Закончила пед. и вернулась работать в свою же школу. Мои бывшие учителя стали моими коллегами. На самом деле, когда я шла туда работать, надеялась на поддержку с их стороны, потому что они тоже когда-то были молодыми специалистами и прекрасно понимают, насколько это сложно. Но столкнулась с жестким моббингом. Тут не так, там не то, прессовали со всех сторон. Не нужны им новички, которые воруют их драгоценные «часы». Первый месяц, конечно, я не понимала, что происходит и как дать отпор, все таки бывшие учителя, старше по возрасту, опытнее. Но потом меня это искренне достало и я перешла в наступление. Изучила их слабые стороны, рассказывала директору по ВР и завучу про все их старческие косяки, настраивала учеников против некоторых. Дошло до того, что одна даже уволилась из-за меня. Ибо нефиг!
Это борьба за кусок хлеба, а не моббинг. У Д. Лондона есть рассказ "Кусок мяса". Если учитель, то умеете читать. Ваши поступки правильные, за место под солнцем надо бороться.
Что терпеть? Работай и все. Твоё дело - учить детей. При чем тут моббинг, не понятно
Гость
[4072050218]
Батошка
А что, сидеть в уголочке и терпеть?
Нет, делать все в точности как они и даже лучше и преуспеть в роли мраси а что? Чтоб мрасям не повадно было будет больше мрасей! Мрасевый мир мы победим с помощью мрасек
Кончита России
[2141926449]
Гость
Что терпеть? Работай и все. Твоё дело - учить детей. При чем тут моббинг, не понятно
Она тупая Какой из неё учитель ваще, ума не приложу
Я тоже была преподавателем молодым среди своих преподавателей, но у меня и в голове не было закладывать преподавателей, а настраивать учеников - вообще жуть. Вы страшный человек.
Я тоже была преподавателем молодым среди своих преподавателей, но у меня и в голове не было закладывать преподавателей, а настраивать учеников - вообще жуть. Вы страшный человек.
Они все стучали на меня, за малейший проступок, хотя могли бы просто по человечески подойти и сказать - вот знаешь, ты тут не права. Понимать надо, человек только погружается в мир практики из теории. Но нет, они выбрали иную тактику. Отплатила той же монетой. Чтоб не повадно было.
Они все стучали на меня, за малейший проступок, хотя могли бы просто по человечески подойти и сказать - вот знаешь, ты тут не права. Понимать надо, человек только погружается в мир практики из теории. Но нет, они выбрали иную тактику. Отплатила той же монетой. Чтоб не повадно было.
Я никогда не вызывала среди коллег-преподавателей такой негатив. Уверена, тут дело не только в "украденных часах". Колитесь, что не так?)
Вот все бы так работали и все. Но нет, им нужно залезть в чужую работу, внести туда грязи побольше, перетереть тебе кости. Приходишь в учительскую, а ты уже тема дня. Методы им мои не нравились. Конечно, зачем нам усовершенствовать обучение, можно и совковыми методами детей учить. Дети меня очень любили, не хотели к ним на уроки идти, а хотели ко мне.
Я никогда не вызывала среди коллег-преподавателей такой негатив. Уверена, тут дело не только в "украденных часах". Колитесь, что не так?)
Детям было не интересно со старухами на уроках конспекты писать. Им хотелось чего-то нового и интересного. Убегали, чтобы у меня посидеть. Или целым классом отказывались от старого учителя, чтоб ко мне попасть
Гость
[3189961169]
А почему вы с ними не обсудили сложившуюся ситуацию?
Анна
[2984892331]
Батошка
Детям было не интересно со старухами на уроках конспекты писать. Им хотелось чего-то нового и интересного. Убегали, чтобы у меня посидеть. Или целым классом отказывались от старого учителя, чтоб ко мне попасть
Что Вы "нового и интересного" им говорили по теме урока?
Гость
[594529308]
Анна
На счет настраивать учеников против других учителей, соглашусь, не педагогично. Но и терпеть свинство от коллег я бы тоже не стала
Автор, я вас понимаю) у меня было тоже самое в первой школе, даже во второй. Такое там везде. Я не стала опускаться до их уровня. Действительно а чем вы лучше , если стали как они?
Гость
[4195271553]
Батошка
Вносила соревновательные моменты, игры, дискуссии на заданную или свободную тему, физминутки (которые кроме меня никто и не проводил) и тп
да ну, мне бы лучше писать что-то, игры какие-то терпеть не могу эти нововведения. Не любое нововведение хорошее. Главное, чтобы человек предмет знал. А тупым да, нравится такое, отвлекает. Только от этого они предмет не будут знать лучше.
Гость
[594529308]
Батошка
В коллективе, кроме вас, только старухи? Где эта школа находится? Даже у меня в деревенской школе в центре черноземья были не только мамонты)
И, кстати, мне, как раз, очень нравился учитель русского и летературы, который еще моих родителей учил. Педагог от бога! Молодые ей и в подметки не годились
SM
[1468403004]
Батошка
Вносила соревновательные моменты, игры, дискуссии на заданную или свободную тему, физминутки (которые кроме меня никто и не проводил) и тп
В коллективе, кроме вас, только старухи? Где эта школа находится? Даже у меня в деревенской школе в центре черноземья были не только мамонты)
И, кстати, мне, как раз, очень нравился учитель русского и летературы, который еще моих родителей учил. Педагог от бога! Молодые ей и в подметки не годились
Автор, без обид. Пытаюсь объективно оценить тему и высказать свое мнение, разобравшись в деталях
Анна
[2984892331]
Батошка
Вот именно" на свободную тему". Дети не хотят учиться, им бы холяву погонять. Кстати, "советское образование" или как, Вы выразились, "совкое," было самое лучшее в стране. Детей надо держать в узде и тогда они будут уважать Вас и других преподавателей. Вы пришли учить, а не в салки с ними играть.
SM
[1468403004]
Но тут другое дело у меня было, я итак бы ушла. Слишком долго ехать. Уже минус 5 на улице а мне завтра опять на самокате я не знаю, уже с ужасом что буду делать. А так автор мне также было обидно в первой школе даже нервный срыв случился на эту тему! Я там и старалась с детьми и пела и плясала а мне в итоге сказали что ты хуже всех, а мои коллеги старые чисто приходили давали письменные задания и собирали проверяли и все
Автор, я вас понимаю) у меня было тоже самое в первой школе, даже во второй. Такое там везде. Я не стала опускаться до их уровня. Действительно а чем вы лучше , если стали как они?
нет, я не стала. Они потом поняли,что лучше со мной не связываться и отношения у нас выровнялись
SM
[1468403004]
Батошка
нет, я не стала. Они потом поняли,что лучше со мной не связываться и отношения у нас выровнялись
Да я уверенна на 100% что я права и вы правы мы правы я смотрела уроки методистов будущее за нашими методами а не за их, поэтому с чего должно обижать нас их мнение ?
В Якутии. Молодых специалистов туда пряником не заманишь
SM
[1468403004]
Я изучала тему уроков фгос там весь урок строиться за дискуссии диспуте и коллективном обсуждении лекторий уже давно изжил себя как и жесткая дисциплина
Вот именно" на свободную тему". Дети не хотят учиться, им бы холяву погонять. Кстати, "советское образование" или как, Вы выразились, "совкое," было самое лучшее в стране. Детей надо держать в узде и тогда они будут уважать Вас и других преподавателей. Вы пришли учить, а не в салки с ними играть.
Я учитель английского и свободная тема велась исключительно на иностранном языке. Это развивает общую коммуникацию. Дети не должны общаться только на узкие темы
SM
[1468403004]
Вообщем автор, вы ведёте правильно уроки не слушайте и ведите . Я проходила недавно переквалификацию сдавала теорию. Так что не думайте даже . Вы правы на 100%
Гость
[4195271553]
SM
Я изучала тему уроков фгос там весь урок строиться за дискуссии диспуте и коллективном обсуждении лекторий уже давно изжил себя как и жесткая дисциплина
И что в итоге кто-то знает лучше, если используются дискуссии? Дискуссии не для всех, есть необщительные, есть которым вообще плохо в школе, устают, какие дискуссии.
Я учитель английского и свободная тема велась исключительно на иностранном языке. Это развивает общую коммуникацию. Дети не должны общаться только на узкие темы
Ой, понятно все. Вот из-за таких английский вообще не знают! Терпеть такое не могла, уж для английского такой подход вообще ничего не дает.
Анна
[2984892331]
Батошка
Тогда ясно. Однако поступили Вы с преподавателями "непедагогично".
SM
[1468403004]
Гость
И что в итоге кто-то знает лучше, если используются дискуссии? Дискуссии не для всех, есть необщительные, есть которым вообще плохо в школе, устают, какие дискуссии.
Это уроки по фгос я не виновата что вы не учили теорию современного подхода к образованию. Смысл чтобы дети сами включались делились на команды и прочее даже те кто хуже отвечает но они могут отвечать с опозданием или на более легкие вопросы
И не общительных можно разговорить, главное попасть в круг интересов. Всем детям интересно обсудить последний фильм или игру, особенно если учитель в теме. В процессе не только детей учишь, но и узнаешь что-то новое
SM
[1468403004]
Как бы советую пройти теорию узнать что такое урок по фгос чем он отличается от классического урока .... стыдно показывать так свою .... некомпетентность
SM
[1468403004]
Батошка
И не общительных можно разговорить, главное попасть в круг интересов. Всем детям интересно обсудить последний фильм или игру, особенно если учитель в теме. В процессе не только детей учишь, но и узнаешь что-то новое
Это один из подходов если хочешь заинтересовать в теме то начинаешь обсуждать то что бы интересно детям но по теме и включаешь их в тему да я знаю и такое . Но это советским педагогам взорвет мозг) такое лучше не надо
Это один из подходов если хочешь заинтересовать в теме то начинаешь обсуждать то что бы интересно детям но по теме и включаешь их в тему да я знаю и такое . Но это советским педагогам взорвет мозг) такое лучше не надо
Вот и взорвало, поэтому они на меня ополчились.
SM
[1468403004]
Батошка
Зря вы так. Когда мы учились совковым методом и зазубриванием наизусть это было сложнее. В игре и свободном общении запоминается намного лучше.
Господи это современные требования фгос , зачем вы оправдываетесь перед теми кто некомпетентен?
SM
[1468403004]
Батошка
Вот и взорвало, поэтому они на меня ополчились.
Так вы то правы . По требованиям министерства образования. А пока что оно над нами и наш рулевой ....
Господи это современные требования фгос , зачем вы оправдываетесь перед теми кто некомпетентен?
Так чтоб хоть немного понимали зачем и почему)
SM
[1468403004]
Батошка
Так чтоб хоть немного понимали зачем и почему)
Все равно что мечтать бисер перед свиньями) кстати я в начале карьеры также делала я говорю у меня срыв случился ! Мне было так обидно тогда! Не передам словами даже
SM
[1468403004]
Я эту табличку учила наизусть)
Гость
[4195271553]
SM
Это уроки по фгос я не виновата что вы не учили теорию современного подхода к образованию. Смысл чтобы дети сами включались делились на команды и прочее даже те кто хуже отвечает но они могут отвечать с опозданием или на более легкие вопросы
Я еще должна чего-то знать, я не преподаватель, а бывший ученик. Я даже ВУЗ уже давно закончила. Просто говорю вам, что в мое время были такие. Если пару двоечников за весь класс говорят, что им нравится, не значит, что весь класс считает также. еще раз, ваши ученики знают английский?
На самом деле, когда я шла туда работать, надеялась на поддержку с их стороны, потому что они тоже когда-то были молодыми специалистами и прекрасно понимают, насколько это сложно. Но столкнулась с жестким моббингом. Тут не так, там не то, прессовали со всех сторон. Не нужны им новички, которые воруют их драгоценные «часы».
Первый месяц, конечно, я не понимала, что происходит и как дать отпор, все таки бывшие учителя, старше по возрасту, опытнее. Но потом меня это искренне достало и я перешла в наступление. Изучила их слабые стороны, рассказывала директору по ВР и завучу про все их старческие косяки, настраивала учеников против некоторых. Дошло до того, что одна даже уволилась из-за меня. Ибо нефиг!