Вопрос к главбухам
Добрый день. Хочу услышать мнение главбухов. Крупное предприятие, вечные косяки в учете, работаем в 1с, каждый год обрезаем базу, чтобы скрыть огрехи партионного учета. Ошибки в обрезанных базах (УУ и БУ правит бухгалтерия) в ущерб текущей работе = снова ошибки из-за большого объема работ. Доплат никаких нет. Задерживаемся до 9 вечера. + зашла проверка КРУ, главбух заставляет проверять и исправлять ошибки давно уволенных сотрудников. Работа стала невыносимой. Я рядовой бухгалтер, который попал на такую работу, без выходных-проходных, делаю не свою непосредственную работу, а вечные правки. Хочу понять, должен ли бухгалтер сверять первичку за предшественников и править базу прошлых периодов без доплат, тем более отвечать за это. Не предусмотрено должностной, но вечно надо
Anna
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Вы уже написали заявление по собственному. Второй раз вас поздней датой уволят? Автор, включите мозги
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Был слкчай, когда человек написал заявление, а ему в этот день дали выговор, сказали, что за 2 недели еще 2 выговора и уволят раньше двух недель по статье. Т.к 2 недели считаются рабочими
Anna
Валентина
Сообщение было удалено
В этом и вся проблема. Но одно дело, когда цифры идут и ты понимаешь, за что отвечаешь, а другое - когда такой бардак. Платят средне, но у нас это по городу считается нормальный оклад. Но все равно не соизмерим с тем объемом, за который платят. Работы почти нет, но и от нагрузки уже пошатнулось здоровье. Думаю, что этот дурдом на время проверки, а почему-то бежать оттуда хочется сейчас, потому что не работа, а черти что
Anna
Всмысле, другую работу тяжело найти даже на такие деньги
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор блин. Заявление д.б. зарегистрировано как входящее в компании. Определенной датой. С нее начинается отсчёт вашей отработки. Если вас пытаются уволить по статье - несёте все это в трудовую инспекцию. Одно дело если вы пишите на работе его - они типа просто его не получали и увольняют по статье. А здесь зафиксировано официально ваше заявление по собственному, после которого вас не могут уволить по статье.
Асти
Не паникуйте. У вас сейчас стрессовая ситуация, как и у начальства. Я думала у вас всегда там дурдом, а оказывается из-за поверки.
В общем без паники и без нервов. Сидите сете и крвыряйтесьв бумажках. Пока ещё ничего не случилось и никто вас не наказал.
Что вы себе накручиваете раньше времени.
Если и попытаются вас привлечь к ответственности за чужие ошибки, вот тогда и начнёте шашкой махать.
А пока ситуация выглядит так: пока все было хорошо, все работали. Случился форс мажор, побежали. Я бы на месте начальства тоже бы стрессовала и грощилась бы всем расправой
В общем без паники и без нервов. Сидите сете и крвыряйтесьв бумажках. Пока ещё ничего не случилось и никто вас не наказал.
Что вы себе накручиваете раньше времени.
Если и попытаются вас привлечь к ответственности за чужие ошибки, вот тогда и начнёте шашкой махать.
А пока ситуация выглядит так: пока все было хорошо, все работали. Случился форс мажор, побежали. Я бы на месте начальства тоже бы стрессовала и грощилась бы всем расправой
Чика
Асти
Сообщение было удалено
Интересно, а мне все советовали уволится и оскорбляли что я виновата, а автора поддерживаете. А ситуация у меня с автором была схожая... значится, чисто против меня заговор. Значит, мои темы судят предвзято.
Алена
Автор, привет! Я рядовой бухгалтер и у нас сейчас проверка гос.контроль и департамент финансовых расследований. Работаю в организации с 07.2018 и да, я сейчас исправляю выявленные проверкой косяки по моему участку, выбираю проверке все инфу за 2017/2018 год, которую просят. И у меня хуже чем 1С программа, у меня белорусский МАПСОФТ. И это понятно мне и без главного бухгалтера, что никто другой сейчас не придет и не сделает это за меня. Единственное, я не сижу на работе дольше 17.30,и заставить меня никто и не пытался. Главбух сидит до 19.00.
Складывается впечатление, что вы плохо знаете свой участок, раз не можете его исправить за весь период, хоть попытаться. Мой участок аренда, коммунальные, ЭСЧФ, расчеты с поставщиками и подрядчиками, основные средства, материалы. Все нормально проходит.
А ну и еще - ответственность я не несу за время, которое не работала, но исправлять моя прямая обязанность.
Складывается впечатление, что вы плохо знаете свой участок, раз не можете его исправить за весь период, хоть попытаться. Мой участок аренда, коммунальные, ЭСЧФ, расчеты с поставщиками и подрядчиками, основные средства, материалы. Все нормально проходит.
А ну и еще - ответственность я не несу за время, которое не работала, но исправлять моя прямая обязанность.
Гость
Каждый день до 9 вечера??? Это кошмар :((( Я бы давно бежала роняя тапки. Вам себя и своего здоровья не жалко?
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. У нас нормальная организация и мы ничего не делаем в Эксель.
Anna
Алена
Сообщение было удалено
Я хорошо знаю участок, просто нет времени физически исправить. Изначально при приеме на работу оговариваломь, что будет 2 буха на этом участке, никого не взяли, вакансию сократили
Anna
Anna
Сообщение было удалено
Большой оборот товара, огромный склад и движение, около 2000 поставщиков и 1000 покупателей по безналу
Anna
Anna
Сообщение было удалено
И представьте, что каждый год создается вручную новая база. Чтобы выявить ошибку, надо зайти в каждую и сверить. Ошибок миллион
Форум: Работа
Всего: 143 190 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта33 ответа
- Работа в Корее хостес18 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?36 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?7 ответов
- Кем лучше устроиться?16 ответов