Хочу стать косметологом
Девочки, нужен ваш взгляд со стороны. С 15 лет мечтала закончить медицинский на дерматолога, позже планировала работать как косметолог, который имеет лицензию МОЗ и может делать контурную пластику, нити и прочее. Мой отец разрушил эту мою мечту, не оставив мне выбора и послал меня учиться на финансы. Я еле закончила эти гребанные финансы. Я не работала в этой сфере и не хочу даже начинать никогда. Все таки планирую исполнить свою мечту. Но у меня есть маленький ребёнок, который пока в сад не ходит, а в мед нельзя учиться заочно. Планирую сейчас закончить просто курсы косметологии, снять кабинет и работать без инъекций. А уже потом, с перспективой поступать на вышку. Как вы думаете, нормальный ли план? Основной заработок косметолога - контурная пластика конечно, далеко на чистках не уедешь. Вот сижу думаю, как лучше все сделать.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гов..но план
Ибо ты так и будешь сидеть и думать дальше
Кто хочет - действует
Без разглагольствований
Ибо ты так и будешь сидеть и думать дальше
Кто хочет - действует
Без разглагольствований
Здравствуйте. Скажу по опыту. На приём к мастеру без мед. Образования люди очень неохотно идут.
Начинающим трудно найти работу.
Начинающим трудно найти работу.
Воду лью.
Вы так расписали все просто.Как будто мед закончить плевое дело пары лет.Пока вы к этому придете,пока закончите пройдет лет 10 наверно.Это при условии что вы вскорости поступите,еще не факт что закончите.
Гость
Автор, я так понимаю в косметологию вас тянет именно хороший заработок и достаточно легкая работа, а не желание делать людей красивыми. Работая с финансами можно тоже хорошо зарабатывать, зря вы тратите время. Окончив мёд вы так же скажите что эта профессия вам не по душе потратив столько лет на учебу. Я бы работала все таки по профессии а не гналась за мнимой мечтой. Тем более у вас ребёнок, можно сидеть дома и работать онлайн. А можно вообще открыть брокерский счёт и купить акций, тем более вы в этом разбираетесь
Воду лью.
Автор, я так понимаю в косметологию вас тянет именно хороший заработок и достаточно легкая работа, а не желание делать людей красивыми. Работая с финансами можно тоже хорошо зарабатывать, зря вы тратите время. Окончив мёд вы так же скажите что эта профессия вам не по душе потратив столько лет на учебу. Я бы работала все таки по профессии а не гналась за мнимой мечтой. Тем более у вас ребёнок, можно сидеть дома и работать онлайн. А можно вообще открыть брокерский счёт и купить акций, тем более вы в этом разбираетесь
Совершенно верно.Автор,рассуждает с позиции бизнесмена и заработка а не врача и помощи больным.Лучше уж открыть бизнес и потихоньку его раскручивать.Во врачебном деле,погоня за финансами может принести вред окружающим.
гость
Курсы это сомнительно Лучше закончите колледж факультет Прикладная эстетика, квалификация Технолог- эстетист. По крайней мере будет доступ к профессии. Курсы обычно после среднего мед.образования.
Гость
Идите за мечтой. Жизнь коротка.
Ludusik
У меня такая же проблема, давно интересуюсь темой "косметология". Бесплатно изучаю разные материалы на ютуб и ***, но чувствую, что не хватает базовых знаний и хочется сложить полную картину по профессии. Короче, я нашла образовательный портал Мое-не-мое, купила там курс за 12000 руб с выдачей диплома о переподготовке. Уже учусь 2 недели:)). И уже сделала определенные выводы:
- дистант - это самообразование, поэтому можно надеяться только на себя
- из плюсов: материал структурирован, приятно читать, удобный сайт. Есть и конспекты и видео. Планирую научиться делать массаж лица, чистку, формировать рекомендации по уходу.
- в содержании указаны и практические параграфы, типа алгоритмы работы и прочее (но я еще не дошла до этих разделов :)), но что-то я сомневаюсь, что их изучение будет похоже на полноценную практику.
Главный вывод, который я сделала из дистанционных курсов - так это то, что для базовых знаний есть смысл покупать недорогие курсы, а если цель практика - то только мастер-классы и желательно после того как уже что-то попробуешь (без теории!!!- зачем переплачивать) или устроиться на работу на самую простую должность, типа помощник косметолога для наработки практики. В принципе, я так и планирую. Еще потренироваться на знакомых... Но конечно если рассматривать работу с инъекциями и прочее... лучше понабраться опыта, смотря как работают профессионалы (но не на курсах, а в реальной жизни, в салоне) Надеюсь мой отзыв поможет сэкономить деньги на обучение и оценить свои возможности реально (в любом случае стоит рассчитывать на минимальный заработок на первом этапе...)
- дистант - это самообразование, поэтому можно надеяться только на себя
- из плюсов: материал структурирован, приятно читать, удобный сайт. Есть и конспекты и видео. Планирую научиться делать массаж лица, чистку, формировать рекомендации по уходу.
- в содержании указаны и практические параграфы, типа алгоритмы работы и прочее (но я еще не дошла до этих разделов :)), но что-то я сомневаюсь, что их изучение будет похоже на полноценную практику.
Главный вывод, который я сделала из дистанционных курсов - так это то, что для базовых знаний есть смысл покупать недорогие курсы, а если цель практика - то только мастер-классы и желательно после того как уже что-то попробуешь (без теории!!!- зачем переплачивать) или устроиться на работу на самую простую должность, типа помощник косметолога для наработки практики. В принципе, я так и планирую. Еще потренироваться на знакомых... Но конечно если рассматривать работу с инъекциями и прочее... лучше понабраться опыта, смотря как работают профессионалы (но не на курсах, а в реальной жизни, в салоне) Надеюсь мой отзыв поможет сэкономить деньги на обучение и оценить свои возможности реально (в любом случае стоит рассчитывать на минимальный заработок на первом этапе...)
Форум: Работа
Всего: 142 911 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема