Автор, у меня такая же ситуация. Как у Вас. Ушла с постоянной ( договор на постоянную работу) работы на другую директор обещал постоянную должность. Я сразу предупредила, что на декретную ставку не согласна. Зачем менять шило на мыло. Вообщем, теперь так пришла подписывать договор, а там на время декретного периода сотрудника. Тоже чувствую себя обманутой. Но согласилась. Так как работа рядом с домом. Мне удобно добираться. Плюс опыта наберусь. Обидно, будет когда она выйдет я уже привыкну к коллективу уходить искать другую работу. С другой стороны, если не подпишут договор на постоянную работу уйду к другое место. Где нет вранья изначально. И не буду подписывать договор о декретного ставке. Развернуть и уйду. Это мне урок на будущее. Как заманивают уйти с другой постоянной работы, а когда уволился и пришёл к ним под нос суют декретную( временную) ставку. Автор, Вы не одна такая. Хотелось развернуться и уйти сразу мне. Но рядом с домом заманчивое предложение работать, хоть и временно. А у Вас если ещё ездить надо. То капец.