Здравствуйте. Есть ли здесь кто-нибудь, кто работает логистом? Помогите, пожалуйста. У меня образование, опыт работы по совсем другой специальности, хочу попробовать найти работу логистом. Подскажите, Как обычно проходит собеседование? Что спрашивают? Какой информацией надо владеть, чтобы трудоустроиться? Что подучить?
А транспорт разный, в такси диспетчер тоже вполне себе логист, и с контейнеровозами тоже логисты работают. У складских логистов работы тоже много.
Автор
[2529582070]
Гость
Автор, логистика товарная или транспортная?
Транспортная. У меня есть опыт работы в закупках.
Автор
[2529582070]
Гость
А транспорт разный, в такси диспетчер тоже вполне себе логист, и с контейнеровозами тоже логисты работают. У складских логистов работы тоже много.
Я не против и диспетчером в такси немного поработать, но всё-таки возраст не тот (28 лет). Боюсь - затянет. Хочется хоть и с низа начать, но чтобы была карьерная перспектива.
Гость
[2444486325]
я бы не взяла вас без опыта . И потом логист логисту рознь, где предстоит работать? на складе или в транспортной компании или на производстве? вы вообще представляете что такое логистика?
Гость
[2444486325]
а, у вас есть опыт - тогда беру свои слова назад Я тоже работала логистом в транспортной компании.
Автор
[2529582070]
Гость
я бы не взяла вас без опыта . И потом логист логисту рознь, где предстоит работать? на складе или в транспортной компании или на производстве? вы вообще представляете что такое логистика?
неизвестно что будут спрашивать, выучите что такое тент, рефрижератор, бортовая машина. Меня например сразу взяли без опыта потому что у них зарплату задерживали месяцами. А если у вас место поинтереснее то могут и не взять. ССылайтесь что работали в закупках. Есть спец сайт автотрансинфо, для логистов.
Автор
[2529582070]
Гость
неизвестно что будут спрашивать, выучите что такое тент, рефрижератор, бортовая машина. Меня например сразу взяли без опыта потому что у них зарплату задерживали месяцами. А если у вас место поинтереснее то могут и не взять. ССылайтесь что работали в закупках. Есть спец сайт автотрансинфо, для логистов.
Большое спасибо. Вы сейчас работаете, долго уже, нравится?
Гость
[2444486325]
Автор
Большое спасибо. Вы сейчас работаете, долго уже, нравится?
нет, я всего год отработала. У меня и специальность другая да и не нравилось. Заставляли холодными обзвонами заниматься, искать прямых грузоотправителей, а холодные обзвоны ну вааще не мое Удачи
Гость
[2891816870]
Попробуйте в торговую компанию, которые чтото возят. Заказчики перевозок. В транспортную, по России - ой, ну не знаю. Как то мне брали помощницей девушку, ее назвали логистом. Она была как контактное лицо для водителей, и документы собирала. Международка, но только по России за ними смотреть. Ничего сложного научить, но девушка оказалась странной, телефон после 6 выключала, полдня плакала, что ее обижают. Брали еще ребят на более сложные моменты, все учились, ну кто как, кто то никак, у кого то нормально все получалось
Попробуйте в торговую компанию, которые чтото возят. Заказчики перевозок. В транспортную, по России - ой, ну не знаю. Как то мне брали помощницей девушку, ее назвали логистом. Она была как контактное лицо для водителей, и документы собирала. Международка, но только по России за ними смотреть. Ничего сложного научить, но девушка оказалась странной, телефон после 6 выключала, полдня плакала, что ее обижают. Брали еще ребят на более сложные моменты, все учились, ну кто как, кто то никак, у кого то нормально все получалось
и что? то что вам попалась такая помощница - сочувствую, но автор тут при чем? чет вы ограниченная до крайности
Автор
[2529582070]
Гость
Спасибо, попробую. Для меня самое главное сейчас подготовиться к собеседованию. Потому что специалиста моего возраста с приличным стажем работы найти не проблема явно.
Гость
[2891816870]
Гость
и что? то что вам попалась такая помощница - сочувствую, но автор тут при чем? чет вы ограниченная до крайности
Похоже это вы ту-пенькая и хамоватенькая, грустно как то у вас Автор сообразит, что в торговую компанию с ее опытом более реально, если уж таких как та девушка держали. Потом для себя разберется, надо ей это или не надо. После закупок она сможет разбираться и в товаре, и в документах, и где можно карьеру быстрее сделать. Я себе нулевых брала, учила, правда , потом конкуренты сманивали, но все друг другом довольны.
Гость
[1189044129]
Работаю логистом 10 лет, ад а не работа. Постояные звонки 24/7, как результат никакой личной жизни. Постоянно приходится выбивать деньги с клиентов, нервотрепка с проходом границ, с водителями. Говорят те кто работают в логистике, за что-то наказаны))) Адский ад одним словом, все знакомые кто рисуют красивые картинки в голове, находясь в одной компании и видя, как ты не можешь расслабиться, все говорят - уходи.
Гость
[2891816870]
Гость
Сообщение было удалено
ой какая ты убогонькая и смешная, на холодных звонках замучили тебя,да? расскажи кто тебя ет. сколько человек за ночь, похвастайся
Гость
[2444486325]
Гость
ой какая ты убогонькая и смешная, на холодных звонках замучили тебя,да? расскажи кто тебя ет. сколько человек за ночь, похвастайся
вам надо к психотерапевту) сколько же в вас злости) и вы смешны
Гость
[2444486325]
Гость
Работаю логистом 10 лет, ад а не работа. Постояные звонки 24/7, как результат никакой личной жизни. Постоянно приходится выбивать деньги с клиентов, нервотрепка с проходом границ, с водителями. Говорят те кто работают в логистике, за что-то наказаны))) Адский ад одним словом, все знакомые кто рисуют красивые картинки в голове, находясь в одной компании и видя, как ты не можешь расслабиться, все говорят - уходи.
ага вот ниже вас логист - злющая как собака) тоже небось никакой личной жизни) С Этой работой