Дети очень бестактны
Здравствуйте. Меня зовут Алёна. Работаю учителем английского языка, подрабатываю, занимаясь репетиторством. Мне 25 лет, есть в.о. но с детками занимаюсь еще с десятого класса. Детей у меня за всю мою, так сказать, карьеру,было много. Со всеми стараюсь налаживать хорошие - дружеские отношения, искренне надеясь на то, что относясь ко мне, как к учителю -другу ребята будут заинтересованы в моих уроках, и охотнее будут ждать меня. Езжу к детям сама.Недавно у меня появились новые девочки - девяти и одиннадцати лет. И они меня просто поразили. Дети очень бестактны. Позволяют себе переходить на личности по отношению к преподавателю. Сначала это было не заметно, нормальные дети были, но затем стали во время уроков переходить на личности отклоняясь от основной темы урока, и обсуждая внешность, туфли, или фигуру преподавателя, т..е. меня, влезание в мою сумку и смыканья за кофту. При чем, мои попытки перевести тему либо же сделать замечание воспринимаются враждебно, и заканчивается все фразой "А я у себя дома". В результате мне очень не ловко приходить к этим детям, так как я понимаю, что воспитания ни одни,ни вторые родители своему ребенку не дали. Сама я в детстве прошла очень многие преподавателей и репетиторов, но подобного никогда себе не позволяла. Понимаю, что многие сейчас напишут фразу вроде, " Зачем ты это терпишь? Уйди и все." Но, понимаете, я не знаю, как мне , взрослому человеку тактичнее сказать о поведении их детей. Не скажу ведь я " Ваша дочка обсуждает мой внешний вид или обозвала меня так-то..." Это как-то...хм...странно будет выглядеть с моей стороны. Но меня поражает просто, насколько нужно быть не воспитанным и лишенных элементарного ума. чтобы не объяснить своему ребенку элементарные правила приличия и поведения на занятии... Заранее огромное спасибо за ответы.
Алёна
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Здесь скорее всего существует и недостаток Вашего педагогического опыта. Не случайно существуют педагоги на занятиях , которых существует и дух сотрудничества и рамки жесткой дисциплины. Подумайте может и Вы где-то не доработали.
Гость
Отказаться от них
Или вы решили их перевоспитать? Мамапапам не удалось за 10 лет, вам тем более не удастся
Или вы решили их перевоспитать? Мамапапам не удалось за 10 лет, вам тем более не удастся
Гость
Скажите, что у детей нет мотивации учиться, им это не надо, и вам пора искать других детей, которые более заинтересованы в учебе.
Гость
Мне кажется, они просто почувствовали, что с Вами можно и так обращаться, всё стерпите. У меня нет опыта общения с детьми, но помню себя в детстве - дети сразу видят слабую личность и получают удовольствие от того, что могут Вам нахамить и ничего им за это не будет. Сначала они "прощупывают" почву, сами ведь пишете, что не сразу так стали себя вести.
гость
Алёна
Сообщение было удалено
Именно так и скажите. Добавьте, что вы отказываетесь заниматься с ней из-за ее хамства. Странно, что вы еще сомневаетесь.
Гость
"смыканья за кофту" - что это ?
Автор, в чем проблема сказать родителям, что их дочери лазят к вам в сумку, поэтому ваше репетиторство в их семье закончено?
Автор, в чем проблема сказать родителям, что их дочери лазят к вам в сумку, поэтому ваше репетиторство в их семье закончено?
RainyTown
Автор, в ваших отношениях нехватает субординации. Вы пытались стать девочкам подружкой - и вот ей стали - подружкой, которая параллельно учит. Не думаю, что дело в воспитании девочек, ведь они сначала так себя не вели, скорее в том, какой тон отношений вы задали. Прежде чем уходить, попытайтесь выровнять отношения с этими девочками. Если вы не найдете свою ошибку, вам будут постоянно "попадаться" "бестактные" дети.
RainyTown
. чтобы не объяснить своему ребенку элементарные правила приличия и поведения на занятии..
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4833234/#m60879676
© Woman.ru
и еще, автор, немного критики, уж извините. Девочкам 11 лет. Они уже лет 5 ходят в школу, а значит отлично ЗНАЮТ правила поведения на занятиях. Другое дело, что они не приминяют эти правила к вам. А это уже ваш педагогический промах.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4833234/#m60879676
© Woman.ru
и еще, автор, немного критики, уж извините. Девочкам 11 лет. Они уже лет 5 ходят в школу, а значит отлично ЗНАЮТ правила поведения на занятиях. Другое дело, что они не приминяют эти правила к вам. А это уже ваш педагогический промах.
Гость
А что мешает сказать: Дом-то твой, да сумка моя и лазить туда я тебе запрещаю!
не-автор
Ну они говорят, что у себя дома,а вы им в ответ - что они на вашем уроке,и если не устраивают ваши правила - вы вместе идете к родителям и рассказываете, почему вы эти уроки заканчиваете навсегда.
не-автор
И ничего ужасного в том, чтоб рассказать родителям - нет, вы же не имеете права их наказывать и не наняты учить их этикету. Родители либо вставят пистонов, либо вам дадут полномочия.
Гость
Проведите с ними занятия по этикету на английском. Типа как принято то-се. В гостях, на уроке. Спросите, а как в России? А вы сейчас в гостях или на уроке? Порассуждайте с ними. Зачем это вообще нужно и т.д. Потом, когда будут забываться, можно в шутливой форме об этом напоминать.
елена
странно, что учитель делает ошибки в написании этого текста....
Гость
Это ваши педагогтческие ошибки, чего вы жалуетесь?
Вы не умеете не детей поставить на место, не с родителями по поводу их детей поговорить. И кто-то вам виноват) Учитесь, набирайтесь опыта.
Вы не умеете не детей поставить на место, не с родителями по поводу их детей поговорить. И кто-то вам виноват) Учитесь, набирайтесь опыта.
Лув
Эх, молодость-зелень...никому не нужно ваше дружеское отношение к детям. Они вырастают, уходят, еще и про вас за вашей спиной что-то непотребное скажут после сданного экзамена, так что на будущее учитесь держать дистанцию. Нормально, вежливо, но четко. Тогда таких вопросов не будет возникать: осадите сразу наглеца
Гость
Это вы еще в школе не преподавали, не видели какие там экземпляры бывают. А так прислушайтесь, вам неплохие советы дали выше, скажите ребенку, что невоспитанно залезать в чужую сумку и трогать чужие вещи без спроса, можете и родителям об этом сказать. Если реакции ноль, отказывайтесь от них, ищите учеников, которые будут заинтересовны в уроках.
Вариант
Девушка, на хамское поведение надо отвечать. Нельзя молчать. Этим Вы их поощряете. Я бы вызвала родителей обязательно и при них сказала бы следующее : " Вынуждена распрощаться с моими подопечными так как не привыкла работать в атмосфере, где к преподавателю относятся подобным образом. Что это за хамское поведение малолетних ? Почему Вы позволяете своим отпрыскам вести себя так с незнакомыми взрослыми людьми ? Что это за хамское поведение на уроках. Я понимаю, что я для ваших "деток" не авторитет, но поверьте мне, с таким подходом, лет через 5-6 и вы для них перестанете быть авторитетом. Для меня это не норма, когда мои ученицы позволяют разговаривать со мной таким тоном, обсуждать внешность и манеры преподавателя, лазают по чужим вещам ( сумкам) оправдывая это тем, что якобы это я у них в гостях. Ок! Ладно, в силу возраста они не понимают элементарных вещей, хотя к 10-11 годам пора понимать, что если взрослый постронний человек, тем паче учитель делает тебе замечание или трудиться с тобой над предметом то хотя бы из чувства простой вежливости, я уж не говорю о чувстве благодарности, можно вести себя вежливо и заниматься предметом а не обсуждением моей персоны.
Вариант
В конце концов, не за тем я сюда прихожу. Должна отметить что Ваши дети абсолютны не заинтересованы в занятиях. Мой предмет им явно не интересен. А учить чел-ка, который не хочет этого, бессмысленное занятие. А потому вынуждена распрощаться с вашим благородным семейством. И на будущее, если хотите, чтобы ваши олухи хоть чему-то научилиь в жизни, обучить их культуре поведения в обществе, со старшими людьми, в т.ч. и учителями. Ну нельзя старшему человеку хамить, как бы не хотелось бы Вашему чаду, какой бы взрослый человек не был. Донесите им пж-та эту светлую мысль. Может это Вам удасться ? Мне, к сожалению, это не удалось. И на будущее, хочу предупредить, мало учителй позволяющих откровенное хамство и вольное поведение на своих частных уроках. Да, Вы платите деньги, но это не говорит о том, что это дает Вам право ( и Вашим детям) мне хамить. С таким подходом, Вам будет проблематично Вашим деткам найти хорошего репетитора, и как следствие в будущем получить достойное образование" И уходите оттуда. И скажите : " Я просто вынуждена буду предупредить об этих Ваших семейных особенностях своих коллег. Учите детей уважению к старшим, этикету общения. Иначе в дальнейшем их ждут огромные проблемы не только с учебой но и коммуникациями в обществе. Удачи Вам! И надеюсь на понимание." Как то так.
Вариант
не-автор
Сообщение было удалено
Полномочия у неё и так есть. И дали ей эти полномочия, в тот самый момент, когда представили её как преподавателя-репетитора. Другое дело то что девушка игнорировала эти моменты, и старалась обойти их стороной. В данном случае, это была серьезная ошибка. Теперь эти детки будут думать, что это норма так относится к постронним взрослым людям. И не важно кто перед ними, садовник, уборщица или преподователь. Культуре поведения в обществе должны учить именно родители. А иначе, грошь цена таким родителям. И ничего они в этой жизни не умеют. Потому как родить - дело не хитрое, а воспитать из звереныша человека - вот это целое дело. Это самое трудное. И очень жаль, что некоторые считают что этим должны заниматься учителя. ничего подобного! Именно родители должны дать понять, лучше своим наглядным примером, как можно себя вести в обществе, а как нельзя. А иначе, будет беда в конце жизни, и у таких детей и у их родителей.
Гость
Вариант
Сообщение было удалено
Такой совет не мешало бы дать многим родителям, а то сами не воспитывают детей, не объясняют элементарные правила приличия, а потом учителя виноваты.
Лимпопо
Автор, читать родителям с ходу длинную отповедь точно не нужно. Скорее так действовать так. "Нам с вами надо поговорить, должна сообщить, что ваша дочь странным образом ведёт себя на уроке, как-то: обсуждает мой внешний вид, лезет в мой портфель без спросу и прочая. Хотелось бы решить это вопрос". Далее по реакции родителя делаете свои выводы - с ребёнком строго поговорят и привьют пару хороших манер, или же вы прощаетесь с этой семьёй навсегда.
Гость
Да просто отвечайте этим детям: "Ты у себя дома, но у меня на уроке, и изволь выполнять мои требования. Ощупывать будешь своих подружек". И что мешает сказать их родителям, что девочки позволяют себе шарить в вашей сумке и не реагируют на замечания?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мария
Не знаю,может поздно вам пишу,но кому нибудь пригодится.У меня ощущение,что вы СТЕСНЯЕТЕСЬ поставить их на место.По-взрослому,как руководитель.Например6"Ты,что разве не знаешь ,что так вести себя не прилично?Не перебивай,я еще раз говорю.Вот когда ты вырастешь,получишь образование,тогда ты сможешь делать то то и то то ,а сейчас ты у меня на уроке.Тебе все понятно.Повтори ,что я сказала."Все это глядя в глаза.То есть вы должны назидательно сказать и дать команду(повтори,молчи).У меня мама руководитель.Причем очень жесткий.Была заведующей в де.саду.Порядок был.Воспитатели по струнке.Повара не воровали(ловила-выгоняла),избалованные дети становились шелковыми.Я подглядела манеру общения ,почитала советы психологов ,сравнила.Все в точку.Только так а никак иначе.Вы их не перевоспитаете,но как вести себя с ВАМИ научите раз и навсегда
Форум: Работа
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема