Раньше я не высказывалась против, потому что не была против. Сколько можно повторять? Как только у меня возникло слово "нет", его в тот же день все и услышали.
Это не отменяет того, что мной пытались распорядится у меня за спиной и что из коллег полезло всякое, когда они поняли, что я, походу, откажусь работать на замене и следовательно, летом им придётся пахать по графику день-ночь-отсыпной, - и это именно то, о чём тема. Это не изменится от того, что я к психологу похожу. Тут надо не работать с такими людьми, а не пытаться под них подстроится или, скажем, их построить. И на работе я хочу работать, а не интриговать.
Недавно у меня был разговор с директором о том, смогу ли я заменять коллег на период отпусков (на другой должности, с совсем другим функционалом и графиком). Я согласилась. А сегодня я узнала, что директор собирается перевести меня на эту должность насовсем, и всем уже об этом сообщила, кроме, как вы понимаете, меня. Даже не спросив, устраивает ли это меня. И узнала я об этом даже не от неё, а от коллег, которых откровенно забавляла моя реакция. Ещё и гадостей мне наговорили завуалированно.
Почти за три года у меня не было ни одного конфликта ни с кем, хотя работаю в большом женском коллективе. Мне казалось, что я со всеми в неплохих отношениях. Но сегодня из коллег такое попёрло... Были бы мы наедине, думаю, и до открытого хамства бы дошло.
Я делала многое не потому что не могла отказать или старалась выслужиться - мне действительно нравилось то, чем я занимаюсь, и мне хотелось во всё вникнуть. Обидно не то, что никто этого не оценил (было бы наивно на это рассчитывать), а то, что моё добросовестное отношение приняли за слабость.
Скоро у меня отпуск - пойду с последующим увольнением. Пишу, чтобы просто выговориться. Очень жаль, что всё так закончилось - для меня это было больше чем работа, это было моё любимое дело.