подавну.А если давление шарахнет или инсульт?Если платишь деньги,то таких кандидатов мало кто одобрит.
Санитарок-уборщиц почти везде вывели за штат,больницы заключают договора с клининг агентством,в котором молодые мигранты.Санитары - "грузчики",те же мигранты -мужчины.
Той же самой консьержке платят столько,что подразумевается,что есть ещё и пенсия и льготный проезд.Иначе на такие деньги не прожить.
Да,существует работа для пенсионеров,но только потому,что они уже пенсионеры,а если пенсии нет,надо претендовать на доход позволяющий оплачивать проезд,коммун.услуги и т.д.А на такую зп уже конкуренцию не каждому потянуть.Не забываем,что многие в таком возрасте уже вынуждены принимать таблетки на постоянной основе.
Санитарок-уборщиц почти везде вывели за штат,больницы заключают договора с клининг агентством,в котором молодые мигранты.Санитары - "грузчики",те же мигранты -мужчины.
Той же самой консьержке платят столько,что подразумевается,что есть ещё и пенсия и льготный проезд.Иначе на такие деньги не прожить.
Да,существует работа для пенсионеров,но только потому,что они уже пенсионеры,а если пенсии нет,надо претендовать на доход позволяющий оплачивать проезд,коммун.услуги и т.д.А на такую зп уже конкуренцию не каждому потянуть.Не забываем,что многие в таком возрасте уже вынуждены принимать таблетки на постоянной основе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один человек рассказывал который не давно был в узбекистане что там нет воды и света,а в таджикистане еще хуже.Лет 10 назад в питере в аэропорту я наблюдала такие сцены узбечки молоденькие лет 19 ти висли на шее у своих встречающих парней которые видимо давно живут у нас.Говорят что наши девченки такие сякие на своих бы посмотрели.У нас в городе этих наглых узбечек которые зарятся на наших состоятельных мужчин полно,они в очереди стоят за женатиками у которых деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы бабы все одинаковые. Так что, наверное, не стоит ругать таджичек. Они точно также борются за состоятельных мужиков, как и каждая из вас. Они тоже хотят жить в достатке за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 30 лет то думаешь что жизнь она бесконечная и ты там всегда молодая
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я поражаюсь. Вам 53 и вы пытаетесь что-то искать! А чем всю жизнь занимались? Мне 54 и у меня прекрасная работа и я работаю в этой системе уже больше 30 лет. За эти 30лет вторая фирма. Что я буду искать и зачем?! Все надо делать с молодости!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Состоятельным мужчинам узбечки вряд ли нужны, за такими наши невесты в очереди стоят, а вот обычным парням вполне могут составить пару.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня отец нашел работу в 58.Год искал правда.и по своему профилю работает.
Гость
Те, кто пишет слово работа через о, и не должны доживать до 60 лет. Они должны умирать молодыми. Желательно в муках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так кто виноват? Нужно голову включать, а не только гламурные сериалы смотреть и по впискам шляться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща, ваше вранье уже до тошноты надоело.
Следующая тема
Предыдущая тема