Добрый день! Мне 25 лет, хочу стать косметологом. Так как не устраивает работа на данный момент и не устраивают перспективы на этой работе. Есть высшее образование педагогическое, но работаю не по специальности. Подскажите, куда лучше пойти учиться на косметолога?С чего лучше начинать??буду признательна за ответы)
В какой вуз лучше пойти?на какую специальность?есть ли такая специальность- косметолог??
Гость
[3900246225]
Я жила и училась в Эдинбурге,Шотландия . Училась на косметолога полтора года. Переехала в Германию устроилась в отель 5 звезд,в спа салон.проработала 3 года. Немцы жадные чаевые копейки давали. В оконцовке салон обанкротился и хозяйка салона не выплатила зарплаты за последние 3 месяца 5 косметологам.
Аffтор
[3526051685]
Гость
Сообщение было удалено
Сожалею. Я слышала, что на дому косметологи очень хорошо получают. Моя мама ходит к такому косметологу и очень довольна, мама живет не в москве.
Гость
[835815210]
1) высшее мед.образование 2) опыт работы дерматологом или дермато-венероголом от 2-3 лет
Я, например, ни за что не пойду к косметологу без высшего мед.образования и опыта работы с кожными заболеваниями, это себя не любить и не уважать. Довериться можно только профессионалу.
Аffтор
[3526051685]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что начинать будет нелегко)Только вот куда в Москве пойти учиться?
Гость
[2521377710]
Да хотя бы среднее медицинское должно быть!
А то щас поназаканчивают курсов, нормально прыщ не могут выдавить, потом полморды разносит.
У меня родственница всю жизнь проработала косметологом. Да, высшего не было, было среднее. Но постоянное повышение квалификации, постоянные курсы, даже в москву моталась для этого, еще при СССР. Но я после нее поняла разницу между чисткой, которую делает профи и той, которую делают девочки в салонах после курсов.
Аffтор
[3526051685]
Вот поэтому я хочу закончить для начала вуз, потом проходить различные курсы!
Света
[3237021129]
Автор, ниче у вас не получится.
У вас даже не хватает желания и элементарной соображалки, чтобы в яндексе посмотреть, какие мед.вузы существуют в Москве.
А уровень ваших вопросов, типа с чего начать - просто для 12-летних.
ой, я в тайне тоже мечтаю быть косметологом, и возраст у меня около вашего, но снова учиться, кардинально менять профессию..это пц, а вы молодец! начните с меда, вуз! успехов:)
Для этого надоо удалить прыщи какашного цвета с задницы Пугачевой Аллы. Вот пройдешь такой тест, тогда 100% гарантия что зарабатъваеш 1000$ и станеш косметълогом