Вопрос когда найдешь работу
Недавно закончила институт, без опыта никуда не берут, хожу просто заполняю анкеты и иду домой, никто после этого не перезванивает!!! Не берут даже не по специальности , ужасно себя чувствую, но еще больше раздражают знакомые которые постоянно спрашивают нашла я работу или нет, не возможно терпеть эти вопросы, и как отвечать им чтоб поняли что это не их дело? Просто задолбало
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так и отвечайте: ещё не нашла, а у вас есть свободные места на примере? Может через знакомых так и подвернётся какая-нибудь вакансия.
А более старших родственником загрузите разок рассказами про то, куда и какие анкеты написали. Им надоест- быстро отстанут.
А более старших родственником загрузите разок рассказами про то, куда и какие анкеты написали. Им надоест- быстро отстанут.
Дубинушка
Попросить прошерстить по знакомым, кто готов вас взять на работу и выдать всем по резюме.
Гость
Так и отвечайте: ещё не нашла, а у вас есть свободные места на примере? Может через знакомых так и подвернётся какая-нибудь вакансия.
Я и так им это говорю но с работой никто помочь не может.
Гость
Ой, все так говорят, а сами помочь ничего прсоветовать не могут. Я без опыта работы через знакомых устроилась, училась на заочке и работала. Правда копейки получала, но зато опыта набралась. В магазины всякие продуктовые берут без опыта и курьером.
Гость
Вы, наверное, очень избирательны. Работы полно, даже для студентов. Только вас, наверное, не устраивает то з/п, то график, то обязанности? Всегда можно с чего-то начать, пусть даже с совсем не престижного. Набираться опыта, параллельно иметь хоть какой-то заработок и продолжать поиски.
А
Когда рак на горе свиснет. Так и отвечайте
Бека
Вы, наверное, очень избирательны. Работы полно, даже для студентов. Только вас, наверное, не устраивает то з/п, то график, то обязанности? Всегда можно с чего-то начать, пусть даже с совсем не престижного. Набираться опыта, параллельно иметь хоть какой-то заработок и продолжать поиски.
А смысл ей например идти в магазин продуктовый или секретаршей, что оно ей даст? Такой опыт в трудовой будет позором, секретарш редко повышают, по специальности опыта не получит, только потеряет время, зачем?
Гость
Вооот дельный совет.
Гость736295
Я сталкивалась с таким. Закончила колледж бух учет оч давно правда и пошла на поиски по спец. Даже прийдя в школу, меня впервые пригласили и долго разговаривали между собой директор и его помощник. Покачали головами развели руками и сказали:"- ну что ж нам с вами делать?; ну даже если мы вас возьмем то придется вас приставить к нашему бухглтеру, а он и так мало получает да и зачем ему лишняя нагрузка и без того; бедные вы наши деточки надо же вот как пооучается; всего доброго удачи!"
Гость
А смысл ей например идти в магазин продуктовый или секретаршей, что оно ей даст? Такой опыт в трудовой будет позором, секретарш редко повышают, по специальности опыта не получит, только потеряет время, зачем?
А сейчас она не теряет время? Так хотя бы деньги зарабатывала. А устроиться можно и неофициально, если запись в трудовой так пугает.
Бека
А сейчас она не теряет время? Так хотя бы деньги зарабатывала. А устроиться можно и неофициально, если запись в трудовой так пугает.
Просто если прям с деньгами напряг, такой совет пойдёт. А если деньги есть то проще искать по своей стезе , а идти в магазин / уборщицей или секретаршей если уж совсем край и совсем нет выхода . И то вы правы без записи идти. Тк потом с работой продавщицы не возьмут уже на приличное место так и останется продавщицей
Гость
Где работы полно? Я живу в провинции и тут работы очень мало. Если бы все было так просто уже давно бы работала
Гость
Очень действенный метод - говорить что "ну вы так за меня переживаете что постоянно об этом спрашиваете и я думаю вы мне посоветуете куда идти устроиться и порекомендуете меня вашим знакомым, а вы сами не знаете куда, тогда как я должна это знать?" И все это с наивным видом и щенячьими глазами.
В первую очередь вам нужно научиться ставить на место лезущих не в свое дело.
Гость
А по работе, вам нужно прийти и сказать что работать вы будете бесплатно по специальности месяц-два, это называется стажировка. И это нормально. Главное побольше горящих глаз и желания работать по специальности и учиться.
Это же лучше чем дома просто так сидеть с вашей гордостью?
У вас будет опыт хоть несколько месяцев и на след собеседовании вы будете уверены.
У бухгалтеров это нормальная практика, кстати, отдавать несколько своих зарплат за консультации уже опытного бухгалтера, который помогает тебе разобраться во всем.
Просто рабочее место у нас нормальное просто так без связей и работы сутками, вы не получите, ну если вам только ОООЧЕНЬ крупно не повезет.
Это же лучше чем дома просто так сидеть с вашей гордостью?
У вас будет опыт хоть несколько месяцев и на след собеседовании вы будете уверены.
У бухгалтеров это нормальная практика, кстати, отдавать несколько своих зарплат за консультации уже опытного бухгалтера, который помогает тебе разобраться во всем.
Просто рабочее место у нас нормальное просто так без связей и работы сутками, вы не получите, ну если вам только ОООЧЕНЬ крупно не повезет.
Лика
Очень действенный метод - говорить что "ну вы так за меня переживаете что постоянно об этом спрашиваете и я думаю вы мне посоветуете куда идти устроиться и порекомендуете меня вашим знакомым, а вы сами не знаете куда, тогда как я должна это знать?" И все это с наивным видом и щенячьими глазами.
Согласна. Так и говорите «я молодой специалист без опыта, может быть вы мне поможете найти работу по специальности? порекомендуете меня своим знакомым и друзьям, что скажете?» И понаглее так. Даже можете при следующей встрече первая спросить «ну что с работой, есть вакансии, порекомендовали меня кому-то?» Люди опешат и больше таких вопросов не зададут, а может быть и правда повезёт, и найдут вам место, если родственники адекватные
Гость
Я была секретаршей пошла так как оооочень долго не могла найти работу, через полгода повысили, птфу птфу, зарплата и должность отличная, не жалуюсь. Я не знаю если ли финансовая стабильность у автора, как у нее с деньгами обстоят дела, но если все плохо, то позор это не работать совсем, а не работать секретаршей или даже уборщицей, с каких пор работать позор...? Люди и не на такое идут когда нечего есть, может вы сразу стали начальницей, но не у всех так получается.
Бека
Я была секретаршей пошла так как оооочень долго не могла найти работу, через полгода повысили, птфу птфу, зарплата и должность отличная, не жалуюсь. Я не знаю если ли финансовая стабильность у автора, как у нее с деньгами обстоят дела, но если все плохо, то позор это не работать совсем, а не работать секретаршей или даже уборщицей, с каких пор работать позор...? Люди и не на такое идут когда нечего есть, может вы сразу стали начальницей, но не у всех так получается.
Ну это вам очень повезло что вас повысили. Увы чаще всего секретаршами как пришли так и работают до конца.
Гость
Где работы полно? Я живу в провинции и тут работы очень мало. Если бы все было так просто уже давно бы работала
В каком городе вы живёте? Я тоже живу в провинции, и работа здесь есть разная - специалисты клиентского сервиса, менеджеры, кадровики, инженеры, операторы; но конечно не за такие деньги, как в Москве. В hh многие вакансии предлагаются начинающим специалистам.
Какое у вас образование? Ваша специальность?
Какое у вас образование? Ваша специальность?
Мен мен
Купи наборный штамп за 200₽ Или сделай штамп на заказ организации которой уже нет. Скажем какой нибудь известный в прошлом бренд. Впиши сама в трудовую смело любую должность, можешь добавить благодарность. Главное загугли как правильно оформить трудовую. Поверь, никто не проверит. Даже если и проверит то твоя то вина в чем? В том что работодатель был левый? Ну типа ). В общем не сцы и смело иди на собеседовании и нагло ври :про опыт, про работу и тд.
Нас работорговцы тоже нае. Обманывают и не стесняются и ничего им за это нет.
Ничего не бойся, у тебя все получится
Удачи Крошка )
Нас работорговцы тоже нае. Обманывают и не стесняются и ничего им за это нет.
Ничего не бойся, у тебя все получится
Удачи Крошка )
Гость
Кондуктором иди, возьмут без проблем и за 40т₽
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема