Всем привет! Я сейчас только в 9 классе, но уже задумываюсь о выборе профессии, причем очень серьезно. Мне нравится программирование и химия, отсюда вытекают нужные мне профессии программист и биотехнолог. Вопрос, на кого лучше учиться, потому что сама я и моя семья не знаем, решила ради интереса написать сюда) Жду ваши предложения и предположения)))
Зависит от того, где учиться собираетесь. Более того. Для программиста не достаточно уметь в пэйнте цветочки рисовать. Это должна быть математика на высшем уровне, английский, физики. У вас, автор, есть это все? Если да, то приграммисьы очень востребованы и много зарабатывают. Про био технолога сказать не могу
Гость
[274870531]
Anna Stone
Зависит от того, где учиться собираетесь. Более того. Для программиста не достаточно уметь в пэйнте цветочки рисовать. Это должна быть математика на высшем уровне, английский, физики. У вас, автор, есть это все? Если да, то приграммисьы очень востребованы и много зарабатывают. Про био технолога сказать не могу
Я прекрасно представляю, что такое программирование, я уже пишу программы, с математикой все отлично, да и с физикой тоже)
Б-ка
[1559422118]
А что означает расплывчатая формулировка "нравится программирование и химия"? Вот мне, к примеру, нравятся котята, помидоры и число 11. И чо теперь?
Гость
[274870531]
Б-ка
А что означает расплывчатая формулировка "нравится программирование и химия"? Вот мне, к примеру, нравятся котята, помидоры и число 11. И чо теперь?
Я тут профессию выбираю, а не бессмысленный набор слов пишу, в отличие от вас)
Я тут профессию выбираю, а не бессмысленный набор слов пишу, в отличие от вас)
"Нравится" - это и есть бессмысленный набор букв. Следует уточнить, изучала ли ты углублённо эти предметы, участвовала в олимпиадах по ним, читала дополнительную литературу, ходила в кружки, общалась с профессионалами наблюдала за их работой, и тд. Иначе, получается, что эти специальности "нравятся" тебе примерно так же, как мне нравятся помидоры и прочие объекты. И не спеши хамить, тем более - не разобравшись толком.
Гость
[274870531]
Б-ка
"Нравится" - это и есть бессмысленный набор букв. Следует уточнить, изучала ли ты углублённо эти предметы, участвовала в олимпиадах по ним, читала дополнительную литературу, ходила в кружки, общалась с профессионалами наблюдала за их работой, и тд. Иначе, получается, что эти специальности "нравятся" тебе примерно так же, как мне нравятся помидоры и прочие объекты. И не спеши хамить, тем более - не разобравшись толком.
Возможно меня не так поняли..Нравится-это значит, что увлекаюсь этими предметами, занимаюсь ими дома и дополнительно. Примерно так. И я реально не знаю кем быть, у меня голова уже раскалывается от этого..Страшно сделать неправильный выбор и потом жалеть
Знаешь, вот тебе пишут, а ты замишь. Ты, на секундочку, в 9 классе. И писать, что с этими предметами все супер ты поторопилась. 9 класс помогает ознакомиться с предметами не более того. Что ты делаешь дополнительно?
Гера
[70970481]
Б-ка
Как чо теперь??? Заведёшь котят, штук 11 (любимое твоё число) и будешь съедать в день по 11 помидорин. Да, забыла, ещё поменяешь свою квартиру на квартиру N11 в доме N11. И будешь самым счастливым человеком. А Автору лучше всего тогда избрать специальность "Программирование".
экономистом или еще лучше юристом- очень большие деньги крутятся , по карьере проще с дипломом по ним идти. биотехнолог что делает,чем занимается вы знаете?
Гость
[1625757972]
Иди в ПТУ на маляра
Гость
[14474557]
Автор выбирайте программирование. Если вы уже что-то делаете сверх школьной программы, значит вам и правда нравится, а мотивация - это всё. Кстати, сейчас есть относительно модная тематика - бионформатика, но по ощущениям потребности по ней меньше, чем желающих ей заниматься. В любом случае, программа минимум: напрягитесь по математике и информатике и все сложится. Олимпиадный уровень необязателен, а физика вообще разве что ради баллов по ЕГЭ.
Гость
[2995114502]
Программирование - гораздо более массовая отрасль чем биотехнология. К тому же программисты некоторых специализаций могут и удаленно работать. Вакансий же биотехнологов в десятки раз меньше.