Белые вороны в коллективе
Есть такие? Как вам живётся в трудовом коллективе? Привыкли ли к вам коллеги или стараются выжить при первой возможности, расскажите?
Zxc
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
а как определить белая ты ворона или черная?
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Это те, которые отличаются от большинства.
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
каждый чем-то отличается
я например в мужском коллективе работаю -я белая ворона?
я например в мужском коллективе работаю -я белая ворона?
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
А причём здесь работа и коллектив?
Гость
Трудно. Что говорить, трудно. Иногда хочется, чтобы были верные друзья, но в коллективе никому даже ничего рассказывать не хочется. Белые вороны бывают не потому, что они хуже, а потому, что лучше. Вот в нашем коллективе я самая бедная, плохо одета, но при этом я порядочный человек, добрый и позитивный. Но со мной не общаются, смотрят высокомерно, потому что женский коллектив и все остальные обеспеченные в брендах, гламурные, а я (по их мнению), простая. Ну а что я могу поделать, если у меня нет много денег? Вот и одеваюсь скромно.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Можно работать в любом коллективе, но при этом отличаться от большинства, поведением, например, взглядами на те или иные ситуации).
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
Люди, которые отличаются от остальных, подвержены этому в наибольшей степени.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Если просто не обращают внимание, относятся ровно, то ничего страшного. А если пытаются унизить или выставить, то это уже плохо.
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
если человек отличается поведением значит он неадекватен
какие к нему могут быть вопросы? пусть голову лечит
а взгляды не обязательно высказывать в коллективе
какие к нему могут быть вопросы? пусть голову лечит
а взгляды не обязательно высказывать в коллективе
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
А если моё мнение кардинально отличается?
Гость
Ню
Сообщение было удалено
ой да че ты там видишь какие пороки. с тобой никто больше 1 раза не общается, что ты можешь о человеке узнать?
Гость
Ню
Сообщение было удалено
никто вас в белые вороны не запишет только потому что у вас иное мнение
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что приходит на работу работать, а не участвовать в обсуждении коллег и в совместных попойках по делу и без).
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
те кого коллектив не принял по причине нелюдимости и неумения общаться?
Гость
Ню
Сообщение было удалено
как вы попали в коллектив люмпенов хоть?
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
Это действительно отличие, но не плохое как может показаться.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как запишут.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
А разве участие в пьянках, это показатель коммуникабельности?
Гость
Ню
Сообщение было удалено
не слышала раньше чтоб школу трудовым коллективом называли))
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
Такое и в обычном коллективе может быть.
Любаша
я такая, мне норм
Гость
Нелегко. Смирилась со своим положением. Все девушки в коллективе уверенные в себе, модные и обеспеченные. Лишних средств нет, самооценка низкая. Соглашусь с Гостем 7. Сейчас оценивают по внешнему виду, по наличию машины, модели айфона. Кто ты как человек- никого не интересует.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
А ничего смешного и не будет. Только зачем мне это?
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
не запишут
то мнительность ваша
то мнительность ваша
Гость
Ню
Сообщение было удалено
почему?
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
А вы поднимите свою самооценку. В очередной раз будете разговаривать при них по телефону и спросите громко у собеседника, чтобы все слышали: "Мне миллионов 8 надо, через пару дней верну". Никому ничего не объясняйте. Пусть теряются в догадках.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Это реальный взгляд на положение вещей.
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
А почему бы не поучаствовать в попойке? Алкоголь сближает людей
)))))
)))))
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании "заискивать перед кем-то"? Спросить про дела, семью, настроение?
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
Аахаххх)) спасибо за совет)) возьму на вооружение))
Гость
Я думаю, что зловредный коллектив состоящий из мегер бывает в 1 случае из 10. В других случаях так называемые белые вороны сами виновны в обретении своего статуса. Чаще всего это люди, которые считают себя умнее, талантливее, красивее окружающих, такие неоцененные гении. Когда что то не получается на работе, начинать нужно прежде всего с себя, а не обвинять коллег.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
А если я не пью?
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Но, если человек не пришёлся ко двору. Не потому что он плохой, а потому что отличается чем-то от других.
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
А зачем вы убирали? Это разве входит в ваши обязанности?
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
значит такое у вас мнение странное, не имеющее права на существование
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
Вероятность кстати большая, что так и будет.
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
А если это задевает мои интересы?
Гость
Заискивать не стоит, угождать не стоит, делать того, чего вам не хочется не стоит.
Но вот поставить себя стоит и быть открытой к общению тоже стоит, но при этом не чрезмерно открытой, а немного себе на уме. Всё-таки это чужие люди изначально. Держать дистанцию, но не замыкаться в себе.
Стоит также помнить, что вы не 100$, чтобы всем нравится, и в любом коллективе(особенно если он большой) найдутся люди, которым вы будете не нравиться, люди, которым на вас пофиг, и люди, которым вы будете нравиться, даже если у вас есть небольшие странности.
Если первые будут вам докучать и если вы сильная личность, то можно вступить с ними в конфронтацию и поставить их на место, нравиться вы им, скорее всего, не станете, но докучать они вам перестанут.
Но вот поставить себя стоит и быть открытой к общению тоже стоит, но при этом не чрезмерно открытой, а немного себе на уме. Всё-таки это чужие люди изначально. Держать дистанцию, но не замыкаться в себе.
Стоит также помнить, что вы не 100$, чтобы всем нравится, и в любом коллективе(особенно если он большой) найдутся люди, которым вы будете не нравиться, люди, которым на вас пофиг, и люди, которым вы будете нравиться, даже если у вас есть небольшие странности.
Если первые будут вам докучать и если вы сильная личность, то можно вступить с ними в конфронтацию и поставить их на место, нравиться вы им, скорее всего, не станете, но докучать они вам перестанут.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Какое бы оно не было, это моё мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Такие "непризнанные" гении - тоже редкость. В основном, все стараются влиться в коллектив, подружиться. Но коллектив не принимает или ведет себя гордо. В чем причина несостыковки - это и хотелось бы узнать.
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Я женщина. И я же писала коммент номер 58
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Поставить на место - это самое сложное. Отсюда и идут все конфликты и разногласия. Если позиции в коллективе не очень, то вообще стоит задуматься.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас такое не редкость. Не приняли и всё, без объяснения причин.
Гость
Я по жизни белая ворона, что на работе, что в школе... На работе я практически ни с кем не общаюсь, коллеги не понимают меня, а я их. Друзей практически нет, мне сложно с людьми найти общий язык.
И я не считаю себя умнее или лучше других в чем-то.
И я не считаю себя умнее или лучше других в чем-то.
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
Получается если промолчала, то в стаде, так?
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
И как к вам отношение? Пытаются гнобить?
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
На место ставят посредством конфликтов, открытых либо холодных. А как по-другому? Не готовы к конфликтам - тогда не жалуйтесь, что вас выживают.
Слабых тихонь нередко выживают, к сожалению. Либо слепите себе авторитет, либо помалкивайте, либо меняйте место работы или чего там у вас
Слабых тихонь нередко выживают, к сожалению. Либо слепите себе авторитет, либо помалкивайте, либо меняйте место работы или чего там у вас
Zxc
Ню
Сообщение было удалено
Это уже не заискивание, а выполнение чужой работы.
Zxc
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы это всё было оправдано, а не ушло в пустоту. А к конфликтам, я думаю, готов любой человек, даже тихий и слабый. Другой вопрос, результат этих конфликтов.
Гость
Zxc
Сообщение было удалено
Когда я только устроилась на работу, было такое, всячески пытались вывести меня из себя, я столько слез пролила. Задавали глупые вопросы, затрагивали личные темы... Потом я просто перестала реагировать, перестала отвечать на вопросы, которые, не касаются работы. Сейчас меня никто не трогает и обращаются только по работе, чему я очень рада.
Следующая тема
Предыдущая тема