Гость
Статьи
Работа по найму …

Работа по найму -тюрьма

Вышла после декрета на работу.
Нашла новую. Вроде условия и оплата комфортнее, но я как в тюрьме.
С июля месяца не отпрашивалась НИ РАЗУ, больничные тоже не брала.
Смотрю на коллег - отпроситься по личным вопросам - целое дело, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЯ РАБОТА СДЕЛАННА. Сразу начальство делает козью морду :" А что ? а куда? а надолго? ну я даже не знаю...."
паренек со мной работает, всегда отпрашивается:" А можно я...Ну пожааалуйстааааа....". Это так унизительно выглядит со стороны, просто не могу смотреть на такое, а ему 30. Поэтому я предпочитаю сидеть на *** ровно. Но с таки графиком ни к гинекологу, ни к зубному, ни к ребенку на утренник.
У вас тоже так? Или это мне так повезло.
На прежней работе отпрашиваться не приходилось. Я много ездила по рабочим делам, поэтому успевала решать и свои вопросы.
Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дмитрий
В общем, обратился в компанию ИП Ушков Алексей Валерьевич 524610211670 и «Магазин клиентов», составили договор оказания услуг по поиску клиентуры. Предоставил им сайт свой, они выяснили все потребности мои, какого рода клиент мне нужен. Затем приступили к работе. В течение недели посещаемость сайта стала возрастать, пошли первые звонки и заявки на мелкий опт. Через пару недель на меня вышли и крупные оптовики и наконец я заключил пару сделок на 5 миллионов рублей.
Редко захожу
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.

Многое зависит от напряжённости работы.
Мы работаем очень много, с переработками в будни и выходом в выходные периодически. Поэтому когда напряжение спадает - я своих сотрудников без проблем отпускаю по личным делам, и по утрам не стою с секундомером. Все могут и к врачу, и на утренник. И меня так же руководители отпускают без проблем.

А на прошлой работе было как у вас - отпроситься это какие то сверх мучения эмоциональные, либо оформление полдня отпуска. Зато уходили мы ровно в 18.00.

Считаю все логично и справедливо. Мне лично больше нравится как сейчас.
Редко захожу
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы его ПОСТОЯННО отпускали легко и весело? С какой стати?
Редко захожу
Гость
Сообщение было удалено
Берите день за свой счёт.

А рабство действительно отменили, Вы, видимо пропустили. Заявление об уходе, 2 недели - и пожалуйста на все четыре стороны.

Если не знаете значение слова «рабство», почитайте что-нибудь из классиков. Хижину дяди Тома, например.
Гость
Тоже стараюсь крайне редко отпрашиваться, все выспросят, что, куда...коллектив маленький. Как-то уезжала на 2 дня на лыжах кататься, сказала на юбилей. юбилей святое для них. В больницу стараюсь записаться рано утром или вечером. Но у нас фирма частная и есть плюс - это плавающий обед, можно какие то дела свои сделать на час или даже побольше, особо не контролируют это. Еще из плюсов: можно пораньше "сбегать", когда начальство раньше уйдет. Для меня тюрьма это где пропускная система.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже иногда сваливаю, когда начальства нет, но всё время боюсь, что оно позвонит, а меня нет на работе. А вам не могут позвонить?
Гость
Редко захожу
Сообщение было удалено
А я не хотела бы первый вариант. И так до 6 сидишь на этой каторге, куда ещё задерживаться и в выходные выходить?!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут конечно, бывают ловят, но нечасто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой паспортный стол? давно уже мфц этим занимаются -они работают без выходной и до 20 -00.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если поймают, что вы им говорите??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь с вами. У нас страна в этом плане отсталая.
Во всем мире наоборот стараются офисные должности хотя бы частично перевести на удаленку. В Швейцарии даже спец. законопроект разрабатываются, чтобы большую часть офисников работали из дома по сети... а всю для того, чтобы ликвидировать многокилометровые пробки в Цюрихе в будни по утрам и вечерам.
Коллега работает в российском представительстве немецкой компании. Руководитель немец. Так у них 4дня работы в офисе и один день удаленно из дома - вот такой порядок, п.ч. в Германии так же сотрудники работают.
А у нас всё это в диковинку. Хотя интернет технологии давно позволяют уж хотя бы в крупных городах не гонять офисных сотрудников (не работающих "в живую" с входящим потоком клиентов) через весь город, чтобы лицезреть руководителя воочию.
Гость
Helga
Это все от начальства зависит. У меня на одной работе начальник злобно следил, кто на сколько минут вышел, а на другой можно сказать, "ооо ребята, я в поход поехала, всю работу на неделю вперед сделала, не переживайте, ждите" а уж всякие к врачу так и просто - ушла, вернусь тогда-то. А профиль один и тот же и специальность одна и та же.
Какая специальность?)
Гость
Гость
Так если работа сделанна, то почему не отлучиться на пару часов????
Хорошо бы и начальство так думало.
Гость
IreneAdler
Тоже психую) раньше весь рабочий день был в разъездах, и свои вопросы решала, а теперь сижу безвылазно в кабинете
Но увы, так живёт большинство людей, а мы с вами не гении и не незаменимые сотрудники, чтоб диктовать свои условия)
Единственный выход - работать действительно хорошо, и постоянно указывать начальству, что все у вас сделано, и ваш немного изменены график работе не вредит
Это ещё в кабинете, а под камерой где-нибудь в МФЦ? После такого офис раем покажется.
Гость
Гость
Потому, что если у вас почасовая оплата - то отлучайтесь после сделанной работы, а если вам работодатель платит за 8 рабочих часов, то будте добры находится на рабочем месте, вдруг срочное что-то, да и в большинстве случаев всегда есть куча мелких дел, а уж если и их нет, то можно восвятить рабочее время совершенствованию в профессии (почитать литературу специальную, придумать как опятимищировть рабочий процесс и т.д.).
Все хотят, что бы работодатель встал на их место, но никто не хочет осознавать, что компания тоже не просто так им платит деньги.
Просто человеку не подходит такая работа. Возможно, подойдёт 2/2...
Форум: Работа
Всего: 41 991 тема
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы