Гость
Статьи
В каких профессиях …

В каких профессиях сейчас самая большая конкуренция?

Репетиторы английского, маникюрши (бровисты, лешмейкеры и иже с ними). Еще лет 10 назад все это было вау, а теперь чуть ли не каждая вторая. Ваши варианты?
well
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Программисты и дизайнеры. )
Но на самом деле, все это не так. Конкуренция большая на низкой уровне. Много плохих дизайнеров, программистов, бровистов, маникюршиц, преподов англ, Много тех, кто предоставляет услуги за копейки. Если клиент выбирает где дешевле,конкуренция у вас будет просто огромная.
А вот на высоком уровне везде! небольшая конкуренция. Если челу нужно самое лучшее, у него есть выбор всего из нескольких специалистов. В любой сфере
Горгона Б
Сейчас, когда люди достаточно просто переезжают не только из города в город, но и из страны в страну, особой конкуренции нет нигде и ни на каком уровне. У меня, например, очень узкопрофильная специальность, когда я искала последнее место работы, со мной подавало на эту вакансию 7 человек.
UЕBAN
Горгона Б
Сообщение было удалено
ветеринар-практолог?
Гость
Я считаю, что бухгалтера, юристы, программисты, а также водители (многие идут работать водителями а/м, т.к. нет образования никакого), зато контролеры ОТК, инженера по качеству, рабочие специальности исчезают, даже не везде учат этой профессии. У нас большой город и только в одном институте есть факультет Качество выпускаемой продукции, хотя требуются практически на любое промышленное предприятие с отличной ЗП.
Гость
Чот непонятно, про что речь? Про конкуренцию за место работы, или про конкуренцию за клиента? За место ваще мало где конкуренция, если только в газпроме, а за клиента таки везде, потому как уже всем рынок перенасыщен, поэтому уже под каждого подстраиваться надо.
.
Гость
Сообщение было удалено
Хотела написать то же самое. Всё верно!
.
Огромная конкуренция сейчас среди охранников, таксистов, секретарш, мелкого офисного планктона - там, куда идёт люди, ничего толком не умеющие делать. В кризис в эту сферу повалили уволенные из других областей, по той же причине: ничему учиться не надо. В итоге смешно сказать, у нас в городе охранником по блату устраиваются. А к спецам в очередь выстраиваются, будь то врач, нейл-мастер или репетитор.
Гость
Бухгалтер. Конкуренция огромная.
Гость
Да в любых, где не нужно шевелить мозгами. Спец с мозгами в любой области вне конкуренции. Ну, или , с огромным опытом и золотыми руками. Главное слово СПЕЦ :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, но есть разные уровни профессионализма.. на рядовые позиции найти толкового-тот еще квест. А так кажется. что много-пока не начнешь искать:) тогда понимаешь, что количество и качество несопоставимы. Главбуха грамотного тоже сложно найти-потому что профи с опытом берут за свою работу на постоянку от 150 тыс мин, готовых работать за миску супа много, но потом восстановить учет и выплатить штрафы по налогам из за такого "профи" - обходится гораздо дороже:)
Гость
Бухгалтеры начального уровня, у маркетологов тоже приличная конкуренция. Что касается репетиторов английского - здесь странная ситуация в Москве. Есть те, у кого урок 2000 и выше и при этом от учеников не знают как отбиться, а много тех, кто и за 500 руб. никак не найдет учеников и сидит на хлебе и воде (есть несколько знакомых в этой сфере). Вы, конечно, подумаете, что первые - те самые профи, а вторые - нет, но это не так. Образование и навыки у них могут быть примерно одинаковы, одинаковый уровень английского, подтвержденный сертификатом. Думаю, тут важно и умение себя рекламировать, и коммуникабельность, и др. факторы.
Гость
Юристы,бухгалтера,менеджеры-продажники
Гость
Сейчас кризис, через три года прогнозируют падение стоимости нефти в более чем два раза. Лучше сейчас быть программистом java, много компаний работают на западного заказчика, и платят они в валюте, которая всегда росла, плюс есть фриланс. У меня знакомые джависты меньше 150 тысяч не зарабатывают. Это единственная профессия, где платят обычным людям и с которой можно уехать.
Она
юристы, продажники
Форум: Работа
Всего: 42 066 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем