Хочу стать программистом, девушек берут неохотно?
Здравствуйте дорогие форумчанки! Меня достала моя работа, платят мало, а работаю за двоих специалистом контроллинга. Думаю переквалифицироваться на программиста. Почитала интернет, в том числе этот форум, пугают что надо много учиться, что девушек берут неохотно. Сколько в среднем придется времени на переобучение до трудоустройства? Надо ли получать образование? Какой лучше язык лучше учить? Читала истории как люди находили работу в 37, мне самой 26. У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Майя
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня сын и сноха программисты. Оканчивали Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. Сын во время учебы в школе проходил курсы при факультете в соответствии своему возрасту.
Гость
ну если вы гений математики и знаете английский в совершенстве,то вам будет легко учиться и сразу нарасхват будете,если нет,то даже не лезьте,не освоить.ну или быть плохоньким программистом за 20 тыс.
Гость
ну если 26 лет, то информатика-то в школе была, значит, сайтики клепать должны были научить. вот и клепай.
Гость
Сообщение было удалено
Кого-то и вправду на роках информатики учили делать сайты?)))
Мохнатая булка
Сообщение было удалено
Мы какие-то квадратики двигали на уроках.
Я уже могу делать сайты?🙄
Я уже могу делать сайты?🙄
Гость
Про неохотно какая-то чушь) у нас половина разработчиков девчонки
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ты тут нужна?
после 25 мозги плохо соображают
иди полы мой
после 25 мозги плохо соображают
иди полы мой
Майя
Сообщение было удалено
При чем тут ваш сын?
Майя
Сообщение было удалено
Нужна в качестве специалиста, которым думаю стать. Полы мыть не хочу, текущая работа лучше.
Гость
Сообщение было удалено
а чо нет-то? сейчас-то еще проще, кругом одностроничники.
если чо, то обучение на программиста так и выглядит - вот задача, вот учебник, выполняем, сдаем, защищаем. первый курсовик - наклепать сайтик типо ту-ту.ру (с функционалом, правда, не только внешний вид)
если чо, то обучение на программиста так и выглядит - вот задача, вот учебник, выполняем, сдаем, защищаем. первый курсовик - наклепать сайтик типо ту-ту.ру (с функционалом, правда, не только внешний вид)
Гость
Сообщение было удалено
сейчас учат (у сына весь офис, фотошоп, корел, киностудия и еще что-то, в этом году уже до паскаля с питоном должны добраться), раньше - нет. авторке 26, так что вполне нормальная у нее информатика должна быть.
Гость
Сообщение было удалено
Я почти ничего не помню по информатике, 4 получила и ладно. Вы лучше скажите с чего начать, на какие курсы пойти? И стоит ли ввязываться?
ЛедиИкс
Ютуб откройте, найдите себе видео-уроки. И уроки английского заодно. С Java, PHP , C++ или Python начните. Через год на фриланс идите. Все. Дальше сами решите, что вам делать. Было бы желание, а вы уже тыщу отговорок придумали, девушек не берут, а надо образование, а что мне делать. Кому надо, тот сразу начинает, а не размышляет. сорри
Марина
Ахаха, вы такие смешные. Сразу видно, что ни разу не программисты.
Майя. Возраст ваш и пол не причем, если вы будете себя как специалист в чем-то представлять, то с радостью возьмут.
Намного сложнее, почти фатально то, что вы спрашиваете: "С чего начать, какой язык лучше". Нет идеальных языков для своих задач.
Вы не понимаете просто чего хотите.
Начинать в первую очередь с английского языка. Вся документация, новики - там. Без языка никак, просто никак, примете это как аксиому.
Дальше: к чему душа лежит. Одним языком не обойдется, нужно знать стек технологий.
Всё, надоело писать, спрашивайте - я отвечу.
Майя. Возраст ваш и пол не причем, если вы будете себя как специалист в чем-то представлять, то с радостью возьмут.
Намного сложнее, почти фатально то, что вы спрашиваете: "С чего начать, какой язык лучше". Нет идеальных языков для своих задач.
Вы не понимаете просто чего хотите.
Начинать в первую очередь с английского языка. Вся документация, новики - там. Без языка никак, просто никак, примете это как аксиому.
Дальше: к чему душа лежит. Одним языком не обойдется, нужно знать стек технологий.
Всё, надоело писать, спрашивайте - я отвечу.
Марина
Сообщение было удалено
Нельзя так советовать.
Java - это, если интересно в офис. Но, кроме Java там кучу всего потребуют;
PHP - вот это как раз для фриланса, тоже голым языком не обойтись;
С++ - вы серьезно?
Python - частично для web пригоден, машинное обучение, нейронные сети, тестирование - это там.
Java - это, если интересно в офис. Но, кроме Java там кучу всего потребуют;
PHP - вот это как раз для фриланса, тоже голым языком не обойтись;
С++ - вы серьезно?
Python - частично для web пригоден, машинное обучение, нейронные сети, тестирование - это там.
Мечтатель
Сообщение было удалено
Марина, я читала что стоит начать с html и css, потом java script, потом Phyton, осваивая попутно что попадется. Как думаете, вектор нормальный? я тоже хочу в сторону программиста или веб-дизайнера двигаться, с математикой все ок (недавно SHL тест сдавала, вычисления 8,5 из 10)
SQL наверное тоже надо?
SQL наверное тоже надо?
Мечтатель
Сообщение было удалено
ну и с англом нормально, только вот на второе высшее денег нет (нормальные московские вузы от 120000 в год)
Гость
Сообщение было удалено
Майя - это тебе бестолковой написали, что надо чтобы стать нормальным программистом который получает нормальные деньги
Гость
Сообщение было удалено
Правильно- откройте Ютуб,возьмите пива с чипсами, найдите хороший фильм - и вы считай программист
Гость
Сообщение было удалено
Нет не сможешь, вот если б вы треугольнички двигали - то вас сразу взяли на любую фирму
Гость
Сообщение было удалено
Ты глупая и обиженная.
Гость
Сообщение было удалено
ну с С++ на мой взгляд сложновато начинать) Или я совсем тупая, но лично мне было сложно и энтузиазм поубавило
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Елена
Сообщение было удалено
Я как раз с него и начала. Да, сложно. Но, как говориться, если тебе сложно, значит ты идешь верным путем. Мне хочется думать, что потом будет легче.
Гость
Чтобы стать успешным программистом, надо обладать весьма специфическими чертами характера: упорство, усидчивость, способность к самообразованию, хорошее логическое мышление, хорошая память. Без этого - не взлетите, и работа (если сумеете устроиться) будет каторгой. Эта профессия требует постоянного изучения нового (причем часто после работы), и одно это - непреодолимое препятствие для большинства. Требования к знаниям/умениям весьма высокие, собеседования очень трудные, часто неадекватные (пример с rsdn - опытный программист пришёл устраиваться в сбербанк-технологии, там 2,5 часа его засыпали вопросами, не ответил на какой-нибудь правильно, и делают лицо типа "что ты тут делаешь". Всё это служит для того, чтобы прогнуть по зарлпате, и снизить самооценку кандидата (чтобы много не просил денег)). Естественно, он забил на них, и нашел себе работу на большие деньги и гораздо лучше. Вот это главная беда программирования - неадекваты-работодатели (часто полные). И заметьте, это не к стажеру такое отношение было, а к опытному, что уже диагноз всей отрасли.
Форум: Работа
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Работа во вкусно и точка2 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа во вкусно и точка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема