А ваши коллеги сколько в этом коллективе работают, больше вас?
В начале вашего пути, вас звали с собой на обед, общались с вами, помогали ли вам? Понимаете, если вы не так давно пришли, а у них коллектив давно сформирован, то вам будет не просто туда вписаться... Вы для них лишняя, да работа вместе, но и не более того, они не хотят принимать к себе больше никого, какой бы вы себя не проявили, как себя не показали... У меня был подобный случай: нашла работу, пришла на собеседование, сидел мужчина-директор, и в коллективе 7 женщин- разного возраста, но не старше 40 лет. Директор назначил одну из девушек мне помогать, обучать. та особо не старалась, это было видно, мне приходилось все самой. Понятное дело, что мне никто ничего не должен. Я видела, как они в своем коллективе общаются, сплотились, но честно говоря, они мне не понравились, вели себя как базарные бабы, мат-перемат, даже при директоре, да и он тоже мог крепким словом выразиться, в общем напоминало это не рабочую обстановку, а какое-то сборище на лавочке... Как итог- я ушла от них, через 2 недели...
Не нужно из кожи вон лезть чтобы вы им понравились, или чтобы вас везде приглашали, не зовут- фиг с ним, у вас друзей нет что ли? Можно продолжать жить спокойно, пусть себе гуляют, вы деньги за работу получаете...