Здравствуйте. Я мусульманка, живу в Москве, работаю в частной фирме. В соответствии с религией я придерживаюсь некоторых правил, в том числе совершаю намаз. Как вы понимаете, это занимает какое-то время, плюс для этого нужно место, и рабочие дни - не исключение. Суть проблемы: моя непосредственная начальница - атеистка, и она категорически против проявления религий на рабочем месте, и я это понимаю. Мне она говорит, что я прихожу сюда работать, и если я буду рабочее время тратить на всякую х**** - вылечу отсюда. Я ей пыталась объяснить, что у нас в государстве человек имеет право исповедовать любую религию, на что она ответила, что я обязана работать на работе (прошу прощения за тавтологию), и светское государство здесь не причём. Спорить боюсь - работать дорожу, но она такая, что действительно уволит - глазом не моргнет. Буду благодарна за любые советы, заранее спасибо
Получается кто не молится можно каждые 5 минут курить бегать НА РАБОТЕ ,а тут отлучился на 10 минут и все увидели ,заметили .
Гость
[2068692832]
Увольняйся. Намаз нельзя оставлять, такая работа не принесет тебе блага.
Гость
[2068692832]
Гость
Намаз это образ жизни пророка Не все могут повторять этот образ Если бы жили в Аравии или Турции были только дома возились только с детьми и мужем могли бы вовремя проводит этот обряд Россия это не Аравия хотя мусульманство и не запрещено На работе есть трудовой договор и свои правила Начальница может сказать если хочешь жить по образу пророка живи в Аравии где наши мусульмане долго не задерживаются
Намаз это не образ жизни пророка. Это обязанность каждого мусульманина
Гость
[2651652135]
Намаз как пишут многие общение со Всевышнем Считаю это выгодно и полезно для сознания и души и тела Есть времена когда нельзя совершать намаз это восход зенит закат солнца Сунна пророка пример жизни пророка к которыму стремяться мусульмане и последователи которые верю лично видели как жил пророк и верю даже ездят в верблюдах и ослах как делали во времена пророк Если вникнуть в смысль намаза Это благодарение Всевышнего программирование или самопрограммирование сознания и Мыслепослания со своими пожелания То что появились много школ течений в исламе говорит что многие говорят от имени пророка только в свою пользу
Гость
[2651652135]
Гость
Точно фанатик Как Я понял Мы должны поклонятся и служит Всевышнему А Ваш обьект поклонения это традиции Намаз это полезно но это не Всевышней Намаз это мысленное общение со Всевышнем
Отличный ответ Почему то Все говорят от имени Всевышнего забывая о Всемогушестве Всевышнего Всевышней Всезнающий Всюмогущественный Его сознание и Воля Везде и во Всем
Гость
[2651652135]
Мусульманка🇸🇦
Аллах – нет бога [заслуживающего поклонение], кроме Него, (Он) – Живейший [извечный и вечно живой], Сущий [существует без нужды в ком-либо, и все нуждаются в Нем]; не берет Его ни дремота [полусон], ни сон; (только) Ему принадлежит (все) то, что в небесах и то, что на земле. Кто (может) заступится (за кого-либо) пред Ним, без Его позволения? Знает Он то, что будет впереди их [будущее] и что было позади их [прошлое], а они не постигают ничего из Его знания (о Нем Самом и то, что Он знает), кроме (только) того, что Он пожелает (чтобы они узнали). Объемлет Престол Его [аль-Курсий – место Его ступней] небеса и землю, и не тяготит Его [Ему не трудно] охрана их [небес и земли]; поистине, Он – Высочайший [выше всего сущего], Великий (Своей сущностью, властью и отличиями)! Куръан 2:255
Вы тут предоставили Весь Смысль Суть Корана Начнем с Мусульманина Тот кто верует в Аллаха поклоняется и служит Ему Признает Мугамеда пророком и Все Была Суфия Рабия спросили у Нее любишь ли пророка Ответила вся Моя любовь принадлежит только Аллаху Пригласили замуж ответила Мое поклонение и служение только Аллаху Насчет Корана В Нем заключена божественная Мудрость Полностью согласен надо изучит понять и жить по нему во благо себе и другим Арабский шрифт и Арабский язык достоен уважения но не поклонения Пишут что в Коране нет указания поклонения Арабскому щрифту и языку что не запрешено читать намаз в своем родном или понятьном языки Единственный достойный поклонения только Аллах
Гость
[2651652135]
Наиль
Смотрю по ответам, люди не только далеки от религии, но от солидарности и уважении к друг другу. Люди разные, и в данном случае конечно с начальником не повезло, был бы наверное мусульманин, разрешил. 5 минут в обед, после обеда и предвечерний намаз погоды для работодателя не сделает. А утренний и ночной, можно уже и дома спокойно сделать. В крайнем случае, не запрещается, дополнить просто пропущенные намазы, если не успели сделать их во время. Удачи вам!
Появилось группа Ислам иначе автор Рустам Батров пишет что в Коране написано о намазе Восхвали и Поблагодари Всевышнего Утром и Вечером А поводу пятикратного намаза считается Сунной Урнэк Пример Шаблон поведения образа жизни пророка со слов богословов Следует отметит полезность этой традиции савап
Гость
[1757768416]
Гость
Простите, но ведь перед намазом ещё омовения совершают.. А так, ведь есть же перерывы, по-моему каждый час или полтора, на работе обязательно перерыв должен быть, так, что не может запрещать по закону!Вот время перерыва- время намаза).
Даже в большинстве мусульманских стран нет прямого запрета на молитву на работе, но могут быть ограничения в зависимости от специфики рабочего места и трудовых правил. Это только в Москве и Санкт-Петербурге мусульмане могут остановить автобус, маршрутку для совершения намаза, хорошо еще поезд метро не останавливают в тоннеле. На Кавказе такого беспредела нет, вера есть вера, а работа должна оставаться работой!
Гость
[1587847100]
Ты живешь в светском государстве, а значит обязана следовать законам страны! Все намазы у себ дома делай! Вообще Россия - является исторически сложившимся православным государством, а стала многонациональным с помощью присоединения республик. Мы православные утром и вечером с кадилом и свечами не приходим на работу, и сильной ничего не случится! Есть для этого специальные храмы, мечети!
Гость
[1922674571]
Гость
Если суммарно - около часа. Во-первых, это не за один раз, соответственно в обеденный перерыв никак. Во-вторых, есть тоже надо :)
какой час? что за бред??? максимум минут 7- 10 с учетом омовения !