Потому, что если у вас почасовая оплата - то отлучайтесь после сделанной работы, а если вам работодатель платит за 8 рабочих часов, то будте добры находится на рабочем месте, вдруг срочное что-то, да и в большинстве случаев всегда есть куча мелких дел, а уж если и их нет, то можно восвятить рабочее время совершенствованию в профессии (почитать литературу специальную, придумать как опятимищировть рабочий процесс и т.д.).
Все хотят, что бы работодатель встал на их место, но никто не хочет осознавать, что компания тоже не просто так им платит деньги.
Нашла новую. Вроде условия и оплата комфортнее, но я как в тюрьме.
С июля месяца не отпрашивалась НИ РАЗУ, больничные тоже не брала.
Смотрю на коллег - отпроситься по личным вопросам - целое дело, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЯ РАБОТА СДЕЛАННА. Сразу начальство делает козью морду :" А что ? а куда? а надолго? ну я даже не знаю...."
паренек со мной работает, всегда отпрашивается:" А можно я...Ну пожааалуйстааааа....". Это так унизительно выглядит со стороны, просто не могу смотреть на такое, а ему 30. Поэтому я предпочитаю сидеть на *** ровно. Но с таки графиком ни к гинекологу, ни к зубному, ни к ребенку на утренник.
У вас тоже так? Или это мне так повезло.
На прежней работе отпрашиваться не приходилось. Я много ездила по рабочим делам, поэтому успевала решать и свои вопросы.