Учиться на программиста?
Hello,итак, вот в чем дело, как бы я хочу учиться на программиста и всему присущему, но вот в чем дело, а надо ли? Ведь рынок ими капец как переполнен и знаете, потратить деньги на подготовку, поступление, да и вообще все нервы вытерпеть с ЕГЭ и в итоге получать зп в 20тр, если будут писать:"вот, душа не лежит,все думаете о деньгах,то не надо" и тд, да лежит у меня душа, я не из богатой семьи и вопрос денег, знаете, меня волнует. Так вот, еще есть вариант с биотехнологиями, тк химия тоже очень нравится. Вообщем, не знаю, жду ваших предложений по этому поводу)
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Посоветуйтесь с близкими, а не на форуме. Думаете, биотехнологи получают нормально?! Ой, не уверена. Мой МЧ работает программистом и нормально получает, очень даже нормально. Но это нормальный программист и работает в хорошей организации. Вообще, в России в целом нет перспектив ни для одной профессии. Это страна вообще без перспектив. Но я бы лучше выбрала ИТ сферу
Гость
Посоветуйтесь с близкими, а не на форуме. Думаете, биотехнологи получают нормально?! Ой, не уверена. Мой МЧ работает программистом и нормально получает, очень даже нормально. Но это нормальный программист и работает в хорошей организации. Вообще, в России в целом нет перспектив ни для одной профессии. Это страна вообще без перспектив. Но я бы лучше выбрала ИТ сферу
Близкие сказали, выбирай, что по душе, решила узнать мнение на форуме) Спасибо за ваш ответ!
Гость
Откуда вы знаете, что у вас лежит душа к работе программистом?
В большинстве случаев работа программиста неинтересная и тяжелая, надо постоянно осваивать непонятные технологии, разбираться в куче документации и тысячах строк криво написанного чужого кода, часами искать ошибки, писать сотни тупых тестов и т.д. Короче, для программирования нужна не столько умная голова, сколько умная ж0па. Хотя кому-то нравится.
Еще, если вы девушка, то вам нужно быть семи пядей во лбу, чтобы выдержать конкуренцию с парнями, иначе действительно найдете только мало оплачиваемую работу.
Мне кажется, биотехнологии лучше.
В большинстве случаев работа программиста неинтересная и тяжелая, надо постоянно осваивать непонятные технологии, разбираться в куче документации и тысячах строк криво написанного чужого кода, часами искать ошибки, писать сотни тупых тестов и т.д. Короче, для программирования нужна не столько умная голова, сколько умная ж0па. Хотя кому-то нравится.
Еще, если вы девушка, то вам нужно быть семи пядей во лбу, чтобы выдержать конкуренцию с парнями, иначе действительно найдете только мало оплачиваемую работу.
ІТ сфера еще не перенасыщена. Если вы знаете английский и будете действительно знать хотя бы пару языков программирования и уметь ими пользоваться, то работу найдёте... Ну а если так, просто корочку получить, то без разницы куда идти.. Везде будет 20тыс р...
Гость
Откуда вы знаете, что у вас лежит душа к работе программистом?
В током случае я вообще не знаю на кого учиться (
Гость
с ИТ можно и не в России что-нибудь найти
Гость
ІТ сфера еще не перенасыщена. Если вы знаете английский и будете действительно знать хотя бы пару языков программирования и уметь ими пользоваться, то работу найдёте... Ну а если так, просто корочку получить, то без разницы куда идти.. Везде будет 20тыс р...
Я вас поняла, спасибо ! P.S. я не хочу ради корочки)
Леди
Учитесь, программисты с мозгами хорошо зарабатывают, работа интересная, главное чтоб нравилось.
Гость
Я программист и напишу про свою работу. И так, выучилась я в институте и пошла работать, по началу было нормально, но как вчерашняя студентка - получала мало... Потом ушла в декрет, после декрета, технологии IT шагнули вперед и я сильно отстала, пока ребенок был маленький, то больничные, то собрания, сады и.т.д. Потом стала опять наверстывать, пока я наверстывала новые технологии, они шагали от меня дальше... Итого, каждый раз я почти начинаю заново, учусь всю жизнь и очень устала...
Если честно, щас немного жалею, что пошла на программиста. Недавно изучила новую область (потому что опять мои знания устарели и никому не нужны на рынке труда) и опять как студентка получаю зарплату в 38 то лет. Хотя моя сеструха учитель со стажем получается больше, при этом выучила одну математику и все, на всю жизнь. А я постоянно учусь, курсы ... надоело.
Если честно, щас немного жалею, что пошла на программиста. Недавно изучила новую область (потому что опять мои знания устарели и никому не нужны на рынке труда) и опять как студентка получаю зарплату в 38 то лет. Хотя моя сеструха учитель со стажем получается больше, при этом выучила одну математику и все, на всю жизнь. А я постоянно учусь, курсы ... надоело.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ПЕРЕПОЛНЕН? 20к? Ты случаем не путаешь программера с спецом по установке Виндоус :D
Гость
Я программист и напишу про свою работу. И так, выучилась я в институте и пошла работать, по началу было нормально, но как вчерашняя студентка - получала мало... Потом ушла в декрет, после декрета, технологии IT шагнули вперед и я сильно отстала, пока ребенок был маленький, то больничные, то собрания, сады и.т.д. Потом стала опять наверстывать, пока я наверстывала новые технологии, они шагали от меня дальше... Итого, каждый раз я почти начинаю заново, учусь всю жизнь и очень устала...
Спасибо за ваш ответ, я , конечно, ни на что не намекаю, но вам 38, а мне только 16
Это судьба абсолютно любого инженера. Программист ты, инженер от биотехнологий или от строительства... везде появляются новые технологии, материалы и ты постоянно обязан учиться.
И в этом весь кайф!
И в этом весь кайф!
Сейчас острая нехватка программистов и насыщение рынка пока не наступило. Даже наоборот, появляются новые области, которые нужно автоматизировать.
Так что человеку активному, не боящемуся осваивать новое, есть где разгуляться.
Так что человеку активному, не боящемуся осваивать новое, есть где разгуляться.
Гость
Автор, если есть призвание, идите.
За зарплату не бойтесь, толковые программеры получают 3000-5000$
У меня подруга програмерша в 28 лет купила квартиру (без ипотеки).
За зарплату не бойтесь, толковые программеры получают 3000-5000$
У меня подруга програмерша в 28 лет купила квартиру (без ипотеки).
Программистов вагон, но хороших сложно найти, такой вот парадокс.)
Гриб
Раньше, чтобы стать хотя бы начинающим программистом, надо было владеть 2-ной и 16-ной арифметикой в уме, не путать сегмент со смещением и помнить все прерывания вместе с их функциями.
Сейчас "программистом" себя объявляет олигофрен, который на каком-нибудь недоязыке пхп может сложить 2 числа и записать в ячейку. Уборка офисов на их фоне и то более интеллектуальное занятие.
Сейчас "программистом" себя объявляет олигофрен, который на каком-нибудь недоязыке пхп может сложить 2 числа и записать в ячейку. Уборка офисов на их фоне и то более интеллектуальное занятие.
Гриб
...Поэтому и зарплаты в этой сфере от 20 до 300 тыс
Гость
Если вы с мозгами, готовы постоянно обучаться новому, выдерживать стресс и постоянный траблшутинг, знаете английский и имеете необходимое образование, то это необходимый минимум, чтобы начать работать за маленькую зарплату. Если у вас будет получаться, постепенно повысите свой уровень и зарплату. Не ждите, что вам сразу будут платить 100 тыс.
Раньше, чтобы стать хотя бы начинающим программистом, надо было владеть 2-ной и 16-ной арифметикой в уме, не путать сегмент со смещением и помнить все прерывания вместе с их функциями.
Но кто-то же платит этому олигофрену зарплату? Значит качество работы устраивает. Значит всё же он программист :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Девушка, идите в биотехнологии, следующий технологический уклад будет связан с ними, ажиотаж будет такой же как сейчас в ИТ. Если выбираете программирование, для женщин лучше менеджерские позиции, т.к. дискриминация по половому признаку у программистов очень даже присутствует.
Девушка, идите в биотехнологии, следующий технологический уклад будет связан с ними, ажиотаж будет такой же как сейчас в ИТ. Если выбираете программирование, для женщин лучше менеджерские позиции, т.к. дискриминация по половому признаку у программистов очень даже присутствует.
Не, тут наоборот, равноправие в традиционном понимании. Со всех спрос одинаковый. Никакой скидки на отсутствие члена. :)
Гость
....
Не пугайте девушку)))
Все эти злобные упыри только в интернете могут говном поливать, а реальной жизни тише воды, ниже травы))))) Скромные стесняшки))
...
Сама работаю в it, девушек с каждым годом все больше.
У нас в конторе где-то 70 программеров, из них девушек -25 (международная контора)
...
Не пугайте девушку)))
Все эти злобные упыри только в интернете могут говном поливать, а реальной жизни тише воды, ниже травы))))) Скромные стесняшки))
...
Сама работаю в it, девушек с каждым годом все больше.
У нас в конторе где-то 70 программеров, из них девушек -25 (международная контора)
...
Гость
Хороших специалистов сейчас не так много. У меня половина друзей работает в ИТ сфере и все отлично зарабатывают и переходить никуда не хотят. Биотехнологи тоже есть и тоже довольные, но возможностей меньше, меньше компаний хороших.
Короче, классного специалиста заберут с руками и ногами, а средненьким везде так себе
Короче, классного специалиста заберут с руками и ногами, а средненьким везде так себе
Форум: Развлечения
Всего: 80 408 тем
Новые темы за все время: 80 408 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов