А в чем проблема спросить помощи у этой коллеги, она наверняка делала раньше те задания, которые сейчас вам передает? Один раз научит, дальше вопросы отпадут.
По поводу опозданий, работы из дома и т.д. это и впрямь не ваше дело. Время, которое вы тратите на обдумывание причин этого, лучше потратьте на изучение рабочих вопросов, чтобы их впредь меньше возникало.
С одной стороны, это не мое дело, мое дело работать, а не в чужую жизнь лезть.
С другой стороны, он может и в 9 вечера написать что-то по работе, и мне нужно ему ответить. Или например дал задание, до которого у него руки не доходят, а у меня проблемы возникли и вопросы, а обратиться мне не к кому, потому что (совпадение или нет) он сегодня из дома работает, так как у него бабушка заболела.
Раньше, в самом начале, когда я устраивалась год назад, такого не было. И я это вижу просто как спихивание на меня всей рутины, мол пусть сама разбирается. А я сама разобратся не могу еще. Как объяснить это коллеге? Мне кажется мне садятся на шею, я делаю то, что не входит в мои обязанности, по доброте душевной, из желания помочь, мне кажется что мною пользуются. Как это прекратить? Возникают мысли об увольнении... #коллеги #работа