Программист или Биотехнолог???
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Психопат- хорошая профессия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у чему здесь это ?
Гость
М-да. Ни слова о том к чему душа лежит, сейчас люди идут толпами на программистов, потому что это же деньги.
Гость
Вы не деньгами профессию меряйте, а своими способностями. Поймите, что, хотя поменять профессию теоретически можно в любое время, на практике это не так просто. Поэтому, сделав выбор сейчас, готовьтесь что проведете на этой работе свои самые лучшие годы с 25 лет до 60. Каждый день, каждый год, иногда в выходные - это только по любви. Программирование требует отличной математики, физики, информатики, аналитического мышления. Это работа мозгами до изнеможения. Если, конечно, хотите прилично зарабатывать. Да, и это преимущественно мужская профессия со всеми вытекающими. Биология и химия - это несколько иные отрасли, требующие заний в других областях. Для девушки возможно более перспективно. Смотрите сами, что вам больше нравится, а не что модно перспективно или родители велят. Мода может смениться еще до того, как выучитесь, а родителям за вас жизнь не жить.
ScalaGirl
В программировании сотни направлений и языков, вы каким стать хотите? и по секрету скажу далеко не у всех большая зарплата, у некоторых очень даже маленькая, у всяких системщиков в НИИ. Вам бы в вопросе разобраться для начала, а лучше в себе, к чему у вас предрасположенность и т.д. Если любите писать код - велкам :) сама дата сайнтист (программист на питоне), девушек тут почти нет, за все время встретила только одну.
Гость
Нужно выбирать профессию по призванию, а не по востребованности.
Монетизировать все можно. А вы ошибку большую совершаете
Ничто из перечисленного вашим призванием не является, иначе сомнений бы не было
Монетизировать все можно. А вы ошибку большую совершаете
Ничто из перечисленного вашим призванием не является, иначе сомнений бы не было
Гость
ScalaGirl
Сообщение было удалено
Питон тот же устаревший бейсик, современная молодежь предпочитает си и джава
Гость
Сообщение было удалено
Как раз Си и С++ у молодежи не в почете. Ява - с натяжкой. Вот питон и скрипты да, это модно и молодежно.
ScalaGirl
Гость
Сообщение было удалено
питон на си написан для справки :D как и джава, язык питон является языком промышленной разработки и используется в моей области только он.
mister
Я за Биотехнолога. Расскажу почему. Те знания которые вы будете получать, они только будут накапливаться с опытом. У программистов быстрая смена технологий, они быстро устаревают, каждые 5 лет приходится переучиваться заново. Биотехнологии вы всю жизнь можете работать. А программистов в 35 утилизируют на свалку
mister
Hogfather
Сообщение было удалено
Причем тут молодежь? Рынку труда как то по барабану, что там у молодежи в почете
Гость
mister
Сообщение было удалено
На рынке труда спрос рождает предложение
Дим
--хотя и этому я смогу научиться.. Вообщем, не знаю, что и делать.--
снимать трусы и бегать
Давайте я вам скажу как есть, раз родители деточке мозги не вправили
В современном ВУЗе вы ничему не сможете научиться, вам нужно будет осваивать профессию самостоятельно или учиться уже после устройства на работу
Поэтому советую летом пойти на курсы программирования и далее уже принимать решение, сможете вы или лучше на биолога.
снимать трусы и бегать
Давайте я вам скажу как есть, раз родители деточке мозги не вправили
В современном ВУЗе вы ничему не сможете научиться, вам нужно будет осваивать профессию самостоятельно или учиться уже после устройства на работу
Поэтому советую летом пойти на курсы программирования и далее уже принимать решение, сможете вы или лучше на биолога.
Гость
Дим
Сообщение было удалено
Программированию без проблем можно научиться за месяц не выходя из дома, по книжками или видео урокам в ютубе. Посоветуй лучше курсы по биоинформатике или биотехнологиям?
Гость
Высокооплачиваемым программистом вы не будете. Это факт. Талантливых ребят в этом деле еще со школы заметно. Остальные или бросают на полпути, или пополняют серые ряды тех, кто думал, что это золотая жила, а пока перебивается на 20 тыщ.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет молодежи, но в моем понимании питон как раз самый перспективный, а джава устарела, Си это ущкоспециализированное, если пишешь ядро ОС. Я на сях писал вебсайт cgi и это куда геморнее чем на бооее высокоуровневых языках
mister
Сообщение было удалено
Вакансий сейчас навалом и на С++, и на веб. Но у плюсов порог вхождения сильно выше, вот молодежь и идет в веб.
vlad0
Сообщение было удалено
"...Смешались в кучу кони, люди...".
Питон никак не заменит яву, хотя бы потому, что один - полноценный язык со строгой типизацией, а другой - скриптовый язык, назначение которого - "клей" между библиотечками.
Писать сайты на Сях... ну что на это сказать... а чего не на ассемблере??? Оправданием может служить либо необходимость аццкой производительности (и то под вопросом), либо требования к ресурсам (опять же есть более подходящие инструменты), либо студенческая поделка.
Питон никак не заменит яву, хотя бы потому, что один - полноценный язык со строгой типизацией, а другой - скриптовый язык, назначение которого - "клей" между библиотечками.
Писать сайты на Сях... ну что на это сказать... а чего не на ассемблере??? Оправданием может служить либо необходимость аццкой производительности (и то под вопросом), либо требования к ресурсам (опять же есть более подходящие инструменты), либо студенческая поделка.
Гость
Я обожаю ассемблер -это мой самый любимый язык из-за которого отказался от друзей и девушек. Мне 39 лет, влюблён как мальчишка
Гость
Боже какая беспосветная чушь! Хоть матчасть сначала изучите, прежде чем ваять здесь свои нетленные "шедевры".
Питон может быть яву и не заменит, но язык этот достаточно мощный, перспективный и на нем пишутся вполне самодостаточные приложения.
Питон может быть яву и не заменит, но язык этот достаточно мощный, перспективный и на нем пишутся вполне самодостаточные приложения.
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть как вариант еще профессия биоинформатик, туда надо информатику сдавать. Жду вашей помощи, заранее спасибо)