какое отличие между работой по договору и работой по трудовой?
Оляля
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Чтоб не париться с соблюдением норм Трудового Кодекса, когда понадобится вышвырнуть вас вон:(
Наташа Барба:)
Как я понимаю, по договору трудовые отношения автоматически разрываются, по окончанию срока указаного договора, а после разрыва укладывается новый договор или оформляется трудовая. А по трудовой нужны веские причины, чтобы расторгнуть трудовые отношения и сложная система выплат при увольнении.
Гость
читайте Трудовой Кодекс! Нет такого "работа по трудовой"!!!! есть договор срочный и бессрочный с испытательным сроком и без него!!! ещё есть договор подряда, но это не Ваш случай...
Бухгалтер
Автор наверняка имеет ввиду под работой по договору "договор гражданско-прававого характера (договор ГПХ)", а "работу по трудовой"- трудовой договор.Подвоха нет. По договору ГПХ работодатель не будет делать отчисления в ФСС т.е. может не оплачивать больничный ( но может и оплачивать), это зависить будет от того как он составлен. Просто если Вы устроите работодателя как сотрудник то после Вас оформят так сказать по трудовой, а если нет ( а вдруг Вы беременная пришли а работодателю это не надо, то просто прекратяться Ваши трудовые отношения.
ТД - это один из видов ГПХ, видимо тут имеется ввиду конкретно "договор подряда", который вообще-то заключается на определенный вид работ - то есть на выполнение какого-то задания. Если у вас трудовой договор с указанием срока (1-3 месяца, как я понимаю), то запись о нем должна делаться в трудовой.
Leopardik
Если вы работаете по гражданско-правовому договору, то с вас не имеют права требовать соблюдение трудовой дисциплины и соблюдения локальных НПА предприятия.
Форум: Работа
Всего: 145 260 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Работа26 ответов
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей10 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Работа26 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей10 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
какая-то новая мода пошла, чтобы при приеме на работу, испытательный срок оформлялся по договору и только потом (после него) по трудовой. в чем подвох?