Добрый день, хотелось бы услышать Ваше мнение, так как сама разобраться не могу. История моя такая: мне 25 лет, я начала работать с 19 лет, училась на заочном отделении и Работала в банке Проблема в том, что я меняю работу каждый год, причины обоснованные: 1. Была маленькая зп и ужасный график, 2. Ликвидация предприятия, 3. Пришлось уволиться из-за учебы, работа была также в сфере финансов, но другое направление, нужно было писать диплом, а тема была больше банковской сферы 4. Работав на 4 месте, я закончила университет. Не устраивало отношение руководителя, но не критично...часто возникал вопрос, а любимым ли делом я занимаюсь? Всегда тянуло к творчеству. Решила, что если не попробую сейчас, потом будет поздно. Уволилась и устроилась работать флористом. Через пол года открыли маленький салон цветов со знакомой Прошёл год, как уволилась с банка, я чувствую что «наигралась» и думаю вернуться обратно... Нормально ли поступаю? Стыдно признаться близким, что опять совершила ошибку. Там не нравится, тут не нравится. Аж противна сама себе
Здравствуйте, автор. Непонятно, отчего Вам стыдно перед близкими... Вы не оправдали их надежд? Смотрите, это Ваша жизнь и что в ней правильно, а что неправильно знаете только Вы. О каких ошибках Вы говорите? Жизнь это путь, где есть место всему и разным экспериментам в том числе. Человек не рождается с чётким направлением) Можно себя винить, если причиняешь другим боль. Вы сделали плохо кому-то тем, что искали своё дело? Как бы Вы поняли, что творчество не Ваше и в банке работать лучше, если бы не попробовали. Очень много вопросов про то, что Вы оглядываетесь на близких и ругаете себя. Как вы думаете, ваши близкие - взрослые люди могут справиться со своими эмоциями, если им что-то не нравится или Вы должны их беречь от всяческих разочарований, как маленьких детей ценой своей жизни? Вы получили хороший опыт, попробовали себя в новом деле и теперь знаете про себя больше. Знаете, мне кажется, что здесь речь про одно - что Вам не хватает поддержки от семьи. Вы боитесь их лишний раз разочаровать, хотя нуждаетесь в теплом слове и одобрении, но не получаете этого, а вместо этого ругаете себя. Это чувство противности, стыда и того, что вы не оправдали ожидания своих близких не даст Вам спокойно и счастливо проживать свою жизнь. С этим моментом можно поразбираться у психолога, чтобы дышать стало свободнее без оглядки на своих родных. А, также, чтобы научиться получать в семье поддержку, а не ругать себя.
Гость
[2982368500]
Так а флористом-то вам работать нравится?
Гость
[146157750]
Я бы сказала, наоборот, что вы молодец. Вы в поиске себя. В отличие от тех кто годами сидит на не любимой работе, и жалуется при этом ничего не предпринимая.
никГость
[26454387]
Автор, при чем тут ваши родственники? это ваша жизнь. Я только в 26 нашла работу, ктторая меня устраивает, работаю тут 5-ый год.
Гость
[2329291270]
Хорошо что вы об этом сейчас уже задумались. А то многие бегают до 40 лет, а потом их жуткие кризисы накрывают. Конечно признавайте что не получилось. И старайтесь пристроиться в большую контору. И там спокойно расти по карьерной лестнице, не обращая внимание ни на что. Нервные такие уйдут. А вы станете большой начальницей. Это самый верный жизненный пути
Карина Ленц
[1306052481]
Гость
Сообщение было удалено
Чувствую, что мне не хватает серьезности в работе. Безумно тянет к клиентам, отчетам, стабильному графику
Карина Ленц
[1306052481]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос теперь встаёт такой, если же отходить от бизнеса и возвращаться, возьмут ли меня куда нибудь? Как объяснить на собеседовании, что просто не хотела в 40 лет ловить себя на мысли, что ничего не попробовала? Или так и сказать?
Гость
[2773121790]
вам просто нужна административная работа можно временно утроится администратором куда-нибудь банки будут сокращаться и дальше, много уже сейчас заменили банкоматы, в условиях узода налички в виртуал деньги банкинг считаю неперспективным занятием особо. но вы делайте чо хотите вам же еще рожить а для этого нужна белая зряплата)))) поэтому идите на курсы повышения квалификации и становитесь например финансовым консультантом по инвестированию и там вам будет и клиентура нормальная в костюмах и бабки. а инвестировать можно в разные рынки.
Автор, а Вы мне импонируете! Я вот 8 лет училась и дальше поступила на заочку по своей профессии. Стала работать и капец! Ничего не нравится , на работу идти не хочу, нравилось учиться, вот что нравилось, а что делать теперь с этим всем ума не приложу! Хожу на чертову работу, так как нужно оплачивать съемное жильё, надеюсь что все временно и как то уйду, а куда идти.....
Гость
[1226978915]
Гость
Сообщение было удалено
У работодателей, увы, другое мнение
Ярослав
[3390493782]
Добрый вечер, незнаю как сюда попал ..по запросу с интернета ..Но со мной та же ситуация , сменил несколько работ, несколько компаний , каждая работа с большей зарплатой , но ...по истечению года становиться не интересно , и начальство бесит, и все накапливаеться, и начинаю опять искать работу ..вот и сейчас , устроился в октябре 2021 года , сейчас февраль 2022..и уже хочу менять работу ..мечтаю хоть до осени до работать и уйти, все как-то не радует. Начинаю задумываться вообще стоит ли дальше продолжать работать по профессии ..работаю с 19 лет в одной сфере , сейчас мне 30.. и ничего не радует , хочеться поменять жизнь..даже думал к психологу сходить ..
История моя такая: мне 25 лет, я начала работать с 19 лет, училась на заочном отделении и Работала в банке
Проблема в том, что я меняю работу каждый год, причины обоснованные: 1. Была маленькая зп и ужасный график, 2. Ликвидация предприятия, 3. Пришлось уволиться из-за учебы, работа была также в сфере финансов, но другое направление, нужно было писать диплом, а тема была больше банковской сферы 4. Работав на 4 месте, я закончила университет. Не устраивало отношение руководителя, но не критично...часто возникал вопрос, а любимым ли делом я занимаюсь? Всегда тянуло к творчеству.
Решила, что если не попробую сейчас, потом будет поздно. Уволилась и устроилась работать флористом.
Через пол года открыли маленький салон цветов со знакомой
Прошёл год, как уволилась с банка, я чувствую что «наигралась» и думаю вернуться обратно...
Нормально ли поступаю? Стыдно признаться близким, что опять совершила ошибку. Там не нравится, тут не нравится. Аж противна сама себе