Помогите определиться с профессией
Здравствуйте. Передо мной стоит сложный выбор. На кого мне пойти учиться: на медсестру или на учителя (английского). Я понимаю, что многие сейчас скажут, что данные профессии не благодарны и низко оплачиваются. Но мне все равно. Я считаю, что деньги можно заработать в любой сфере. Главное, чтобы она тебе нравилась. Просто мне нужен совет. Кто связан с этими сферами, помогите. Скажу одно: трудности меня не пугают, так как знаю, что обе специальности сложные, зарплата не важна, главное заниматься любимым делом. Поэтому не смейтесь и не ругайтесь. Для меня это очень важно. Больше не с кем поговорить. Помогите!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так определитесь, что вам нравится больше и идите туда.
Гость
Если выбор таков, в медсестры не ходите точно.
Серафима
Учителя английского, однозначно! Даже не думайте на медсестру.
Гость
На медсестру однозначно
Я бы выбрала язык. Сейчас это важно, плюс можно преподавать в вузе, заниматься перетиторством. На медика учиться долго, ночные дежурства, сложные люди и старики.
Гость
Можно пойти на английскую медсестру - свалить в Англию и работать медсестрой
Гост713
Кем работают ваши родители?
Если мама зав терапевтическим отделением, то на мед.сестру, если папа в МИДе или в международной компании, то на англ.
Если сирота вы, и в провинции, не пробивная вообще, то монетку кидайте. Исход один. Не горите Вы не одной специальностью.
Если мама зав терапевтическим отделением, то на мед.сестру, если папа в МИДе или в международной компании, то на англ.
Если сирота вы, и в провинции, не пробивная вообще, то монетку кидайте. Исход один. Не горите Вы не одной специальностью.
Гость
Я в медицине работаю. На медсестру учиться не надо, если вас не распирает от желания приобрести именно эту специальность. Это черная работа. Особенно в более-менее серьезных областях, у нас в детской реанимации, например, они с ног валятся . Если только ассистенткой на амбулаторном приеме у стоматолога или гинеколога, или там функциональная диагностика, экг снимать или протокол узи записывать под диктовку. А на посту в стационаре, или на участке- там не так сладко.
Мой выбор бы пал на медсестру.
Учителем вы бы еще +репетиторство хотели бы брать? В школе нынче не сахар, как и всегда.
Медсестрой мне кажется лучше: в городе в клиники постоянно требуются, +получить какие то доп.курсы к примеру массажа и подрабатывать также можно. У учителем большие нагрузки: куча документов, домой пришел и сидя выполняй новую работу в виде составления конспектов на предстоящий урок. А медсестрой норм,ходи в халате, помогай врачам, а домой идешь и не нужно работу на дому выполнять . Там можно с врачом познакомиться и замуж выйти или за богатенького пациента 😂☺️
Учителем вы бы еще +репетиторство хотели бы брать? В школе нынче не сахар, как и всегда.
Медсестрой мне кажется лучше: в городе в клиники постоянно требуются, +получить какие то доп.курсы к примеру массажа и подрабатывать также можно. У учителем большие нагрузки: куча документов, домой пришел и сидя выполняй новую работу в виде составления конспектов на предстоящий урок. А медсестрой норм,ходи в халате, помогай врачам, а домой идешь и не нужно работу на дому выполнять . Там можно с врачом познакомиться и замуж выйти или за богатенького пациента 😂☺️
Гость
Я считаю, что самое важное отчётливо представить себе обычный рабочий день в этих проыесссиях, во всех красках; потом представить свой рабочий день, когда ребенок маленький (больничные), какие будут отпуска, в какое время.
По факту что бы вы ни выбрали, вам будет интересно, потому что на изучение этой области вы потратите сотни часов. А вот будет ли комфортно - большой вопрос.
У меня очень интересная профессия, но я сижу в офисе по 8 часов в день. Мне 33 и у меня уже боль в шее и в коленях. Зато есть возможность работать удаленно на время больничных.
Но если бы я в 17 лет при выборе профессии представила бы свой рабочий день, то ни за что бы не вы́брала ее.
По факту что бы вы ни выбрали, вам будет интересно, потому что на изучение этой области вы потратите сотни часов. А вот будет ли комфортно - большой вопрос.
У меня очень интересная профессия, но я сижу в офисе по 8 часов в день. Мне 33 и у меня уже боль в шее и в коленях. Зато есть возможность работать удаленно на время больничных.
Но если бы я в 17 лет при выборе профессии представила бы свой рабочий день, то ни за что бы не вы́брала ее.
Елена
👩💻☀️🌱Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ.
🌼Честно! 🌼Качественно! 🌼По доступной цене!
Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" 👑 включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации.
Пройдя тестирование, Вы увидите:
🌱свои профессиональные и личностные характеристики;
🌱склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;
🌱своё поведение в личной жизни;
🌱себя в качестве родителя;
🌱своё поведение в быту и поведение на отдыхе;
🌱себя в детстве;
🌱собственный творческий потенциал и креативность;
🌱свои сильные стороны личности;
🌱свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования;
🌱оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;
🌱кто из известных людей является представителем Вашего типа личности.
Результат глубинной профдиагностики = индивидуальное описание профессионального потенциала личности + психологический портрет
(объём 40-50 стр., формата Word)
Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”. 🦢
Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! ⭐️
Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
Отправляйте запрос на почту: profpoznanie@yandex.ru Психолог-профориентолог Елена Иванова.
🌼Честно! 🌼Качественно! 🌼По доступной цене!
Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" 👑 включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации.
Пройдя тестирование, Вы увидите:
🌱свои профессиональные и личностные характеристики;
🌱склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;
🌱своё поведение в личной жизни;
🌱себя в качестве родителя;
🌱своё поведение в быту и поведение на отдыхе;
🌱себя в детстве;
🌱собственный творческий потенциал и креативность;
🌱свои сильные стороны личности;
🌱свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования;
🌱оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;
🌱кто из известных людей является представителем Вашего типа личности.
Результат глубинной профдиагностики = индивидуальное описание профессионального потенциала личности + психологический портрет
(объём 40-50 стр., формата Word)
Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”. 🦢
Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! ⭐️
Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
Отправляйте запрос на почту: profpoznanie@yandex.ru Психолог-профориентолог Елена Иванова.
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Токсичная начальница18 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?3 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Токсичная начальница19 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?3 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема