У меня никто не смотрел тоже трудовую, диплом тоже не смотрели. Есть диплом -- ок, давай сюда копию. Есть трудовая -- давай её сюда. Вообще, просто смотрят на наличие пакета необходимых документов. Если тебя берут на работу -- берут сразу без выкрутасов. А если начинается такое: стаж не тот, не там, диплом не тот, возраст не тот и т.д. -- тебя просто сливают и парят мозг, лучше бы сразу послали на фиг и не доставали. Некоторые посылают сразу -- и слава богу. Так же и смужчинами: в принципе, сразу видны намерения парня уже при первом разговоре и на первом свидании. Серьёзно или нет он настроен. Или вообще не определился, что тождественно несерьёзности.
Работодателей такое отпугнет?
Первое место работы в трудовой - около 2,5 года, второе и пока последнее - 1 месяц. Но на самом деле я там работала с середины января, просто испытательный срок был 3 месяца. Зарплата устраивала и потому работала, а трудовую книжку я по просьбе работодателя отдала еще в конце февраля, думала, что может решили сократить испытательный срок. А в конце апреля, когда я месяц как была оформлена, заявили, что не готовы пока развивать отдел, типа на аутсорс отдадут эту услугу.
Зарплата серая, белая часть маленькая, в случае каки-то моих попыток привлечь их к закону просто бы платили белую крошечную часть.
В итоге трудовая испорчена месячной записью. У кого было подобное? Вам это сильно вредило? Сильно обращали внимание на это потенциальные руководители?