Руки опускаются.
.
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так разговаривать надо с родителями, объяснять ситуацию, а не замалчивать! и потом, ДЗ - это одно, а что вы делаете на занятии, чтобы развивать говорение? есть ли домашнее чтение, задания на аудирование?
Гость
Никак. Родители живут в своем мире и думают язык может выучиться сам за один день. Просто имитируйте работу в таких тупых случаях и ориентируйтесь на хорошие оценки.
Принц
Учителка
Гость
И какие предлагали способы и варианты донесения информации до родителей?
Lika
Сочувствую! У меня сестра ушла из школы после 10 лет работы. И перекрестилась))) Тоже английский преподавала, кстати.Учителя всегда обвиняют, что их дебильчик плохо учится) Смешно даже.
Просто гость
Сейчас вообще процветает культ детей, всегда во всём виноваты учителя,неважно хороший ребёнок или лодырь.
Гость
Не надо помогать с домашним заданием. Ребёнок не начнёт учиться, пока за него домашку делают.
meadowlark
Автор, ну как-как?! Смешная вы, однако. Русским языком так и доносить до родителей. А если не понимают и хотят за копейку канарейку, то слать таких лесом (культурно говоря, отказываться). Язык не выучить, занимаясь один раз в неделю по 45-50 минут, да даже и два раза в неделю по 2 часа. Язык - это ежедневные занятия, ежедневная, пусть и непродолжительная, но разговорная практика. Мой сын закончил языковую гимназию, английский был 5-6 раз в неделю, плюс был репетитор (в нашем случае раз в неделю), плюс он постоянно смотрел мультики на инглише, позже стал смотреть фильмы, видео, новости и т.д. И даже в таком режиме всё было не так волшебно, но да, на момент переезда в англоязычную страну в 16 лет, был свободный язык. А так, чтобы заговорить, занимаясь час, это даже не смешно. Так что открывайте рот и совершенно чётко, без капли сомнений в собственной правоте, говорите. Иначе будет ситуация, что про вас будут нелицеприятные отзывы.
meadowlark
И ещё: если ребёнок не в состоянии выполнить домашку, то от него не стоит ожидать, что он заговорит. Нет, конечно, how are you, my name is Sasha сказать будет не проблема, но о нормальном разговоре с пониманием речи носителей говорить не придётся. Учить язык - это ежедневный многочасовой труд, либо жизнь в среде (взрослые в среде язык не особо учат, а у детей он идёт легко).
meadowlark
Черт, пробрало)) И ваши домашки тоже мало помогут заговорить, вы это должны прекрасно понимать. Когда домашка не делается, это вообще не дело, но и сделанная говорению не особо поможет. Ребёнок должен много читать/смотреть/слушать на языке, а потом говорить об этом вслух (проще говоря, пересказывать),неплохо бы составлять диалоги, описывать всё, что видит, что происходит, только так разовьётся речь. Когда ребёнок живёт в языковой среде, всё происходит по-другому, в отсутствии окружения, надо пытаться использовать язык как можно чаще, искусственно создавать ситуации. Во всех остальных случаях результат будет плачевным.
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я была в школе, я ходила на курсы 2-3 в неделю, длительностью 90 минут, и мы разговаривали всей группой, как донести до родителей, что ребёнок не заговорит, если ребёнок занимается всего раз в неделю, при этом без каких-либо повторений дома.