Вот кстати. Я ходила в музей Достоевского на занятия, у меня там спросили на кого я учусь, я говорю на музеолога учусь и объяснила, кто это. Мне сказала сотрудница, а я филолог по образованию и работаю в музее. Другая тоже из этого музея пришла волонтером в музей, тоже из Герцена с филологического. Сначала в музее Пушкина работала, позже туда перешла. Единственное, что они любят это Достоевского, образования у них нет музеологического, как онив фондах работают я не знаю. Это надо книгу учета вести, должен быть главный хранитель, младший научный сотрудник. Главный хранитель ведет книгу в которой есть все данные об экспонатах и которую никому не показывают, даже сотрудникам. И другое. Вряд ли филолог знает эти тонкости. Любить Пушкина или Достоевского мало. Я вот Достоевского читала только Преступление и наказание, но знаю, как работать с музейными предметами, а это никому не надо. Также в музее Почвоведения, музеологи не особо и нужны, возьмут биолога. Поэтому я не могу устроится. Или Музей Арктики и Антарктики, в прошлом году было резюме на сайте, что требуется научный сотрудник и предпочтение отдается географу или историку. Да емае. Никому не нужно чтоли, чтобы велся учет предметов нормально, а не тяп, ляп, чтобы экспонаты для выставки отбирались верно. Чтобы бумаги были нормально заполнены. Что за фигня?.