Мне рожать в мае. Хотела к августу уже выйти на работу, чтобы досиживал декрет(до садика) уже муж. Заработная плата у меня такая же, как и у него. Но ему работодатель сказал, что если выйдет в декрет, на работу может уже не возвращаться. Никто не знает, имеет ли право работодатель уволить отца в декрете. Или мне муж нагло врет? Мне кажется, что он не хотел бы в декрет уходить. Но тут без вариантов, это было условие беременности.
После наступления 3 дня рождения ребёнка может уволить, но до окончания этого срока нет.
Гость
[1886746475]
В декрете нет а сразу после да, уволит. Мужик в декрете)))
Гость
[1571070191]
Может до. Беременных нельзя.
лала
[2043498778]
ни декрет а отпуск по уходу за ребенком, уволить во время- нет, а вот по выходу из него создать условия что бы человек сам уволился - это легко, и не важно папа это или мама. Уволить сотрудника по хотению начальства в 99% случаев нельзя - это подсудное дело, а вот задолбать чтоб сам сбежал запросто
Женоненавистник №1 в России
[2286050556]
В России может всё. Способов обойти запрет увольнять декретных сотни. Причем от легальных до незаконных.
Гость
[971853532]
Официально - нет, не имеет права уволить отца в декрете, но по факту, сделать так, чтобы вернуться было невозможно может, вы что не знаете, как это делается. Наймут другого сотрудника.
А можно как-то куда-то пожаловаться, если будет такие условия создавать? Ну не оставлять же 4 месячного ребёнка одного же дома!
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Но толку не будет.
Гость
[1084175350]
пункт 1 мужу не дадут уйти в отпуск -уволят до, это женщину фиг уволишь , т.к. до она то беременная, то на больняке по родам, а муж то нет. пункт 2 слабовато Вы договаривались про отпуск, надо было сразу на работе мужу этот момент узнавать.
Гость
[1568354988]
А вы сами сможете такую крошку оставить? Ребенку мама нужна.
Ну я же ее не на улице оставлю. А с любящим папой. Будем, значит думать, как ему выкручиваться. Я своей работодательнице пообещала уже к августу выйти. Я ее не могу так подвести
Гость
[3652397806]
А няню нанять никак, раз уж никто из вас ради ребенка жертвовать работой не хочет?
Гость
[1702428721]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне немного не по себе оставлять своего ребёнка с незнакомой женщиной, да и , вообще, незнакомый человек в моей квартире в мое отсутсвие меня напрягает. Мужу легче, если что будет найти работу, чем мне. Так что его местом не так страшно рисковать.
Или мне муж нагло врет? Мне кажется, что он не хотел бы в декрет уходить. Но тут без вариантов, это было условие беременности.