Гость
Статьи
Про бывших коллег. …

Про бывших коллег. Помогите понять их логику.

Всем здравствуйте. Уволилась с работы полгода назад по собственному, работала там 6 лет. Но это по бумагам, на самом деле это был вынужденный уход - выжила начальница с коллегой, ее любимицей. С остальным коллективом (он большой, женский) отношения были вполне хорошие, с некоторыми почти приятельские. Сейчас нигде не работаю, нет работы у нас по специальности, пока. Увольнение переживала тяжело - работу любила. С тремя сотрудницами после ухода изредка даже созванивались, я скучала по коллективу... Но недавно двум из них написала в соц.сети, как обычно - как дела, как работается и т.д. В ответ - НИЧЕГО! Хотя на сайте видела их потом, заходят каждый день. Очень сильно переживаю. Не люблю когда так поступают, ответили бы, что общаться дальше не хотят, даже без называния причины, или мол, почему - говорить не хочу. Или может их начальница настроила против меня? Как вы думаете, бывает такое? Тем более после ухода я жаловалась на начальницу в трудовую инспекцию, за доведение до увольнения (но она как всегда выкрутилась, так, беседу провело с ней ее руководство). В этой ситуации впервые, не знаю, что и думать.
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красотуля
Гость
Спасибо, что ответили. Может и зря жаловалась, но уже не знала, как отпустить ситуацию, очень меня там обидели... А откуда вы знаете, что работу будет невозможно найти? Сталкивались с подобным?
Да, если у вас городок небольшой, вас порекомендуют как истеричного и ненадёжного человека как минимум. Зачем вам нужен был скандал? Впрочем, уже поздно что-то делать, либо меняйте квалификацию, либо ищите работу на удалёнке. К слову, Москва в этом плане проще, можно перегавкаться с сотней человек, и всё равно всегда найдёшь работу если толковый спец.
Красотуля
А вообще, не хотят коллеги бывшие общаться с вами, значит, не так уж и крепка была ваша дружба. Поблагодарите Вселенную, что вы расстались без потерь. Ну а люди... Сколько их ещё будет на вашем пути. Как по мне, позвонить вам в нерабочее время и обрисовать ситуацию коллегам ничего не мешало, собственно, вывод - отпустите таких доброжелателей, вам с ними не по пути.
Гость
Milana
Да, начальство иногда просит не общаться сотрудников с из бывшими коллегами. Особенно с теми, кто ушёл не очень хорошо, как вы. Не переживайте, они всё равно вас были никто.
Что означает "просит не общаться"????? Вы что там рабы? Сами не знаете, с кем вам общаться?..
Кошка
По осени, в прошлом году тоже ушла, вынужденно, заставили, хотела пойти в марте в отпуск, а там уже и уволиться, но не дали.Одна дама с отдела сливала сплетни начальнице обо мне. По итогу вызвала она к себе, сказала езжай в головной офис и пиши по собственному, честно я была на эмоциях тогда, лишнего наговорила, что в инспекцию пойду.Хотя вообще даже и не собиралась никуда обращаться. Доработала положенный срок и ушла. Теперь бывшая коллега продолжает про меня гадости сливать. Хоть уже год прошёл. А я нашла более спокойную работу с более лучшим коллективом)
Предыдущая тема