Ситуация такая, что я ОЧЕНЬ хотела переехать в другой город в ближайшие год-два. В этом случае пока лучше остаться на той позиции, где нахожусь сейчас и подкопить денег. В случае переезда изменится обстановка и атмосфера в лучшую сторону, но придётся заново искать работу. Не факт, что получится быстро. Крупный город, больше конкуренция.
В случае перехода на новую должность придётся остаться здесь на 3-5 лет, чтобы наработать опыт по новой специальности. Зато потом будут открыты двери на руководящие офисные должности по всему миру. Но это 3-5 лет нудятины. Не факт, что получится, руководство строгое.
Плюсом второго случая является то, что у меня есть шанс устроиться по знакомству, так как я уже знаю все руководство отдела и оно меня знает с хорошей стороны, на новом месте без диплома и опыта работы лет 5 устроиться на эту же должность будет нереально.
Вот так вот сижу пишу плюсы и минусы.
Вот сижу уже 3 дня думаю: переходить на скучную стабильность и расти в чисто офисном направлении или продолжать жить нервно и непредсказуемо, но интересно? Карьерного роста на нынешней позиции нет.