Гость
Статьи
Нет оформления на …

Нет оформления на испытательном сроке.

Приветствую.
Сделали предложение из одной компании,по функционалу и зп всё тип-топ,за исключением одного нюанса-они вообще никак не оформляют на первые три месяца (об этом было сказано на собеседование,возможно лишь если через месяц-как компромисс). На текущей работе давно всё достало,нет развития,но я тут оформлена.. Кстати,тоже оформили через два месяца,задним числом..Вот какая-то нездоровая тенденция на рынке труда. Все бы ничего,но я колеблюсь-у меня на данный момент висит кредит,и кроме меня,его некому выплачивать в случае чего. Поддержите,пожалуйста,уважаемые форумчане.

автор.
8 ответов
Последний — 02 мая 2019, 16:21 Перейти
1.
Ядовитый жабоид

Я бы не стал соваться в эту контору. Может все будет нормально, а может и нет. Если трудоустройство официально сразу же не оформляется - это крайне подозрительно, возможности для кидалова просто космические. Как пример, вы можете месяц поработать, а вам скажут, что вы не прошли испытательный срок, вам ничего не заплатят (ведь вы не оформлены), идите нахуй_ И вы ничего никому потом не докажете. Если у владельцев фирмы вообще совести нет (а такое сегодня встречается очень часто) - они могут вас и 3 месяца мурыжить, кормить "завтраками", а в итоге не заплатить и выгнать. Я уже в свое время набегался по таким вот шарашкиным конторам, меня не раз кидали на деньги. Так что теперь я в подобных мероприятиях не участвую. Только солидные компании с репутацией на рынке и только полностью официальное оформление.

2.
Гость

Выплатите кредит - тогда и меняйте работу. Или меняйте на такую работу, где соблюдают законы и есть гарантия. Нельзя же иметь обязательство перед банком и вдруг уйти в шарашкину контору ( а это именно шарашкина контора), где ещё неизвестно, что будет, а тыла у вас нет.

3.
Guest

Скажите им, что можете первый месяц по договору, а потом пусть официально по трудовой оформляют. А совсем никак не подходит

4.
автор.

Спасибо за советы. Буду думать. Что самое интересное: сейчас во многих компаниях практикуют подобное (нет оформления в первые месяца). 2 года точно сталкиваюсь с этим. Причем даже в компаниях ,крупных,не первый год на рынке,известные. Еще каких-то 5-6 лет назад даже в шарашкины конторы,как вы выразились,оформляли с первого рабочего дня.

5.
Гость

Я работала в такой шарашке 3 мес. Тоже не оформляли. Боялась, что не заплатят, но всё выплатили.

6.
Гость

Не стоит. Муж так пошёл, через месяц уволили. Они не хотят оформлять чтобы если что одним днём уволить и ничего не заплатить или три копейки.

Всё как тут написали, так и есть. В трудовой инспекции и в суде потом ничего не докажешь, максимум оштрафуют работодателя, наверное. Могут придумать "штрафы", сказать, что плохо работаете и т.д.

8.
Ядовитый жабоид
Гость

Не стоит. Муж так пошёл, через месяц уволили. Они не хотят оформлять чтобы если что одним днём уволить и ничего не заплатить или три копейки.

Конечно! Это же прибыль компании! Особенно по профессиям, не требующим долгого обучения-вхождения в детали. Взяли менеджера по продажам, поставили на испытательный срок найти Х клиентов. Человек месяц носом землю роет, клиентов находит. Потом ему говорят, что он не справился, и, не заплатив, увольняют - а найденных им клиентов отдают штатному менеджеру компании. Или еще бывает, например, задача "разработайте маркетинговый план компании на год исходя из ее положения на рынке" И человек месяц бегает, изучает, опрашивает, сравнивает, забуривается в данные, остается на работе по вечерам и приходит в выходные. В итоге маркетинговый план готов, а человека под зад коленом - вы не справились. А готовый план начинают осуществлять штатные сотрудники компании.