Гость
Статьи
Коллега садится на …

Коллега садится на голову. Что делать?

Недавно устроилась на работу. Работаю в паре с подругой начальницы. Эта женщина старше меня на 20 лет, считает себя сильно опытной и дуреет от вседозволенности. Она скидывает на меня свою часть работы, и целыми днями только пьет чай с начальницей или с подругами из других отделов. Попробовала возмутится - коллега доложила начальнице, что я ей хамлю и не хочу работать. Меня отчитали при всех. Так работать еще 6 мес. (контракт). Не знаю, как выжить в этом серпентарии...

Гость
8 ответов
Последний — 09 ноября 2019, 17:39 Перейти
1.
Гость

«Я бы очень хотела вам помочь, но к сожалению мне нужно...» и тут перечисляете список дел, которые вам необходимо сделать. А если вы откровенно балду пинаете, то помогать придётся.

2.
Гость

Отпиз(дить коллегу

3.
Гость

Обычная история в сложившемся серпентарии, но так вы приобретете опыт работы и выживаемости в женском коллективе.

4.
Гость

Подсыпьте им в заварку слабительного. Смажьте все чашки для надежности тоже.

5.
Гость
Гость

Подсыпьте им в заварку слабительного. Смажьте все чашки для надежности тоже.

Или козявки в чай кинуть

6.
Гость

Бесполезно разговаривать с этой дурой, можно попробовать тоже войти в близкий круг начальницы, иначе они вас сожрут

7.
Гость

если садится на голову - облизывай, либо не доводи до того что уже села

8.
Гость

Здесь ключевое что это делается с позиции начальницы автора. Она в курсе, это с ее подачки. Они специально на нее скинули все, тк знают что автору деться некуда вообще. Лучше тут уволиться и написать отзыв о кампании. Не получается уволиться? Тут либо вы покупаете больничные по 2 р в месяц, либо собираете режим рабочего дня с доказательствами что делаете вы и ваша коллега и идете к начальнику вашей начальнице и требуете прибавку в зп тк делаете больше. Если из этого ничего не прокатило рекомендую "итальянскую забастовку", любое действие только по документу.
И вам стоит понять, что главное это ваши нервы, стоит их максимально оберегать.