Кто должен платить за практику ? Студенты или работодатель ?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Труд ассистента всегда оплачивается работодатедем7
Наверное, зависит от того, что в действительности умеет практикант. Может, этот вопрос должен решаться после небольшого испытательного срока. Если человека приходится обучать почти во всем, то ему не за что платить. А если человек уже умеет делать большую часть, то за эту работу платить надо.
Гость
конкретно в стоматологии не знаю, какие расходники там нужны практиканту? Но к нам направляют практикантов потому что у фирмы договор с учебным заведением. Мы им не платим. Но им и работы никакой серьезной не доверяют. Знаю что в некоторых местах платят, особенно где с торговлей связано. Я бы на месте студента не выпендривалась и шла на практику бесплатно, лишь бы дали доступ к реальной работе, а не мусор перебирать. В моем институте в документах было прописано что платить или нет на усмотрение работодателя. чтобы какие-то деньги студенту платило учебное заведение впервые слышу. если речь про какие-то расходники типа перчаток это все предоставляет работодатель, тк в его обязанностях снабдить практиканта всем что необходимо по технике безопасности.
Гость
Наверное, зависит от того, что в действительности умеет практикант. Может, этот вопрос должен решаться после небольшого испытательного срока. Если человека приходится обучать почти во всем, то ему не за что платить. А если человек уже умеет делать большую часть, то за эту работу платить надо.
Ну пусть себе ищут ассистента, который за бесплатно будешь ишачить)) если такие дураки ещё найдутся
Гость.
Частная клиника не обязана принимать практикантов. Если принимают, значит им это нужно, значит и платить клиника должна.
Гость
конкретно в стоматологии не знаю, какие расходники там нужны практиканту? Но к нам направляют практикантов потому что у фирмы договор с учебным заведением. Мы им не платим. Но им и работы никакой серьезной не доверяют. Знаю что в некоторых местах платят, особенно где с торговлей связано. Я бы на месте студента не выпендривалась и шла на практику бесплатно, лишь бы дали доступ к реальной работе, а не мусор перебирать. В моем институте в документах было прописано что платить или нет на усмотрение работодателя. чтобы какие-то деньги студенту платило учебное заведение впервые слышу. если речь про какие-то расходники типа перчаток это все предоставляет работодатель, тк в его обязанностях снабдить практиканта всем что необходимо по технике безопасности.
Не путайте практику и выпускника, который ассистентом устраивается.
Практика бесплатно, а вот ассистент уже за зарплату
Практика бесплатно, а вот ассистент уже за зарплату
Гость
Я так поняла, что у них ассистент - это подавать инструменты, может быть, делать чистку, помогать с уборкой (инструменты, слюноотсос), и наблюдать за работой врача
Ну пусть себе ищут ассистента, который за бесплатно будешь ишачить)) если такие дураки ещё найдутся
Да причем здесь дураки. Платить надо за работу. А если человек ничего не умеет, то за что ему платить? Вы смотрите на ситуацию с обеих сторон. Более того, профессионал тратит свое время на обучение новичка. А время - деньги. Повторюсь, что все зависит от конкретных практикантов. Если новичок быстро схватывает и уже очень много знает, ему есть за что платить. А если его надо конкретно учить, то пусть еще скажет спасибо, что он сам не доплачивает за образовательные услуги.
Гость
Да причем здесь дураки. Платить надо за работу. А если человек ничего не умеет, то за что ему платить? Вы смотрите на ситуацию с обеих сторон. Более того, профессионал тратит свое время на обучение новичка. А время - деньги. Повторюсь, что все зависит от конкретных практикантов. Если новичок быстро схватывает и уже очень много знает, ему есть за что платить. А если его надо конкретно учить, то пусть еще скажет спасибо, что он сам не доплачивает за образовательные услуги.
Для этого практика в вузе есть, а то прям если мыслить как вы все выпускники должны бесплатно ишачить))
Гость
спасибо вряд ли скажут, незаменимая вы наша, других работодателей полно))
Гость
Нието да бесплатную работу спасибо не скажет.
Любой выпускник хоть что-то да умеет, и способен выполнять не сложную работу.
Студенты в институте не только лекции пишут, а ещё и на практике работают
Любой выпускник хоть что-то да умеет, и способен выполнять не сложную работу.
Студенты в институте не только лекции пишут, а ещё и на практике работают
Для этого практика в вузе есть, а то прям если мыслить как вы все выпускники должны бесплатно ишачить))
Не все, а которые нифига не умеют, а денег хотят. Я дважды уточнила, что все зависит от человека. Если человек умеет работать, ему надо платить за работу. Если не умеет, и его приходится обучать большей части обязанности, то платить ему не за что. Это логично. Деньги платятся за работу, а не корочку.
Гость
Не все, а которые нифига не умеют, а денег хотят. Я дважды уточнила, что все зависит от человека. Если человек умеет работать, ему надо платить за работу. Если не умеет, и его приходится обучать большей части обязанности, то платить ему не за что. Это логично. Деньги платятся за работу, а не корочку.
В вакансии зачем тогда пишут нам нужны с высшим образованием? Тогда запросы свои поубавьте))
Я умею читать цифры и прекрасно вижу, что не вы создали тему. Но вы в нее ввязалась и вас бомбит так, что вы сливаетесь на личности, то тема уже становится "вашей личной". И на ты, моя хорошая, я тоже умею переходить.
Гость
Я умею читать цифры и прекрасно вижу, что не вы создали тему. Но вы в нее ввязалась и вас бомбит так, что вы сливаетесь на личности, то тема уже становится "вашей личной". И на ты, моя хорошая, я тоже умею переходить.
Бомбит тебя, что за бесплатно с вышкой тебе должны ишачить.
Я для тебя - не хорошая, расслабься)))
Я для тебя - не хорошая, расслабься)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
За практику обычно не платят либо платят 3 копейки.
Потому что нормальную работу студенту не доверят.
Тем более студенту, который пришел 1 месяц отсидеть, а потом свалит.
Вот если он нанимается как постоянный сотрудник-стажер, компания его обучает, он подписывает договор, что если уволится в течение 3 лет, например, то должен вернуть затраченные на обучение деньги.
Вот тогда в него будут вкладывать и зарплату платить.
Это нормальная практика там, где дорогое длительное обучение и сертификаты.
Потому что нормальную работу студенту не доверят.
Тем более студенту, который пришел 1 месяц отсидеть, а потом свалит.
Вот если он нанимается как постоянный сотрудник-стажер, компания его обучает, он подписывает договор, что если уволится в течение 3 лет, например, то должен вернуть затраченные на обучение деньги.
Вот тогда в него будут вкладывать и зарплату платить.
Это нормальная практика там, где дорогое длительное обучение и сертификаты.
Гость
Если смотреть как раз с обеих сторон, то есть такие студенты, которые еле-еле концы сводят, чтобы нормально вуз закончить (прикиньте, такие тоже есть!). Вот пришёл человек к вам устраиваться, а вы ему - попаши на меня бесплатно, а доезжать ему к вам как? На чем? На метле? Хотя... работодатели все сейчас зажравшиеся и равнодушные
Форум: Работа
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость4 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- Как понять свое предназначение2 ответа
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю. С одной стороны их понимаю(зачем им лишний расходник).
А как вы считаете ?