Так и надо жаловаться везде. А работу можно найти только по блату (знакомству). Неужели за эти годы у вас нет знакомых, с которыми хорошие отношения?
Я зла от того, что везде имитация бурной деятельности. Я замужем и мне мужу надо помогать нашу семью содержать.
Ну пусть имитируют, им за это деньги платят. Возьмут вас на работу, будете вы создавать имитацию бурной деятельности.
Не зря вас не берут на работу, в ваших услугах не нуждаются. Помогите мужу не заработками, а уменьшением расходов
Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.
вы тут написали и сделали вид, что боритесь с несправедливостью? Нет, вы создаете видимость борьбы, просто выплескиваете обиды, а не решаете проблему.
Мой совет, будьте няшкой, а то и муж выгонит
Вот, в этом-то и вопрос. В регионах с выходом на прямое руководство и кадровую службу туго. В Якутии сократили руководство собственных узлов связи мобильных операторов, РТК и ТТК. Теперь все Руководство сидит во Владивостоке, Иркутске и так далее. И вакансии, если открываются, то отправляются на обзор только в хэдхантер, реже-местные ресурсы. Но это происходит редко, потому что объективно уничтожили все на корню. Вот,вакансия открыта... никаких контактов работодателя, только кнопка «откликнуться».
Как раз, я начинаю бороться за свою свою жизнь и ищу ответы на вопросы,анализирую. Чтобы знать, в каком направлении двигаться. Милашкой? Умереть от голода с посмертной улыбкой на лице?!
Из собственной практики.
В конце сопроводительного письма к резюме пишу фразу:
"В случае немотивированного отказа ,оставляю за собой право обратится
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.
Из собственной практики.
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.
При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.
Да, тоже слышала о таком способе, спасибо! Но на практике срок ответа часто очень длинный, либо же обратной связи нет совсем.
И как это вы,интересно,выявили,что я конфликтный человек во всех сферах жизни? По тексту в посте определили?! Знаете, вы мне напоминаете эйчаров, которые при наборе технарей руководствуются методической от психологического факультата. Может быть, вы и есть тот эйчар, который отрабатывает свои денюжки искажением статистики по безработице?
Так это лечит Трудовая инспеция одним только звонком,а за визит заплатит директор через Сбербанк.
Трудовая инспекция и стоит на стороне того чьи права нарушены.
есть мера ответственности работодателя перед Службой Занятости,за сокрытие вакансий там штрафы до 500 000р в доход государства с юр. лица.
Зато есть прекрасный закон об обязанностях работодателя реагировать на резюме и давать объяснение с случае отказа.
Отлично выход из ситуации. Жить и мириться с диким беспределом, сесть на шею мужу и доедать последний фиг с маслом. Сказка, а не жизнь!
При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.
Из собственной практики.
в трудовую инспекцию"
Срок ответа 1 месяц.
Зря смеётесь. Этот вопрос регулируется Ст. 64 ТК РФ. Молчание,кстати,тоже приравнивается к отказу.
У вас каша в голове. Вы пишете, что повесили резюме на hh, и работодатель его не просмотрел, и теперь его накажут? Бред. Чтобы привлечь к ответственности. вы должны направить свое резюме работодателю заказным письмом (бумажным) с обязательным уведомлением о вручении. Нет уведомления - нет дела.
Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в том числе, хэдхантер. По среднему образованию я связист-телевизионщик (технарь физмата),по высшему-государственный и муниципальный служащий. К тому же, имею опыт работы по двум областям 5 полных лет. Так вот, дорогие! Не хочется ныть о том, что работы нет... Ее ПОЛНО (судя по висячим вакансиям)!Но, похоже, ныть о том, что не хватает молодых трудолюбивых специалистов - это ваш удел! Причём, очень лицемерный и непрофессиональный.
Почему?! За время поисков я столкнулась с удивительной наглостью от представителей работодателя.
Во-первых. Хедхантер. Жалобы, мол, какая же молодежь бестолковая пошла,нет профессиональной этики, учиться не хотят... Дааа?! А игнорировать отклики и держать вакансию месяцами открытой профессионально? Профессионально, наверное, смотреть резюме ежедневно по 2-3 раза (заходы в мой профиль видно) и не давать никаких реакций? Вакансия за это время, открылась и закрылась второй раз.
Во-вторых. Высылаешь резюме на почту, старательно пишешь сопроводительные письма. Перезваниваешь и слышишь: -«Ой, у нас так много писем, мы не можем справиться со всем потоком и выделить конкретно Вас. Найдём и позвоним когда-нибудь». Финиш! Знаете, у меня таких ответов было 6, Карл!!! И видишь,что вакансия ежедневно поднимается в топы с пометкой «срочно».
Еще про пометку «срочно». Получила я ответ по телефону на такую «срочную» вакансию примерно такой: -«Мы сейчас собираем пачками резюме, а потом будем выбирать...». Когда наступит «потом», сказать мне не смогли.
Товарищи, как это поведение объяснить? Я начинаю верить, что компании выставляют фейковые поиски. А если нет, то что вы желаете найти хорошего, если, по факту, вы поиски не ведёте? Так и хочется настучать в ГИТ и в отраслевое министерство по каждому работодателю!