[quote="Гость" message_id="66079537"]Вот я тот HR, который проводит собеседования «просто так». Это так кажется со стороны соискателей, но даже на самую простую должность найти нормального человека не реально.
Лично мне не кажется, когда была 6 мес без работы, с прошлой сократили, ходила по собеседованиям, чего только не увидела, больше неадеквата со стороны работодателей. Для одних оказалось официальное сокращение весьма подозрительным, другие больше ведут разговор о ерунде, а не обязанностях -" у вас своя квартира , вам подарили или купили, в ипотеку?", " а вы, не местная, уезжали куда-то, раз 6 мес не работаете?" , "чем занимаетесь после работы, вы не замужем, деток нет?" и т.д. Никогда не приходила на встречу в джинсах и с растрепанной головой,зато являлся на собеседование начальник отдела в спортивных штанах и футболке с надписями, и это в крупной компании, кот. занимается промышл. оборудованием. И этот начальник сокрушался что не могут найти человека, еще оказалось, что все надо создавать с нуля, в деталях ничего не знал, едва только проронил, что " в кабинете что-то там лежит в коробке, я не знаю, надо разбираться", данный товарищ работал уже 4 года в компании. Занавес))))) И по поводу того, что вакансии висят месяцами- такое тоже практикуется, кто-то просто создает видимость работы - поиск, встречи,а где-то это просто чтобы привести своего.На моей бывшей работе, когда поменялось начальство так и поступали, чтобы привести своих: давали объявления, устраивали смотрины всей толпой, постоянно было все не так, вплоть до интонации в голосе, выражения лица, внешности и т.д. А потом, типа через агентство, приводили своего, и вдруг, все в один голос галдели, что это то, кого так долго искали))))