Текст темы: Добрый день) прошу советов тех, кто живет в Москве или когда-то имел смелость переехать. Решили с супругом изменить жизнь и рванули в столицу, работала я в страховой компании в нашем небольшом городе на урале, в Москве так же берут с руками и ногами, на должность ведущего специалиста, оклад 50 тысяч рублей+премии ежеквартальные в размере оклада и годовая, выходит 70 тысяч в среднем. Работу я знаю, так же будет наставник, работа рядом с метро и в центре города, рядом Чистые пруды и на первый взгляд начальник адекватный) Но, так же зовут в Другую страховую, точно зп не говорят, около 70, но скажут точнее на последнем этапе, работу эту я не знаю, премии у них только годовые...подскажите пожалуйста, на первый взгляд, как поступить? Удобно, что в трудовой будет та же организация что и в моем городе, график у них можно устанавливать самому и уверенность есть, в том, что компания серьезная, но вот оклад 50 тысяч, но так же есть вариант, если не встроит сменить работу, по крайней
50 тысяч для Москвы это вообще не деньги...Там уровень жизни выше и на фоне всего этого ваша жизнь вам покажется рутиной.Особенно если вы там без жилья будете собственного, то в таком возрасте это ппц.
Гость
[2285272146]
Ну, и давайте. Знаю такую пару из Челябинская переехала. Он тоже на конкретную работу ехал, они потом здесь нашла. Квартиру снимают, ребенка перевезли в ДС ходит. По прошествию года работы могут на ипотеку претендовать, уже задумываются, ищут варианты
Гость
[2117244855]
Смотрите сами, работать-то вам в итоге. С премиями не обманут? Второй работодатель какой-то мутный. Когда они точно скажут оклад? Выберите кого-то одного и переезжайте работать. Только копите обязательно подушку безопасности, чтобы можно было поменять работу, если что, продолжая снимать здесь квартиру.
Инга
[3689227307]
Гость
50 тысяч для Москвы это вообще не деньги...Там уровень жизни выше и на фоне всего этого ваша жизнь вам покажется рутиной.Особенно если вы там без жилья будете собственного, то в таком возрасте это ппц.
Ну 50 это оклад, а так 70, жизнь здесь конечно отличается квартирой и проездом. А так цены на еду такие же, при том, что в своём городе я зарабатывала 25, 70 здесь, на первое время, нормально)
А, что у тебя разве такой функции нет, доводить начатое до конца?
Гость
[3675241336]
Горничные больше зарабатывают в Мааасквеее.
Надя
[4042693346]
50-70 это очень мало, правда. Это для Питера маловато, а уж для Москвы точно. Укажите в резюме просто сумму ну хотя бы 100-150, чтобы вам другие компании предложили больше, может вы просто мало в резюме денег указали, и думаете, что 50-70 это хорошо... А вообще, хотя бы суммарно или если один работает, то в Москве более менее нормальные деньги 300 тысяч. Но и с ними долго покупать квартиру. Т.к. на съем квартиры тысяч 50-60 уйдет, 40 продукты, 5 проезд, 5-10 коммуналка, интернет, телефон, а еще одежду купить хочется, и на досуг деньги, на накопить на первый взнос квартиры, потом ипотека и её гасить... Сами посчитайте. Короче, судя по всему, 50-70 вы точно продешевили в офис ведущим специалистом. Хоть 120 просите, это итак мало будет для Москвы, поверьте. Правда, люди, многие приезжают в Москву и Питер и очень дешевят с желаемой зарплатой, думают, что больше им не дадут, а вы просите и с высокой зарплатой будете, если вы нужный спец конечно!
Гость
[3675241336]
Надя
50-70 это очень мало, правда. Это для Питера маловато, а уж для Москвы точно. Укажите в резюме просто сумму ну хотя бы 100-150, чтобы вам другие компании предложили больше, может вы просто мало в резюме денег указали, и думаете, что 50-70 это хорошо... А вообще, хотя бы суммарно или если один работает, то в Москве более менее нормальные деньги 300 тысяч. Но и с ними долго покупать квартиру. Т.к. на съем квартиры тысяч 50-60 уйдет, 40 продукты, 5 проезд, 5-10 коммуналка, интернет, телефон, а еще одежду купить хочется, и на досуг деньги, на накопить на первый взнос квартиры, потом ипотека и её гасить... Сами посчитайте. Короче, судя по всему, 50-70 вы точно продешевили в офис ведущим специалистом. Хоть 120 просите, это итак мало будет для Москвы, поверьте. Правда, люди, многие приезжают в Москву и Питер и очень дешевят с желаемой зарплатой, думают, что больше им не дадут, а вы просите и с высокой зарплатой будете, если вы нужный спец конечно!
А вы там не зажрались, москвичи? Цены как у всех, а зарплаты депутатские. Не зря вас ненавидит вся страна
Идите туда, где все яснее и прозрачней. А если сразу "темнят", то какие сюрпризы потом могут найтись?
Гость
[654639392]
Надя
Надя, вы одну важную деталь забыли! 100-300 тысяч платят только местным с пропиской постоянной, а приезжих там за людей не считают, это факт, особенно начальство на работе, а когда узнают, что ипотека и деваться некуда, так вообще в открытую будут издеваться. Мск это город понтов, тут в порядке вещей когда при знакомстве спрашивают «а ты много зарабатываешь?», очень большие расстояния, дорогая недвижка даже на окраине, на дорогу не 5, все 10 на 1 человека будет уходить, на своей машине вообще в пробках можно состариться. Все думают в мск мёдом намазано, но на самом деле очень много минусов, всех тут не перечесть.
Совча
[3825149902]
Гость
А вы там не зажрались, москвичи? Цены как у всех, а зарплаты депутатские. Не зря вас ненавидит вся страна
Давайте к нам, как раз и узнаете какие зарплаты и цены "как у всех". Надя 3,14зданула для развлекухи, что бы у лохов пукан рвало.
Совча
[3825149902]
Хотя может Надя просто тупая, если считает, что чем больше желаемых денег указать в резюме, то тем больше заплатят:)))
Совча
[3825149902]
под звездочками слово ***,
Совча
[3825149902]
***=Tupaya
Совча
[3825149902]
Гость
Надя, вы одну важную деталь забыли! 100-300 тысяч платят только местным с пропиской постоянной, а приезжих там за людей не считают, это факт, особенно начальство на работе, а когда узнают, что ипотека и деваться некуда, так вообще в открытую будут издеваться. Мск это город понтов, тут в порядке вещей когда при знакомстве спрашивают «а ты много зарабатываешь?», очень большие расстояния, дорогая недвижка даже на окраине, на дорогу не 5, все 10 на 1 человека будет уходить, на своей машине вообще в пробках можно состариться. Все думают в мск мёдом намазано, но на самом деле очень много минусов, всех тут не перечесть.
Ошибаетесь, приезжие, готовые работать за копье тут в почете, скорее их возьмут, чем москвичей ,которым плати дофига , да еще и соцпакет давай и права качают постоянно :)) Велкам, все у вас получится :)
Добрый день) прошу советов тех, кто живет в Москве или когда-то имел смелость переехать. Решили с супругом изменить жизнь и рванули в столицу, работала я в страховой компании в нашем небольшом городе на урале, в Москве так же берут с руками и ногами, на должность ведущего специалиста, оклад 50 тысяч рублей+премии ежеквартальные в размере оклада и годовая, выходит 70 тысяч в среднем. Работу я знаю, так же будет наставник, работа рядом с метро и в центре города, рядом Чистые пруды и на первый взгляд начальник адекватный) Но, так же зовут в Другую страховую, точно зп не говорят, около 70, но скажут точнее на последнем этапе, работу эту я не знаю, премии у них только годовые...подскажите пожалуйста, на первый взгляд, как поступить? Удобно, что в трудовой будет та же организация что и в моем городе, график у них можно устанавливать самому и уверенность есть, в том, что компания серьезная, но вот оклад 50 тысяч, но так же есть вариант, если не встроит сменить работу, по крайней