Как подстраховать себя при приеме на работу?
Подскажите, как себя защитить чтобы не кинули по з/п? Если при собеседовании говорят мол у вас будет з/п 45 тыс. руб. НО! В договоре 15 тыс., гарантий нет, что заплатят именно 45! Сейчас так работают чуть ли не все организации. Тогда как и чем подстраховаться, что работали, что заплатили бы. Может дополнительный договор сделать. Очень уж сомнительно стали предлагать з/п.
Ольга
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дополнительный договор на зарплату в конверте? Вы серьезно? Попробуйте)))
Гость
Тут нужно все у нотариуса при свидетелях оформить по всем колхозанским канонам.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю я, получается что очень много организаций обманывает. Как быть, это уже норма стала. Писать одно в договоре, платить другое.
Гость
Никак!!! даже и обсуждать не стоит. НИКАК!
Гость
На трех из трех таких работах меня кидали. Четвертой такой работы у меня не будет.
Гость
главное понимать для себя какая пенсия вас ждет, а с такими условиями можно быстро уволиться, если в конце месяца окажется, что 45 это были лишь слова.
ktoпвище
если ты подписываешь трудовой договор на 15, то гарантия распространяется только на 15. скорей всего оставшуюся сумму ты и не увидишь. тут и трудовая инспекция ничем не поможет - работодатель чист как мойдодыр
Ольга
ktoпвище
Сообщение было удалено
Все понимаю, но тут работу ищешь, нашла все поговорили, потом бац такая ерунда. Чтобы ещё и белая зарплата это меньше шансов найти
Гость
Меня бы насторожило, что меня на собеседовании не предупредили о серой з/пл. В данном случае я считаю, факт замалчивания приравнивается к обману. Обманули сразу -обманут и потом. Попробуйте выяснить, какая текучка в конторе. Если повезёт, пообщайтесь с кем-либо из сотрудников, довольны ли условиями, посмотрите на настроение людей.
Гость
скажите им как в рекламе Пенсионного Фонда "Хороший работодатель без пенсии не оставит"
Гость
чувствую я скоро вновь опять станут актуальными услуги так называемых братков. " Помогу вернуть долг. За 10-20%. Дорого. Надежно и практично". Так что, автор, "подстраховка" может быть только одна. Вот к таким ребятам идете, и за %-т они вам ваши денежки из трусов у дателя вытащат.А нет, так без труосв этих и оставит, или без кое-чего другого. Как там ? " вам будет стыдно перед Богом.- да когда это ещё будет.. - вот завтра не вернете, завтра и будет."
По теме, на полном серьезе, это один не из самых законных, но очень действенный способ вернуть себе долг, когда законными методами, ничего не добиться. Объединяетесь ещё с парой-тройкой счастливчиков- идёте к специалистам по выбиванию, и глядишь, через некоторое время, и получите свои честно заработанные. А нет, так, будет урок- горе-прохиндеям, привыкших пользоваться чужим трудом бесплатно.
По теме, на полном серьезе, это один не из самых законных, но очень действенный способ вернуть себе долг, когда законными методами, ничего не добиться. Объединяетесь ещё с парой-тройкой счастливчиков- идёте к специалистам по выбиванию, и глядишь, через некоторое время, и получите свои честно заработанные. А нет, так, будет урок- горе-прохиндеям, привыкших пользоваться чужим трудом бесплатно.
Во многих фирмах серая з.п.
Обманывают, в основном, если серая зарплата включает проценты от сделок.
А если фиксированная, то вряд ли. В крайнем случае можно уволиться после первой невыплаченной з.п. Фирме нет смысла заново искать сотрудника.
Обманывают, в основном, если серая зарплата включает проценты от сделок.
А если фиксированная, то вряд ли. В крайнем случае можно уволиться после первой невыплаченной з.п. Фирме нет смысла заново искать сотрудника.
Форум: Работа
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов