Пойти учиться на программиста и всю жизнь жить в окружении мужчин
Начну, пожалуй, с того, что мне 20 лет, парня никогда нет и не было. Всю жизнь общаюсь с людьми своего пола, так уж получилось. В школе были одни девочки, в колледже в группе было всего три парня, да и устроилась на работу, где преобладает женский коллектив. Есть, конечно, мужчины, но они либо женатые либо старые. И я решила пойти учиться на программиста, это чисто мужская профессия, люди по идее не глупые, да и с математикой я всегда дружила на ура. Понимаю, что может это и глупое решение, но я уже истосковалась по мужскому обществу, да и если есть возможность пойти учиться, то почему бы и нет? Как вы на это смотрите? Есть на форуме девушки, кто учился в техническом ВУЗе, как сложилась ваша жизнь? Есть из кого выбрать себе парня/мужа?
Анастасия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
чувак
можете пролететь - в нашем вузе на программеров учились одни дэушки
Лиза
Я училась на программиста, какое-то время работала по специальности. Нудно, неинтересно, не моё совсем. Парней вокруг было много, но никто мной не заинтересовался. В итоге мне 27 лет и я всё ещё девственница, а все подружки с филфаков-журфаков давно и прочно замужем :(
чувак
Сообщение было удалено
Ага. Надо было идти служить в ВДВ. Там точно мужиков много )
Анастасия
чувак
Сообщение было удалено
ооооо, это будет как страшный сон))))) тогда уж, действительно, останется только в ВДВ податься)))
Научись лучше в бильярд играть :) оно быстрее и надёжнее будет.
Язва
Лучше стань урологом
Кстати - в чисто мужских коллективах немногочисленные затесавшиеся туда женщины имеют все шансы стать "своим парнем". С которым можно попить пивка после работы и потрепаться о бабах :)
Гость
Я училась в группе, где было четыре девушки и двадцать парней. Только я не из-за мужского окружения туда пошла учиться, а просто математика всегда нравилась. Мужа там выбрать не проблема, но у меня муж совсем из другого ВУЗа ))
А почему бы Вам не стать первой в России женщиной-сантехником?
Первой не получится. Есть уже. Вон этим летом в Москве одну женщину - сантехника даже топором порубали прямо на рабочем месте.
Крев
Дар Ветер
Сообщение было удалено
Это почти как первая женщина в космосе, только наоборот.
Старая Кукрыникса
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Свят-свят-свят!
Порубали ...
И стоило учиться на энтого сантехника, ... мать!
Порубали ...
И стоило учиться на энтого сантехника, ... мать!
Зеленая миля
училась на второй вышке с мальчиками, с двумя встречалась, трое предлагали встречаться, один грозился развестись ради меня...ни с одним не получилось:))) хочу теперь на юридический пойти:)))))
Бубка Гоп
Не советую Вам, автор, учиться на программиста только ради мужиков.
Лика
Нет, автор, вы ошибаетесь. Если станете программистом, то и будете работать не с мужчинами, а с ПРОГРАММИСТАМИ... очень своеобразные "мальчики"... очень.
Если думаете, что таким образом увеличите свои шансы встретить мужчину своей мечты, глубоко заблуждаетесь.
Если думаете, что таким образом увеличите свои шансы встретить мужчину своей мечты, глубоко заблуждаетесь.
Гость
Девушка-программист не нужна мальчику-программисту. Ущербные такие девушки очень.
хр
Как можно этих бесполых хипстеров мужчинами называть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из чего такой вывод? Дочь преподает несколько ипредметов по ИТ и програмированию в Университете. Приятная, стильная молодая женщина 27лет, замужем, муж врач-онколог, двое детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я всегда думал, что преподают преподаватели, а оказывается что программисты. Вот оно как бывает.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Вот такая вот она суровая - жизня московских сантехников. Люди, можно сказать, опасной, но благородной профессии.
Её, кстати, не до смерти порубали. Так, покоцали слегка. Поди давно уже опять на посту.
Её, кстати, не до смерти порубали. Так, покоцали слегка. Поди давно уже опять на посту.
Гость
Сообщение было удалено
Чё ущербные-то? Нормальные. Ни одной программистки не встречал, чтобы у неё горизонтально было.
I
Я училась на физмате на программиста - там бОльшая часть была девушек, причем - каких! Не серых мышей - а как будто с международных отношений и прочих "женских" гуманитарных направлений. Времена меняются - сейчас даже в Бауманке учатся красотки. Так что конкуренция и там - большая, и автор ничего не выиграет. А на работе, хоть и много парней разработчиков, но ВСЕ девушки-программисты - очень симпатичные/красивые. Делайте выводы.
Кстати, правильно тут уже прозвучало - среди программистов очень много своеобразных парней, как работающий в этой среде человек говорю.
Кстати, правильно тут уже прозвучало - среди программистов очень много своеобразных парней, как работающий в этой среде человек говорю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не советовала бы связываться с программистами, сама начала встречаться с таким, с каждым днем все больше странностей в нем нахожу, действительно очень своеобразные и сложные люди.
Гость
Моя родственница -программист всю жизнь одинока. Не помогли ей ни работа в мужском коллективе, ни служба в армии.
Я училась в Военмехе и была одной девушкой в группе. Были вокруг чудесные, замечательные парни, но всех воспринимала только как подружек. Я для них была "свой парень в доску". Замуж вышла "на сторону". Хотя крепкую дружбу с некоторыми сокурсниками пронесла через 30 лет.
Моя дочь , узнавая при знакомстве, что парень - программист, тут же обрывала общение. Утверждала, что они больные на голову и лучше не связываться изначально.
Я училась в Военмехе и была одной девушкой в группе. Были вокруг чудесные, замечательные парни, но всех воспринимала только как подружек. Я для них была "свой парень в доску". Замуж вышла "на сторону". Хотя крепкую дружбу с некоторыми сокурсниками пронесла через 30 лет.
Моя дочь , узнавая при знакомстве, что парень - программист, тут же обрывала общение. Утверждала, что они больные на голову и лучше не связываться изначально.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
А можете привести пример их "странностей", так для наглядности)
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно - сколько американских тёток сейчас кусают локотки из-за того, что в своё время не захотели иметь дело со смешным очкастым программистегом Билли Гейтсом?
ку
чувак
Сообщение было удалено
ну какой программист из девушки?
сама ж.роду, но очень скептически отношусь к *женщинам-программистам*. Мозги по другому должны быть заточены. Не хуже, не лучше, просто по-другому.
сама ж.роду, но очень скептически отношусь к *женщинам-программистам*. Мозги по другому должны быть заточены. Не хуже, не лучше, просто по-другому.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
+1 у меня подруга училась в техническом вузе на 3 девушек 20 парней, теперь работает в мужском коллективе, 29 лет, тоже не замужем и очереди нет.
ку
Сообщение было удалено
Ну не скажи. Бывают такие талантливые девицы, что любо-дорого посмотреть. У меня, например, одна такая работает. Шпилит так, что парни за ней угнаться не могут. Быстро, чётко, качественно. Кроме того, в IT окромя кодерства есть ещё куча специальностей, в которых женщины вполне нормально себя проявляют. Тестирование, техническое писательство, клиентская поддержка, постановка задач, управление проектами. Это ж целая индустрия.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Шуток совершенно не понимает, обижается на любое слово, мелочь. Общаться с ним можно только на полном серьезе, теперь пытаюсь в разговоре с ним тщательно фильтровать свои слова, тяжко это. Да и много в чем другом странности. Ощущение, что он в каком то своем, ином мире живет
Анекдот в тему:
═Встречаются два программиста:
- Слушай, откуда у тебя такой классный велик?
- Да не поверишь. Сижу вчера на берегу, обдумываю новую программу, тут подъезжает ко мне такая красивая девушка на велосипеде, снимает с себя все и говорит: "Бери все, что хочешь". Ну, я и взял.
- Правильно, все равно ее одежда тебе бы не подошла.
═Встречаются два программиста:
- Слушай, откуда у тебя такой классный велик?
- Да не поверишь. Сижу вчера на берегу, обдумываю новую программу, тут подъезжает ко мне такая красивая девушка на велосипеде, снимает с себя все и говорит: "Бери все, что хочешь". Ну, я и взял.
- Правильно, все равно ее одежда тебе бы не подошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это человек вам такой попался)у меня любимый-програмер..очень чуткий.добрый.отзывчивый,юморной))и умненький к тому же)я,к слову,совершенно в другой сфере деятельности обитаю)
Арси
Почти на любой специальности в техническом вузе большинство - парни. Однако, можно лихо так пролететь. Например, у нас на инженерно-строительном факультете девушек по моим ощущениям больше половины, при этом достаточно много девиц аля ноги от ушей, просто запредельная концентрация для этого вуза. Имеет смысл пообщаться с теми, кто учится на интересующих вас направлениях, чтобы разобраться детальней.
Гость
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
А что бы им дала жизнь с ним? Он на себя то не тратит, носит дешевы часы. А тетка тем более хрен собачий бы получила.
Гость
хр
Сообщение было удалено
Какие хипстеры?! От всех кого из программистов встречала в жизни воняло потом, башка вечно сальная... Вообще не от этого мира. Даже актеры, врачи в обычной жизни могут абстрагироваться от своей работы. Эти нет. И это напрягает и раздражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас устаревшие сведения. Заработки позволяют и одеваться и за собой следить. И быть компутерщиком за пределами работы не хочу. Терпеть не могу быть лесорубом - с бабами о лесе в лесу о бабах... А если человек сам по себе неряшлив, тут ничего не сделаешь
ку
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
скопировала, спасибо)))
Гость
Сообщение было удалено
Обвешивание себя дорогими цацками - удел нищебродов, вдруг дорвавшихся до агромадных (по их меркам вчерашнего владельца пары ларьков) денжищ. А также вождей племени тумба-юмба. Истинным сильным мира сего ничего никому демонстрировать не надо - они могут себе позволить хоть в трусах семейных рассекать. С уровнем жизни у Билли Гейтса всё нормально, не переживай за него. Правда, как говорят, он категорически не переносит безмозглых гламурных дур и прочих халявщиц. Потому и женился на успешной self-made woman Мелинде Френч - нашёл себе подругу, сопоставимую с ним по интеллекту и талантам.
Майсин
Анастасия
Сообщение было удалено
А я вот дочу хочу отдать в автотранспортный колледж - либо на ремонт и эксплуатацию автомобилей (там вообще ОДНИ мальчики и если туда, то она будет единственной девочкой в группе) или на сервис автомобиля - там примерно 3 девочки на 20 парней. И я, если честно, ОЧЕНЬ переживаю за нее - как она в мужском коллективе освоится, и не научат ли ее мальчики плохому.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
У напарницы зять программист, тоже постоянно слышу от нее, что он странный и шуток не понимает. Пришел на свадьбу в костюме, бабочке, как положено - а за плечами рюкзачок такой потрепаный, мол, без рюкзачка не могу, там вещи мои, документы. Представила этого женщишка... иначе как странным и не назвать!
Гость
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что программисты мыслят штампами и понимают все буквально. Скучные с негибким умом, заточенным только для определенного алгоритма действий.
Гость
Я так сделала и ни разу не пожалела, правда мой муж не программист)
хомяки атакуют!
Лиза
Сообщение было удалено
Нудно и интересно???? Я работаю на фирме, пишущей новую соцсеть... Я не сказала бы что это скучно. Мне очень интересно, всё время что-то новое. Обучаюсь чему-то новому. Коллектив классный из весёлых мужчков и девушка одна есть кроме меня - тестер. Я б не сказала что скучно. Шутки травим всё время.
хомяки атакуют!
нудно и *неинтересно ??? я хотела сказать
хомяки атакуют!
я заканчивала киевский политех. Не жалею ни разу)
хомяки атакуют!
кстати парень мой тоже программист
хомяки атакуют!
Гость
Сообщение было удалено
я девушка программист... Вроде ничем бог не обделил. и парень есть и работа и деньги на путешествия. Зарабатываю сама и проблем с работой никогда не было. Что-то не понравилось, через неделю уже устроена на другой и не хуже чем предыдущая. а обычно только лучше.
хомяки атакуют!
Короче девки!!! Если с математикой и кампом в ладах то идите в ИТ. Честно, это самая нормальная специальность, не то что эти вшивые экономисты и юристы, которые как правило тупые как пробки. После своих универов понимают то же что и до универа.
хомяки атакуют!
Гость
Сообщение было удалено
Да здрасте, с негибким умом. Зато как только что - ой,я тут нажала на кнопочку, что-то вылезло, ой Лена помоги... ой, инет не работает, что делать... конец света... самое стабильное, - у меня вирус, боже шожиделать... так поставь антивирус!!!!!!!!!!... --- а я не знаю как.... Про негибкий ум - лучше молчите.
хомяки атакуют!
аж разозлилась я на вас глупых тёток.
Предыдущая тема