Всем добрый день! Устроилась недавно работать на скорую, мечтала об этом все время учебы. Пришла и разочаровалась, коллектив ужасный, просишь что то объяснить никто не отвечает, со мной просто никто не разговаривает. Смотрю как все делать в интернете, пытаюсь сама как то. С просьбой помочь в чем то разобраться даже обратиться не к кому, относятся как к не человеку , что делать не знаю, уходить или пытаться тут удержаться, есть варианты куда пойти конечно. Но я очень хотела работать именно тут, а теперь не знаю как быть даже, понять не могу в чем причина такого отношения. Уже начала думать может это просто не мое, может стоит попробовать что то другое. Если есть работники медики тут, откликнитесь пожалуйста, дайте совет!
не спрашивайте а наблюдайте значит. Они небось злые из-за низких зарплат. Я недавно в болнице лежала так медсестры там матом друг на друга орали не стесняясь больных. У них зарплаты копеечные были
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Вас не считают специалистом, может вопросы дурацкие задаёте. Вы должны понять, что объяснять вам никто ничего не должен, им за это не платят, а сил на вас уходит много. Вы врач или медсестра?
Гость
[11186449]
Волшебная Волшебница
Вас не считают специалистом, может вопросы дурацкие задаёте. Вы должны понять, что объяснять вам никто ничего не должен, им за это не платят, а сил на вас уходит много. Вы врач или медсестра?
Ну, не согласна. В медицине, конечно, та еще дедовщина, но все же это братство. Автор, советую вам параллельно найти любой благотворительный медицинский проект и поучаствовать в нем на регулярной основе. Есть врачи, которые на добровольных началах помогают бездомным, например, и опыта наберетесь и в коллективе нормальном поработаете, где все будут объяснять и поддерживать, ну, и морально удовлетворение получите от своего труда.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну, не согласна. В медицине, конечно, та еще дедовщина, но все же это братство. Автор, советую вам параллельно найти любой благотворительный медицинский проект и поучаствовать в нем на регулярной основе. Есть врачи, которые на добровольных началах помогают бездомным, например, и опыта наберетесь и в коллективе нормальном поработаете, где все будут объяснять и поддерживать, ну, и морально удовлетворение получите от своего труда.
Кому она нужна без опыта? Да и кто она, медсестра или врач?
Гость
[11186449]
Волшебная Волшебница
Кому она нужна без опыта? Да и кто она, медсестра или врач?
В благотворительных проектах еще как нужна: и медсестра и врач без опыта! Там и помогают выпускники медицинских вузов и студенты старших курсов под контролем опытных врачей. Опыт бесценный!
Гость
[1971545306]
Волшебная Волшебница
Фельдшер. Врачей там очень мало и с ними я не работала. Выходила на смены только с другими фельдшерами, постоянного нет пока что.
Гость
[1971545306]
Волшебная Волшебница
Я задаю вопросы только касающиеся каких то особенностей работы на скорой, например как принимать смену и тд. Делать я все умею
Фельдшер. Врачей там очень мало и с ними я не работала. Выходила на смены только с другими фельдшерами, постоянного нет пока что.
Найдите своего врача, кому с вами будет приятно работать. Наладьие контакт с администрацией, это важно.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я задаю вопросы только касающиеся каких то особенностей работы на скорой, например как принимать смену и тд. Делать я все умею
Не спрашивайте, когда будете ошибаться, вам укажут на ошибки с удовольствием , плывите по течению пока, наслаждайтесь тем, что вы новенькая и вам простительно не знать)
Женечка
[2542501386]
Причины мне видятся в том, что: - люди просто затюканы мизерной зп в сочетании с объёмом работы и им просто не до Вас. - боятся растить конкурента. Что делать? Я бы ещё пару месяцев поработала, а потом делала выводы, может быть, и ушла: на работу как на каторгу - не лучший вариант.
Я не в медицине работала. У нас было принято учить стажёров: во-первых, за это платили; а во-вторых, лучше месяц-два стажёра "в зубах потаскать", научить всему, чему можно, но потом работать с ним в одной смене спокойно, зная, что не придётся его перепроверять и т.д.
Гость
[2552408498]
Имхо, но совет "ждать когда укажут на ошибки" такой себе совет. Раз никто не хочет тебе помогать на словах, запроси инструкции. Наверняка есть какой-то порядок отраженный в оф. документах. Не думаю, что это личная неприязнь к вам, скорее всего люди просто устали. Я когда устраивалась на работу, первые три дня разочаровалась в начальнике, специальности и организации и хотела уходить, не дожидаясь испытательного срока. Оказалось, что просто почти весь отдел был на больничном, в отпуске и начальнику было просто не до меня.