Семейный бизнес или работа на дядю в комфортных условях
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зависит от того, насколько вы доверяете мужу, а то в последнее время мужики взяли в привычку с голой ж/о/п/о/й бросать и есть ли шансы сменить офис на более уютный, если это действительно так важно для вас.
Что касается английского, штука полезная много где, может в будущем у вас появятся иностранные партнеры или на отдыхе пригодится)
Что касается английского, штука полезная много где, может в будущем у вас появятся иностранные партнеры или на отдыхе пригодится)
Гость
Каким образом вы улучшите материальное состояние, вдруг перейдя к нему в бизнес? Ведь у него все хорошо, как вы говорите, лучше оставайтесь у себя, вы не улучшите, а ухудшите его работу, так как она вам не по душе. Занимайтесь, чем нравится
эюя
Автор
Сообщение было удалено
чем, интересно?
Гость
Ключевое слово при таком выборе: самореализация.
Где вы реализуете себя больше? Какие навыки вы бы хотели развить? Куда двигаться? О деньгах, выбирая, думайте в последнюю очередь.
Где вы реализуете себя больше? Какие навыки вы бы хотели развить? Куда двигаться? О деньгах, выбирая, думайте в последнюю очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не офис, а склад.
Холодный склад.
Мужу доверяю, на меня оформил большую часть активов.
Финансы мне подконтрольны.
Человек он порядочный и с партнерами по бизнесу, и со своими родственниками и со мной.
Холодный склад.
Мужу доверяю, на меня оформил большую часть активов.
Финансы мне подконтрольны.
Человек он порядочный и с партнерами по бизнесу, и со своими родственниками и со мной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он знает что я исполнительная и комуникабельная.
Я могла бы развивать направление, которое простаивает сейчас.
Я могла бы развивать направление, которое простаивает сейчас.
Гость
эюя
Сообщение было удалено
Тем, что одним из перспективных направлений ему практически некогда заниматься.
Чужим он доверять не хочет.
Чужим он доверять не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
На моем поле расцветают цветы!
Я бы ушла в бизнес. Английский можно практиковать в клубах (в Москве точно есть), можно развивать бизнес и чаще выбираться заграницу - например, мотаться на выходные в тот же Запад. Развитие нового направления - например, директор по развитию бизнеса, даст вам много новых и перспективных направлений и мыслей в голове. Пока же на работе вам просто нравится трепаться с носителями - выбирайтесь за границу, в клубы, и будет вам аналогичное счастье. Однозначно - в семейный бизнес!
Гость
Может вам поработать год там, где нравится, набраться опыта, а потом может быть какие-то новые перспективы увидите. Юридические знания вам не нужны в бизнесе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юридические не нужны, а вот маркетинговые в мужа бизнесе пригодились бы.
Тоже думаю о том, чтобы поработать год и попытаться себя продать как специалиста подороже.
Спасибо
Тоже думаю о том, чтобы поработать год и попытаться себя продать как специалиста подороже.
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, пожалуй, соглашусь. Выбирайте тот путь, который сейчас даст вам больше профессиональных знаний и независимости. Еще и с той точки зрения, что отношения в паре лучше у людей, которые автономны, а не завязаны на общий семейный бизнес изначально. Может быть позже присединитесь, но не сейчас. Но это мое мнение, не претендую на единственно правильное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думала об этом. Муж очень жесткий и с подчиненными тоже.
Боюсь что это отразится на наших отношениях.
Боюсь что это отразится на наших отношениях.
ЛедиИкс
Если у вас есть сомнения, выбирать нужно третий вариант. Потому, что если бы вам нравилось хоть что-то из перечисленного, вы бы не задавали вопроса, что делать. Когда дело ваше, сомнений быть не может и вы не можете им не заниматься. Значит не ваше ни то, ни другое.
Гость
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
Хочу быть ведущим адвокатом в регионе с доходом около 3000$ в месяц))))
Но видели ли, тут нужно с малого начать))
Но видели ли, тут нужно с малого начать))
ЛедиИкс
Гость
Сообщение было удалено
Значит выбирайте путь к мечте, в чем вопрос) Бизнес мужа не сделает вас адвокатом. ))
Гость
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в официальном браке абсолютно не важно, на аого оформлены активы. в соучае развода суд делит имущество в браке поровну между супругами
Гость
Мне кажется, свое дело лучше стимулирует и вдохновляет, может, со временем сможете и офис снять, а не только склад. Что касается английского - приятный бонус, но сейчас за это не так уж сильно доплачивают и это не так ценится. Чаще хорошо платят за опыт и умение решать сложные проблемы или еще за какие-то специфические навыки, которые получают именно на работе. Раньше я даже не рассматривала вакансии, где НЕ требовалось знание английского, а мечтала еще и второй иностранный использовать на работе. Потом поработала за маленькую з/п во французской компании (зато каждый день переписывалась с иностранными партнерами) и стала гораздо спокойнее относиться к этому. В вашей ситуации я бы попыталась максимально увеличить доход и помочь раскрутить семейный бизнес. А язык... можно книги читать и сериалы смотреть в оригинале или проходить дистанционные курсы от иностранных вузов хоть по праву, хоть по маркетингу (на coursera, например).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже важно, мог бы оформить на свою маму/сестру и получила бы я тогда дырку от бублика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы или слепая или наивная. Ну еще бы он это на маму повесил. Вы подумайте, посоображайте... Поймете может быть. Что это не подарок а страховка на всякий случай. Вам история о зиц-председателе Фунте известна?
Судя по вашему описанию, это НЕ БИЗНЕС. Это обычная шарашка-времянка с оптовым холодным складом. Сегодня есть-завтра нет, и ответственность на вас (с долгами вместе). Сейчас вы имеете уникальную работу для пост-декретного человека. Это удача, которая одной из тысяч выпадает. Держаться бы зубами и когтями за место, нет- Би-изне-с))))))))))))))))))))))))))))))))))
Судя по вашему описанию, это НЕ БИЗНЕС. Это обычная шарашка-времянка с оптовым холодным складом. Сегодня есть-завтра нет, и ответственность на вас (с долгами вместе). Сейчас вы имеете уникальную работу для пост-декретного человека. Это удача, которая одной из тысяч выпадает. Держаться бы зубами и когтями за место, нет- Би-изне-с))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ольга
Панин Юрий Александрович
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, но вы очень странный специалист, вопрос правильнее ставить какие у автора приоритеты: состояться как профессионал или финансовое благополучие. Совершенно не факт, что работа вместе укрепит семью, чаще бывает наоборот. И не давайте, пожалуйста, никому никогда карьерных советов, если не являетесь экспертом в этой области )
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна! Я уже устала поражаться комментариям якобы психологов на этом форуме. И ведь не все фильтруют сказанное, для многих слово "психолог" звучит авторитетно. Это же ответственность. За такие советы надо гнать из профессии, по моему мнению.
Гостья
Что вы выбрали в итоге? Я с мужем работаю, но! Есть ряд минусов, которые я познала. И теперь неизвестно еще, может на дядю и лучше было бы работать
Лу
Почему вы думаете, что улучшите материальное положение семьи, уйдя к мужу? Он вас будем зарплату же из денег компании (то есть своих денег) платить)
Форум: Работа
Всего: 142 450 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Поиск работы1 ответ
- Перевод на работе9 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?2 ответа
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась5 ответов
- Конфликт с коллегой5 ответов
- Не могу найти работу10 ответов
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают56 ответов
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Коллеги5 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают56 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
- Не могу найти работу10 ответов
- Работа сутками10 ответов
- Перевод на работе9 ответов
- Конфликт с коллегой5 ответов
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась5 ответов
- Коллеги5 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Коллектив приятный вроде бы. Моя должность юрисконсульт со знанием английского(язык усиленно учила в декрете).
Спектр задач пока не очень интересный, за исключением переговоров с англоязычными контрагентами и ведение деловой переписки.
Помимо этого редактирую договоры поставки, аренды, услуг.
Зарплата тоже оставляет желать лучшего, но я же зеленая после декрета.
Муж якобы поощряет мои шаги профессионального становления.
Но периодически закидыаает удочку :"А может ко мне...."
У него свой бизнес, оптовые продажи.
Бизнес довольно успешный, т.к. благодаря мужу мы купили квартиру с нуля, без ипотеки, сделали ремон, обзавелись хорошей машиной. И мое участие в этом бизнесе помогло бы существенно улучшить материальное положение семьи.
НО английский тогда потеряет всяческое прикладное значение для меня.
Да и о юриспруденции забыть можно. Комфортный офис прийдется сменить на холодный офис, а приятных коллег на торгашей-базарников(образно выражаясь).
Не знаю как мне быть.